• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Участок в тайге

• Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
строить полуземлянки можно?
договорись с егерем, оплати лес(на постройку) в лесничестве и поставь ее на учет.
при таком раскладе есть шанс, что не спалят.
Но имей ввиду, твоя полуземлянка - это не частный дом. Для того чтобы в ней уединится с егерем придется каждый раз говорить, чтоб охотников туда идущих предупредил, что "хозяин" приедет пожить.
Кругом люди. Будешь человеком - никто не тронет. Будешь бычить - сожгут как здрасьте.
так будет проще, чем "схрон" иностранцу городить...

--- Добор поста---

А у меня НЕ заберут потому, что я свой по факту.))))))
это да. Посему лучше всего егеря "в доле" иметь. :)

смотря кто придет!
Никто даже не придет.)))) Тут не Невский не побыкуешь, от ширины лица и веса кулаков ничего не зависит. Знаешь сколько "быковальщиков" ушло в лес и больше их никто не видел))))))))

--- Добор поста---

оплати лес(на постройку) в лесничестве и поставь ее на учет.
Да в том то и дело, что при таком варианте земля что под постройкой арендуется на 50лет. иностранцу не дадут.

Питерцы и Москвичи избушки вам палят!
в 9 случаях из 10 так и есть. Но в основном турики, охотники-рыбаки разве только по пьяни. "Избушечные войны" среди местных крайне редкое явление, и то только за "бесхозные". Нипример была у мужика изба на острове классная с баней, толчком. А мужик утонул. трое городских пришли к жене денег дали перекупили и тишина все признают, что их изба теперь.

Да-а-а.
Читаешь всю ветку и...
Вот почему на форуме всегда какие-то склоки начинаются?

А автору темы (Андрею) могу посоветовать только посчитать, сколько будет стоить купить и содержать, или переписаться с кем-либо из форумчан, и приезжать "просто по-приятельски" даже если в некоторых случаях и будут не такие уж значительные траты. Зато география ... Вся Рассея.

Последнее редактирование:
Значит так Андрюха!
Надумаешь строится или копать чего. Стукнись в личку я тебе пару мест сдам. Где тебя злые Карелы не найдут!
А на самом деле, уродов везде полно.
Просто в Карелии они чаще встречаются из-за отсутствия работы и наличия спирта древесного.
Но нормальных мужиков, которые и переночевать пустят и из избушки не выгонят поверь тоже при достаточно!!!

в 9 случаях из 10 так и есть.
:agg:
Ну брат ты даешь!!!
Иваныч да не рассказывай нам байки! Ладно Андрюха, украинский хлопец, не в курсе.
Сами вы друг другу избушки палите, что бы сетей меньше по осени ставили, да воюите за ламбины. Эта моя! А та моего деда! А вот та моего дяди!
И палите друг другу избушки да землянки.
Не вали с больной головы на здоровую!

Вот почему на форуме всегда какие-то склоки начинаются?
Да потому что некоторым из Питера виднее, что в Карелии в лесу делается и как живется, и какие порядки рулят. А им просто таким образом "не советуют" в лес соваться без них самих.
Кстати, знаете какой ответ получите в Карелии на вопрос "Где есть рыба (зверь)"? Ответ будет - "Так Везде"!!!:ag:

Да потому что некоторым из Питера виднее, что в Карелии в лесу делается и как живется, и какие порядки рулят.
Да конечно виднее! Как говорится - взгляд со стороны!

--- Добор поста---

не ссорьтесь, "горячие финские парни
Да не боже мой!:ap:
Просто оказывается, что Питерцы избушки палят, а Москвичи в землянки нужду справляют!:agg:

Както говорил с Главным лесничим, сейчас начальник лесхоза, на эту тему (наши дети в одном классе учились). Так говорит при выдаче разрешения на постройку есть одно обязательное условия, заносится в договор. Обязуешся разрешить использовать избу работниками лесхода "для обогрева", но с условием, если изба в результате их "обогрева" сгорит, они сами восстанавливают.)))))))

если построю "через лесхоз" то и ночевать не придут, только если вынуждено

ну а если и мне с лесхозм договориться, дать им денежку, и на етом все, все проблемы решены, ну а для местных у меня всегда подарок найдется, типа коньячка

--- Добор поста---

какой ответ получите в Карелии на вопрос "Где есть рыба (зверь)"?
ну ето еще надо уметь найти подход

--- Добор поста---

но с условием, если изба в результате их "обогрева" сгорит, они сами восстанавливают.)))))))
ну ето мне нравится

Да дать то можно)))) Но официала не будет по любому, на аренду земли под избу заключается договор аренды официально и он регистрируется в "Недвижимости" с выдачей кадастрового номера, без регистрации договор недействтелен.. "За коньяк" не реально.))))))

Сами вы друг другу избушки палите, что бы сетей меньше по осени ставили, да воюите за ламбины. Эта моя! А та моего деда! А вот та моего дяди!
Слушай, не знаю как там "по югам", а у нас о таких разборках даже не слышал. Ламбины вообще нх. никому не нужны, а в озерах мест для сетей немеряно. Если кто приедет, а там уже кто то стоит, то подойдут спросить где сети стоят, только чтобы "на них" не кинуть и не перепутать все нафик. Последний чел кторый чужие сети проверял и снимал пропал уже лет так 15 тому.
А насчет москвичей - питерцев, жаль не сфоткал избу раньше, была с баней, пристройкой, сейчас уже и нары почти спалили, вот только раньше надписей типа "Питер, Москва, Здесь был Вася из Питера" раньше небыло, а теперь уже и написать негде.

• Like
Реакции: kedr
Для того чтобы в ней уединится с егерем придется каждый раз говорить, чтоб охотников туда идущих предупредил
Всего одной запятой не хватает. Вот и думай, где её поставить. Толи перед "с егерем", толи после ... А смысл предложения может стать от этого катастрофическим для восприятия :ag:

Берега значимых рек, считаются угодьями общего пользования. Вышел на берег , посмотрел на лево и на право - ни кого. Значит твоё , пока не съехал.

Есть такая станция Ж.Д, Звёздная. Стоит на слияние рек Ния и Таюра. Рыба там есть ещё . Прямой и скорый "Паравоз" с Москвы. А так в любую деревню , дома брошеные. К людям подойди там, всё подскажут и научат.Где и как оформиться.

А смысл предложения может стать от этого катастрофическим для восприятия
"каждый понимает в меру своей испорченности....":agg:
я бы поставил здесь: "для того чтобы в ней уединится, с егерем придется каждый раз говорить,..."
Вот и думай, где её поставить.
на усмотрение.
ap.gif

• Like
Реакции: Joki
сказки парню не рассказывайте а то влипнет.Нету права у кого либо что либо строить в водоохранных зонах.Нужно будет показать госинспектору свою" работу" обует согласно инструкции о порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательства. Намного проще договорится со штатным охотником какого либо ооо.Как делал Вадим.Но охота что с самоловами что с оружием без документов тоже мина . .Также нет норматива на выделение леса для строительства избы в лесном фонде,заготовку дров и т д. Также вся подобная идея крайне опасна. Проще просто рыбалка , при житье в палатке или снятом, купленном доме в какой либо умирающей деревне. Со штатником могу свести, К новому году выйдет один.

--- Добор поста---

сейчас я повредил ногу и сижу дома , лечусь. Путик обслуживать некому , Пожалуйста дерзай.Но все крайне жестко.В десятки раз жестче чем в той же карелии.

--- Добор поста---

скажу немного цифр.Минимальная ширина водоохранных зон при длинне ключа или реки До 10км----30метров.10--50км -10метров.50-100 км200 метров.100-200км-300метров.200-500 км -400 метров.Для истоков рек водоохранка не менее 50 метров.. Минимальная ширина водоохранных зон для озер и водохранилищ принимается при площади акватории до 2 кв километров ---300 метров.От 2 км в квадрате и более 50 метров.

zutomur,
Андрей!
Как-то списывались уже по данной тематике...
Приезжай в гости.Вон в мае буду рубить избушку.Глухомань.
Правда с рыбалкой там неважнецки...весной ещё может быть щука/окунь,а потом всё мелеет...от силы карась.Ну а охота любая/грибы/ягода-эт завсегда пожалуйста...
оружием тоже снабдим.

Только пейзажей южносибирских нет у нас,тайга да болото.
И катайся сколь хочешь!:ad:

А пытаться самому что-то изобразить(даже не важно с Укрины ты или российский)-это сложно,будучи не местным и не имея никаких зацепок к местности.Вот так просто от балды приехать,что-то построить и жить спокойно-утопия.

Сегежский район!
Ё-моё, так Сегежа, Надвоицы, Кочкома. да бОльшая часть территорий вдоль Беломорканала, а/дороги Кола и железки, это же бичёвник.)))))
Во-первых, "Север Карелии" это как раз всё что севернее Сегежского и Муезерского района, потому как Сегежский и Муезерский это еще "приравненные" районы.
Во-вторых, работы там нет, бОльшая часть народа живут "с леса".
В-третьих, зЭчьё "осевшее", сброд всевозможный.
Вот там я не оставлю в лесу машину даже с Карельскими номерами.
Рассуждать о нравах всей Карелии по этим территориям, это тоже, что судить о Питере только по Апрашке:9:

Последнее редактирование:
для охоты и рыбалки, в общем чтобы можно было приехать в отпуск и отдохнуть от суеты.
а чем тебе Сорокашичи не устраивают строй хоть домик хоть землянку пустых островов полно.рыбалка поверь хорошая.капканы запрещены.теперь подумай сколько дней твой отпуск сколько уйдёт дней на дорогу и сколько денег тебе это обойдётся? хочеш в лес вон Карпаты есть.

Рассуждать о нравах всей Карелии по этим территориям, это тоже, что судить о Питере только по Апрашке

Александр (Иваныч), да не стОит продолжать этот спор.
Тебе достаточно спросить у "знатоков" ваших мест: "а сколько у тебя избушек в Карелии построено?" И всё на место встанет.
Это самый проверенный вариант.

Ты просто сбрось Андрею (автору темы) в личку свой совет, меньше поводов для "оспаривания" будет.

--- Добор поста---

Во-вторых, работы там нет, бОльшая часть народа живут "с леса".
В-третьих, зЭчьё "осевшее", сброд всевозможный.
Вот там я не оставлю в лесу машину даже с Карельскими номерами.

100% правда. Горькая, увы.

Назад
Сверху Снизу