• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

И под такую уху нервы приходят в порядок .
А также мелкая моторика развивается при выборе костей.
И повышается самооценка, если все кости выбрал!

Ах, как хочется настоящей ушицы у костра вечерком..
 
Нашел вас по картошке) Всем привет! Я как заядлый гастроном в области походной (и не только) кулинарии, скажу свое авторитетное... Картошка с крупой, дело вкусное, да и уха с картошкой тоже. Но смешивать лучше не стоит, лучше есть вприкуску. Мы обычно закрываем сезон летней рыбалки уховой трапезой, ну и водочкой хорошей не брезгуем:beerchug:В этом году пробовали уху с пшеничной крупой, ничего так получилось, закусывали картошечкой из еостра, запивали зеленой маркой, ух предесть! А вот теперь ждем лед)
 
У меня супруг, вдруг решил охотой заняться.
Юля в Москве охотой:9: занимается.
А супруг nikolai13, в Брянске. (см. профили):aq:

А по поводу пшенки в уху. Мне нравится ложечку добавить, если уха из сладкой рыбы, например, из карасей.
А еще , если налимчик попался, то печеночку истолочь с луком и перцем и, перед залитием рюмки в варево, отправить туда эту толченку. Только кипеть после этого не надо давать.
(Наверное вышеупомянутый сорт напитка перестану употреблять, ибо у меня стойкая аллергия на непотребную рекламу.:()
 
Абсолютно неправда ваша!:ag:
Есть еще одна градация УХА/рыбный суп. Если не налил писяшку в котелок, не принял ее в компанию, то это рыбный суп. А вот если налил ей, то это уже будет УХА!:ae:
 
Можно ещё такой вариант: к ухе (без картошки) отдельно испечь картошку в углях костра и есть её вприкуску с ухой. Будет компромисный вариант :).
 
Doctor, я это предлагала в посте № 100
 
А мы у себя варим уху по принципу: что то за уха без петуха?!
Казанок 8 литров.
Сначала варим курку домашнюю. Вытянули,когда сварилась.
Потом ложим карасей (в марле для навара и Чтоб кости не ловить). И добавляем луковицу, перец горошком, свежие помидоры, кружки морковки. (4 шт.)
Караси сварились, отдали все свое и их на х .... (котам)
Потом ложим благородную белую рыбочку. Крупными кусками.
Вся рыба без голов в ухе.
Режем петрушку, мяту, перчим.
И... очень вкусно едим со сметанкой домашней. (или без нее).
 
  • Like
Реакции: BAMS
ukraine, С человеком под таким ником, по кулинарным вопросам я даже спорить не решусь! ))) Хай живе Украинска кухня, короче! )))
Оля, Вы - прелесть, я преклоняюсь за одну только фразу
Караси сварились, отдали все свое и их на х .... (котам)
:agg:

Но, тем не менее у меня вопрос: А как же головы?????????
Вся рыба без голов в ухе.
Это почему это?? Там же столько скусного!!!

P/S/ а со зметаною уху обязательно попробую! Как то в голову не приходило - уха и вдруг сметана.. ))
 
Для меня новость. Уха и... мята?
В каждую уху, или только карасевую, сладкую?



Да, что ни говори, шедевр.
Теперь можно интеллигентно сказать: "Не желаете ли в компанию к котам на уху"?:agg:

Спасибо! Ольга :cy:ukraine,:ey:
 
ayno,
ayno,

" Вот поешь рыбьи головы и рыбьими мозгами думать будешь ".... :ag::ah:
Это конечно забубоны местные но тем не менее ... головы из -за этих забубонов не едим.
Да и где там мяско в досталь в голове той? И сколько его там? по сравнению со ВСЕЙ рыбой.
По поводу сметанки скажу - она придает ушке мягкость и вкус спецФический.
Ну и 100 грамм самогоночки надо употребить обовьязково. Иначе вкус не тот.

моя ушка
DSCN0877.jpg

У нас ловится белый амур.
Этого я поймала. На 2.5 кг.
DSCN0858.jpg
 
Последнее редактирование:
Выезжаем с друзьями на рыбалку.Рыбка у нас такая
Карпы
DSCN0848.jpgDSCN0859.jpg
 
BAMS,
ложим у каждую уху мяту.

А еще (не знаю, знаете ли вы,что рыбу освободив от кишок никогда не промывают?)
Тряпочкой, салфеткой вымакали кровь, и т.д. и разделывают.
 
Приветствую рыбаков.

А еще (не знаю, знаете ли вы,что рыбу освободив от кишок никогда не промывают?)
Ну ещё бы? Чтобы цимус смыыытьтьть? :eek:. Ни в коем случАе.
 
Да и где там мяско в досталь в голове той? И сколько его там?
В головах есть толстое "нёбо" и очень вкусные глазки! И вообще... высосать можно много чего. Так что мы в очередь вслед за котами))

Вот поешь рыбьи головы и рыбьими мозгами думать будешь
во-во! Это же полезно. Все клёвые места будешь на раз-два вычислять))):ag:
(Правда остальное время будешь не мигающим взглядом пялиться на поплавок, беззвучно открывая и закрывая рот)





рыбу освободив от кишок никогда не промывают?
Вот это тоже для меня новость.


Ну ещё бы? Чтобы цимус смыыытьтьть? . Ни в коем случАе.
А в каком месте там цимес?? Или я чего то не знаю?
После удаления кишок там остается - пузырь, икра/молоки. Это да, это вкусно.
Но если вы имеете ввиду то, что под пузырем - то там только рыбьи почки в виде толстого "кровяного сгустка".

Вы его не удаляете?
cd1294467842e1becab1095736dda8ac.jpg



a9df41fa9e6c84f1eab6d18258eb0b49.jpg
 
ayno,

Я вообще то люблю само мясо рыбки, а не ее запчасти ... глазки-жопки, чтоб в мелочах ковыряться. Извините.
Есть собственно рыба ! - ее надо кушать!
 
знаете ли вы,что рыбу освободив от кишок никогда не промывают?
Ну, я тоже очень большой любитель рыбы, поэтому знаю. Более того, неоднократно видел приспособу для разделки крупной рыбы. На доске-основании приделано еще две доски, образуя перевернутую букву П, с небольшим развалом. Рыбу кладут туда брюхом вниз и разрезают по спине. Вычищают ложкой внутренности, не промывая. Даже теория есть, которую мне неоднократно преподносили. Типа, в рыбе есть невидимый сок, который и дает самый лучший вкус. И, если рыбу разделывать обычным способом, то этот сок вытекает. А больше всего его содержится в брюшке, поэтому рыбу через живот пороть нельзя.
 
Я вообще то люблю само мясо рыбки, а не ее запчасти

"Ну, еще рюмочку под щучью голову". (с) Михаил Булгаков
Запчасти рыбы (голова, плавники, хребет) - необходимые ингридиенты в ухе, да и едятся в вареном виде легко и приятно:) А головы рыбы всегда считались деликатесом, особенно "щечки" и теменная часть (мозг, если это можно так назвать). Вареные щучьи головы с хренком - классика! :)
 
Назад
Сверху Снизу