• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

давай так: на ухе прожить месяц можно? Можно. Т.е энергии для действий хватит и с голоду не крякнешь.
Не, Серёг.. ТАК не получается у меня. И именно потому, что энергии для действий не хватает. Через 2-3 дня питания одной лишь ухой (с обсасыванием мелких окушков из неё) начинается сначала противная дрожь в ослабевших коленках. Потом начинаешь мерзнуть при, казалось бы, вполне тёплой погоде. Но это всё ещё терпимо. Самое неприятное, что начинает охватывать уныние и жуткая лень. Ничего не хочется делать, никуда не хочется ходить... а это как раз очень необходимо, если не хочешь "крякнуть", как ты говоришь. Только лежишь напялив на себя всю одёжку и тупо глядишь в одну точку. Заставишь себя выйти с ружьем через силу. Пройдешь метров сто, сядешь и уснешь... проснешься от дикого холода... пройдешь ещё немножко - опять ножки подкашиваются.. какая уж тут охота. Говорят, что только первое время так. Через неделю организм перестраивается и снова бодрость появляется. Но я долгое время не эксперементировал. Всегда к людям сразу начинал выходить.

В общем, слова "сытная уха" мне режут слух маленько. А ведь у меня ещё и сухари были..
Наверное с осетровой ухи полегче. Не зря же её все так уважают.



но месяц одну уху жрать - это жестко. Ктоб че не говорил.
Да какой там месяц?.. смеешься.. дня 2-4 и ты уже как привидение бродишь-шатаешься..
 
Лет через -дцать мюсли или доширак в Уху сыпать будут и это будет нормально.
один шкет на открытие по водокрякам ролтона в шулюм натолкал:ai::ap:
плевались, матерились, но сожрали...
а в уху картохи можно... а можно и без неё... но главное - зелени не жалеть и, ещё главнее - рыбы пофиг какой, лишь бы свежей и побольше! и ещё, лично моё мнение - уху лучше пересолить, чем недосолить.
самая вкусная уха - из гольяна. готов грудью встретить тапки, пущенные мощной рукой любителей ершей, осетров и прочих стерлядок:ag: но на вкус и цвет все фломастеры разные!
 
бродишь-шатаешься..
это видимо у тебя какие-то персональные особенности...
Месяц не жил, а вот неделю - ничего, норм. не шатало.
А неск дней и без соли? Отвратнее вещи, чем уха без соли сложно придумать. Но через пару дней привыкаешь.
было, что и без пресной воды 3 дня штормил на острове - два бутерброда было с собой, банка кофе растворимого и чуть сахара. Уха на соленой воде выборгского залива и кофе на той-же воде.
С кофе главное вовремя пенку снимать. :ag:
 
слова "сытная уха" мне режут слух маленько.
я на рыбе вообще не могу жить без сала)))

--- Добор поста---

в первую очередь забрасывал кусок сала где то 30х30 см толщиной 5 см
это по нашему!)))

Насчёт свиного сала не уверен
это только кажется не комильфо. карасей на сале жарить не пробовал?

пол ночи полицейских из РПК на улицах расстреливал.
наверное, уху оборонял)))

"короля ухи" - ерша!
а гольян????? мелкий жирный гольян???
 
Через 2-3 дня питания одной лишь ухой (с обсасыванием мелких окушков из неё) начинается сначала противная дрожь в ослабевших коленках. Потом начинаешь мерзнуть при, казалось бы, вполне тёплой погоде. Но это всё ещё терпимо. Самое неприятное, что начинает охватывать уныние и жуткая лень.
Угу, знакомые ощущения. Меня выручало что за тот месяц где-то раз в 3-4 дня делал жареную рыбу, был чай и сахар. Ну и, конечно, по нажористости дальневосточную рыбу с окушками не сравнить.
А если мелочь ловить и из неё уху готовить, то ещё неизвестно, что будет больше - энергия, потраченная на ловлю и готовку ухи или энергия, полученная из такой похлёбки. Это как гуси, прилетев весной в тундру не едят прошлогоднее сено, пока оно не оттает. Сухое, без льда, даёт некоторую, пусть минимальную, но прибавку к силам. А вот то же сено, но обледенелое, уже требует больше энергии на переваривание, чем даёт энергии.
 
ИМХО Чтоб уха без дополнительного "наполнителя" была сытной нужно делать двойную или тройную.
На одной закладке на выходе получишь всего навсего варёную рыбу да слабенькую юшечку - с такой не объешься.
А многие-ли варят двойную-тройную???? Думаю что нет,... хочется "малой кровью" и с одного захода...по быстренькому вот и идут в ход "наполнители-загустители" :)
крупы, картохи, жиры...
з.ы. Вот про пшёнку - первый раз прочитал, НО увы не удивился :) поскольку будучи курсантом в голодные 90-е, чем нас только не потчевали...одна манка с тушёнкой чего стоила....
 
А если мелочь ловить и из неё уху готовить, то ещё неизвестно, что будет больше - энергия, потраченная на ловлю и готовку ухи или энергия, полученная из такой похлёбки
Мелочь ловится для живца, а остатки идут в уху.
 
Кто нибудь пытался питаться 2-3 дня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одной ухой и чувствовать себя при этом действительно сытым?
Витя...я уже к началу второго дня начинаю задумываться о гастрономических особенностях соседа :agg:.
Ты в голодную пору....со мной...на одном остове... ну я думаю понял :)

--- Добор поста---

но месяц одну уху жрать - это жестко. Ктоб че не говорил.
я как-то в коммандировке...из бедности ...3 недели питался один раз в день в заводской столовке пельменями.....я их потом 4 года вообще в рот не брал!!!!

--- Добор поста---

С кофе главное вовремя пенку снимать.
Нефтяную :)
 
А если мелочь ловить и из неё уху готовить, то ещё неизвестно, что будет больше - энергия, потраченная на ловлю и готовку ухи или энергия, полученная из такой похлёбки.
гольян - это мелочь однозначно. затраты энергии(при наличии бутылки-полторашки) никакие. лежи, грей пузо на солнышке, раз в час проверяй ловилку))))
 
Вывод сделал один. Не видал ты крупных язей!))))
Вполне может быть... я как-то забрался в дикие места, где наловил очень много язей на спиннинг. Они все были стандартно-крупного (в моем понимании размера). Но все были одинаковы, и я даже не представляю, что такое крупный, а что такое не крупный...
Язь.jpgЯзь1.jpg
Вообще - язь, это была рыба моей мечты, которую я очень долго не мог поймать. А как наловил их кучу, как объелся... да потом ещё мнение местных аборигенов услышал... В общем, как ни удивляйся, но с тех пор в верховьях Надыма мы старались питаться только щукой (исключительно жареными хвостами). Хотя язя было очень много.

Мечту свою я погубил, короче)).
Слава, А как надо готовить язя, и какого он должен быть размера, что бы вновь воспылать любовью к этой рыбе?
 
attachment.php


ну разумеется я таких отускал даже когда школьником был... тююю..... ))))
 
А если мелочь ловить и из неё уху готовить, то ещё неизвестно, что будет больше - энергия, потраченная на ловлю и готовку ухи или энергия, полученная из такой похлёбки.
Поделюсь ещё одним своим печальным опытом. Есть один неприятный момент. Через несколько дней такого вот, вынужденного питания ухой и мелочевкой, ротовая полость начинает сильно воспаляться от "заноз". При постоянном чувстве голода даже в голову не приходит выбросить хоть одну маленькую рыбку из отвара. Соответственно сидишь и лопаешь мелочевку. Что бы хоть немного почувствовать сытость её нужно сожрать наверное не меньше килограмма)).. И, как не выбирай косточки, через несколько дней чувствуешь себя тигром, который вздумал отобедать дикобразом :ak:

--- Добор поста---

ну разумеется я таких отускал даже когда школьником был... тююю.....
:cg: горе моим сединам!! Стыд позор - значит я и язей то не видел вовсе, а уже вознамерился разочароваться))
 
. А как наловил их кучу, как объелся... да потом ещё мнение местных аборигенов услышал...
может он там какой невкусный был?
вот знаешь лещ... бывает дрянь дрянью... а в другой реке поймаешь - сладкий как губы девственницы))) (х.з. какие у них губы)))
ну и тут так...
очень жирная язь рыба когда после кг... я и соленого люблю и вяленного... из ухи выкидывал обычно, но навар сладкий был... на спине жир прям колыхался под спинным плавником...
 
самая вкусная уха - из гольяна. готов грудью встретить тапки
Валер... да они же горькие... Или ты их каждого потрошишь?
затраты энергии(при наличии бутылки-полторашки) никакие
на ловлю затрат нет.. а вот потрошить всю эту мелочь. Ведь что бы действительно наесться - его ведро надо умять))

--- Добор поста---

на спине жир прям колыхался под спинным плавником...
... кажется рано я похоронил свою мечту о язе ...
 
. да они же горькие... Или ты их каждого потрошишь?
ты чо??? ему бошку отрываешь и выкидываешь вместе с кишками... 2-3 секунды... а если на сковороду и с яйцом - 100 грамм не надо!

потрошить всю эту мелочь
см выше))
одно время я ловил их сетью. 5 м из обычных швейных ниток. на уху хватало... потом с дури купил 30 м из лески....
вечером поставил- утром приехал. тычки склонились на 45 градусов к воде.сеть была ПОЛНАЯ. ПОГРУЗИТЬ ЕЁ (А ЧО, ВЫБИРАТЬ ЧТО ЛИ ТАМ?????)В "НИВУ" было очень непросто:ag:. ни разу не пробовали протащить 100 кг мелкой рыпки в сети на 10 м? и не пробуйте! нуеёнах!

--- Добор поста---

про затраты энергии: беру полтораху, отрезаю горло, внутрь кидаю кусочек хлеба с грецкий орех, горловину вставляю "наизнанку", протыкаю ножом 4 дырки, сшиваю через них всю конструкцию прутикаим, привязываю на шнурок и топлю всё это не далеко от берега. через часок вынимаю... полкило есть))
правда, всё это в "урожайный год". большинство водоёмов, где у нас есть эта чудесная рыбка, заморные. мне и ещё десятку энтузазистов просто не под силу спасти всю рыбу ....(((
 
наверное, уху оборонял)))
Не помню что и как, но, блин, понравилось! Жду не дождусь следующей ночи - продолжу :8: :ag:
а гольян????? мелкий жирный гольян???
Ну дак, если только из магазина)). Не водится у нас этот зверюга.
карасей на сале жарить не пробовал?
Так тож жарить, а тут в УХУ! Не кошерно как-то...
А многие-ли варят двойную-тройную????
Не знаю за многих, но я если варю уху, то всегда двойную и изредка заморачиваюсь с тройной. Но картошку тудой всегда ложу))
поскольку будучи курсантом в голодные 90-е, чем нас только не потчевали...одна манка с тушёнкой чего стоила....
Это ещё ничего. Я вот в учебке в те годы отведал сначала рыбный супец из селёдки. .. Ну, ещё куда ни шло. А потом жаренную селёдку!!! (селёдка не свежепойманная - магазинная солёная!)
Но это ж наша непобедимая и краснознамённая! Ей всё можно простить. Как говориться:

"Только армия способна раскрыть ваши внутренние резервы, и превратить тухлых мечтателей в покорителей звездных меридианов, и прочего межгалактического продукта.

Вот взять меня. Кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем. А почему? Да потому, что я - русский солдат. А русский солдат никогда не сдается. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна."
 
Сообщение от walerka
а гольян????? мелкий жирный гольян???
Ну дак, если только из магазина)). Не водится у нас этот зверюга.
Ну, что ты, Лёша.. Я почти уверен, что именно в тех мелких речках, которые ты нам недавно показывал в отчетах, этот гольян и водится. Попробуй, если не лень, сделать штук 5 ловушек, как Валера описывал, и будем ждать от тебя нового гастрономического отчета.
 
именно в тех мелких речках, которые ты нам недавно показывал в отчетах, этот гольян и водится.
рядом с Лужками в ЛО, в мелких речках впадающих в залив, минога водится... Причем именно такими ловушками ее там и ловят. :)
Чего-чего, а уху из миноги никогда не ел. Даже не слышал о такой ухе.. Не знаю почему.
 
Ух,как темка зацепила...... А тема была об историческом месте картофеля в ухе ! Мы молодцы!!!!!
 
  • Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу