• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Участок в тайге

• Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
у "знатоков" ваших мест: "а сколько у тебя избушек в Карелии построено?"
Пас мне?
Отвечаю - да нисколько!
Останавливался либо у друзей либо в избушках уже построенных, которых знаю, ну штук 20-ть точно.
И сложности в их строительстве я не вижу! Если оно не обходимо, то почему не построить?
Мне оно не нужно!
Мне и так есть где остановиться, от Ландохи до Лоух! Да и в Мурманске друзья есть!
А я ответил на поставленный вопрос.
Что если есть желание, строй чего хочешь.

как то вступить в общество охотников, получить разрешение на приобретение охот оружия.
Я жил в Днепропетровске (Украина если кто не знает) по виду на жительство (гражданин РФ) 15 лет, состоял в УООР и имел гладкоствол, нарезное правда не дали...

Андрей, я бы посоветовала для начала и разведки съездить по тем предложениям, что есть в разделе "коммерческая охота".
Вот, посмотри, это реальные люди, предлагают реальный выезд в лес. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63728
или вот, тут более цивильно, правда. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50392

Может тебе стоит связаться и пообщаться более предметно?
Съездишь, осмотришься на месте. :ab:Ты же так понимаю безколесный? Понимаешь, чтоб строить избушку, так чтобы ее мало кто нашел, кроме тебя, надо или свой транспорт иметь или как-то ориентироваться на местности, чтобы добираться на чьем-то другом транспорте. :ab: Возможно и общественном, и возможно часть пути пешим ходом))
Избушку строят обычно у воды. Зачем думаю, не надо объяснять. Воды там много))
Уже писала, тут, в соседней теме, если избушка будет стоять на рыбном озере с возможностью подъезда автомашин - долго она не простоит. Потому как по пьяни или по дури - сожгут, нахулиганят и т.д. Народ разный. Бывают такие, что по пьяни дрова рубить лень, так нары на дрова пустят.
И чем глуше и дальше будет стоять твое жилище, тем меньше дурного народа будет его посещать. На рыбалку ты можешь ходить на соседние озера, главное чтоб место твоего лагеря мало интересовало местное население в плане рыбалки. Вот как-то так. :ab:

Последнее редактирование:
Землянка, зимовье, лесной домик. Всё здорово конечно, но лучше, на мой взгляд, пойти по пути Георгия http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68086 и найти одну из тысяч заброшенных деревушек, в соответствии со своим предпочтениями по "дикости мест", охоте, способам заброски-выброски, географии мест...

Андрюш, мы тоже в свое время строили будку, и без своего транспорта. Но за месяц, ты будку-то построить может и построишь, но результатами своего труда вряд ли насладишься.
Насладишься только на следующий сезон.
Строить будку, совершенно не зная местности, основываясь только на географической карте местности не совсем целесообразно.
Имеет смысл приехать с палаткой, походить, поизучать местность и понять где тебе хочется и где на твой взгляд удобно будет построить.
А то, что к тебе сразу явятся мужики с дубьем чтобы жечь и убивать, это все фигня.
Жгут, когда чувствуют угрозу улову ценных пород рыб (ряпушки) или добыче пушнины.

Имеет смысл приехать с палаткой, походить, поизучать местность и понять где тебе хочется и где на твой взгляд удобно будет построить.
А то, что к тебе сразу явятся мужики с дубьем чтобы жечь и убивать, это все фигня.
Жгут, когда чувствуют угрозу улову ценных пород рыб (ряпушки) или добыче пушнины.
Ну вот...наконецто. Всё читал и думал,когда вариант с палаткой (причём 100% вариант) выплывет. И наконец Наталия его озвучила. Всё верно,если есть возможность езди ,смотри,выбирай...,а если к палатке прибавить и лодку и хорошего напарника так ещё и сплавляйся. А насчёт месных не переживай,в городе народ страшней чем в лесу,в тайге до тебя дела не кому нет,пока сам не набедокуриш,а вот за помощью (посильной) можеш к любому обратиться и помогут.

Совершенно верно, если сетями не рыбачишь, лосей не бъешь (пушнина в Карелии мало кому интересна), то никто ничего жечь не будет, будут аккуратно пользоваться избой в твое отсутствие и все. Прийти может только лесник, если ему протокол понадобится, но с ним через стакан всегда договоришся, только в погранзону не лезь, карацупы придут обязательно и у иностранца будут проблемы.
Я не думаю. что Наталья с Виктором уверены, что о из землянках лесники и егеря местные не знают))))))

Палатка и поиск!:ad: Всё верно.
Я в нашей тюменской и соседней свердловской областях(ну вот совсем не густо заселенных,особенно если сравнивать с европейской частью РФ) и то добрых 5-6 лет всё тщательно и скрупулёзно вынюхивал,высматривал,пешочком всё не по разу прошёл,прежде чем выбрал тихое и почти "бесхозное" место под солнцем.А вот так с бухты-барахты приехать в точку на карте и осесть не получится точно.
По-крайней мере у нас так.Очень сложно найти место в лесу,чтобы и тебе хорошо и на хвост никому не наступить.Хотя...если только порыбачить,то наверное по-фиг.
Но в любом случае без разведки боем тут никак.

понимает в меру своей испорченности.

ну так оно и есть

--- Добор поста---

чем тебе Сорокашичи не устраивают строй хоть домик хоть землянку пустых островов полно

кажется мне что Сорокашичи ближе чем Карпаты и в их разве леса нету, и разве там что-то строить можно и строят ли там??

--- Добор поста---

Вот, посмотри, это реальные люди, предлагают реальный выезд

Хорошые ссылки, но хетелось бы конечно немного дикарем или же с девушкой, чтобы она и я, а вокруг никого на сотни километров

--- Добор поста---

Всё здорово конечно, но лучше, на мой взгляд, пойти по пути Георгия

разве ето заброшенная деревня, и что-то фоток не вижу

--- Добор поста---

Строить будку, совершенно не зная местности, основываясь только на географической карте местности не совсем целесообразно

где вы строите? и где посоветуете?

Андрей! А ты свою землянку-то достроил? Показал бы фото.

землянку-то достроил?

пока еще нет, но некоторый материал уже завез, немного позже поеду, и возможно если погода не помешает, то дострою

пока в нас погода хорошая, +20-26 но работа не дает поехать

Ну вот видишь! Ты год уже не можешь доделать то, что начал под боком а хочешь замахнуться на строение в паре тысяч километров на север!
Витя Айно, пять поездок, свою берлогу строил! Да еще временами не один.
Посмотри фильм 'Счастливые люди" там еще больше захочется домик построить.
Эх мечты, мечты!
Выбрось из головы и съезди как тебе уже советовали с палаточкой, да и не раз, да и не в одно место!

Утро1.jpgzutomur Андрей в Сорокашичах там очень много домиков и строить можно главное найти место интерестное.лес есть но там Зона.строить можно только на островах.

с девушкой, чтобы она и я, а вокруг никого на сотни километров
Да, губа не дура. :ag: А ты подумал как эти сотни км, ты добираться будешь?! Да ещё и с девушкой, вот сплавом, с палаткой, можно и с девушкой, только для начала выбери маршрут попроще, для тренировки и накопления опыта.

с девушкой, чтобы она и я, а вокруг никого на сотни километров...
Да, губа не дура.
:ab:
Это дааа...На сотни км никого-это только в Арктике или Антарктиде.Такого сейчас даже в Сибири нет.

DSCN0683.jpg Сарайчик на острове.

Было у меня, до недавнего времени "место". "Лесоповал" приехал. В следующем году , планируем дальше уйти. У Селянина спросите , где и как это.:)))

острова большие,
разные

кокой фон, в тех местах
поменьше чем в Киеве.у президента там недалеко охотугодья.да и живет в 60км от туда.

найди мою тему"Рыбалка на Украине" вот несколько фото с этого года. DSC00990.jpgDSC01003.jpgDSC01036.jpgDSC00974.jpgDSC00976.jpgDSC00984.jpg

zutomur, а зачем тебе банера?

Назад
Сверху Снизу