• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Участок в тайге

• Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ranger2

Участник
С нами с
18/01/12
Постов
101
Оценка
9
Живу в:
Город
Для знакомых
Ан
Охочусь с
2006
Оружие
Спиннинг
Добрый день, ув. форумчане, подскажите пожалуйста где можна недорого купить участок в тайге, для охоты и рыбалки, в общем чтобы можно было приехать в отпуск и отдохнуть от суеты. заранее благодарю

Последнее редактирование:
где можна недорого купить участок в тайге
Андрей, нигде. Ибо не продаются такие участки, его можно только взять в аренду, с условием, что ты будешь регулярно заключать договора на сдачу пушнины и прочего. Имеешь такую возможность? Проще просто переехать жить куда нибудь в глухомань и там будет и охота, и участок, и все остальные прелести таёжной жизни. Но учти, это каторжный труд. Хотя ты парень молодой и можешь себе позволить подобные испытания на пару-тройку лет, вдруг это то к чему ты всю жизнь стремился...

приехать в отпуск и отдохнуть от суеты
А что в Украине отдохнуть от суеты негде? Или таежной экзотики и экстрима захотелось?:)
тайга не продается.
Может ТС несколько туманно выразился, имея в виду не участок тайги, а земельный участок (домик) в каком-либо глухом таежном поселении? Если так, то тоже особого смысла для иностранного гражданина нет, т.к. будут сплошные проблемы с перемещением оружия через границу. Если только удочки со спиннингом возить;)

будут сплошные проблемы с перемещением оружия через границу.
Ну почему же? Если есть постоянное место жительства, получит вид на жительство и пожалуста, покупай и храни в России и охоться. как резидент.)))))

имея в виду не участок тайги, а земельный участок (домик) в каком-либо глухом таежном поселении?

Вот вот, Владимир все правильно понял(извините за малую некорректность), охота в принципе меня меня мало интересует, возможно капканчики. Главное ето рыбалка.(в отпуск на месяцок приехать)

Хорошо бы, чтобы можно было в лесу таежном срубить избушку

получит вид на жительство и пожалуста, покупай и храни в России
Ну, прежде чем получить вид на жительство, треба получить разрешение на временное проживание, да еще попасть с этим в квоту по выбранному региону. И только через год можно будет подать заявление на получение вида на жительство. Вряд ли ТС будет заморачиваться с этм если он желает всего лишь
приехать в отпуск и отдохнуть от суеты
Да и при этом условии вряд ли его желание, ежели таковое возникнет будет удовлетворено.

Вряд ли ТС будет заморачиваться с этм если он желает всего лишь
Да но правовое основание есть, было бы желание.)))))

треба получить разрешение на временное проживание, да еще попасть с этим в квоту по выбранному региону.
Ну Вам там в Москве виднее))))) Вы там "с этим живете"))). А для собственников жилья нет льготного порядка, я насчет "квоты".?
Например, я имея "домик в деревне" на Украине, могу получить вид на жительство, без проблем, со всеми "вытекающими", как то вступить в общество охотников, получить разрешение на приобретение охот оружия.

вряд ли его желание, ежели таковое возникнет будет удовлетворено
возможно, вы правы

ну а если просто приехать в тайгу из спиннингом, палаткой и прочим провиантом, где-то например в Карелию, и срубить кокую-то полуземлянку, так можно??

если просто приехать в тайгу из спиннингом, палаткой
Это запросто,

срубить кокую-то полуземлянку,
Иностранному гражданину не советую, в Карелии особенно, это сильно напрягЁт лесников, полиционЭров и карацуп. - последних особенно.

Иностранному гражданину не советую, в Карелии особенно, это сильно напрягЁт лесников, полиционЭров и карацуп. - последних особенно.
Да ерунда все это!
Это тебя Карелы пугают! На кой ты там им нужен, им самим избушки да землянки строить нуна!!!:ag:
Если есть желание, езжай да копай, строй!

uote="alexsipa;1337059"]Это тебя Карелы пугают! На кой ты там им нужен, им самим избушки да землянки строить нуна![/quote]
Леша, твои "знания" Карелии сильно гипертрофированы самим тобою.:agg:
Мне то как раз можно официально построить избу СВОЮ ЛИЧНУЮ, но не "нуна", уже построенных хватает.))))))

Андрей, не слушай "знатокоФФ".))))))

Леша, твои "знания" Карелии сильно гипертрофированы самим тобою.
Санек! Ну ты уж за мои знания не беспокойся! И кто дал тебе право, обсуждать меня лично? Не аху???Я пол Карелии исколесил в доль и поперек. И Карелов у меня переработало человек 500,
так что я не по наслышке знаю, что и как строится и копается.
И как сжигается и обсирается!
Так, что
Андрей, не слушай "знатокоФФ".))))

Поверьте, что гараздо дешеале обойдется - снял на отпуск избу, пол избы, угол и тд, головной боли за сохранность нет и если Вы коммуникабельны, то все Вам покажут и поводят по тайге. Это не дороже денег.

в смысле, строить полуземлянки можно?
Официально строить можно гражданам РФ. Но гиморно, Поэтому строят кто во что горазд. Но твоя проблема в том, что местные то своим не гадят, "отдача" может замучить. и тогда горит все что там есть. Витя Айно уже говорил, что его первая изба сгорела потому что ее местные не поделили, т.е. его "голос" там не участвовал. они делили ее между собой, зная что она чужая. Построить то ты можешь но если кто "прихватизирует" то ничего не сделаешь. А залезешь в Погранзону, точняк карацупы упакуют.)))))

И кто дал тебе право, обсуждать меня лично?
Даже не думал, обсуждал твои знания Карелии тобою же высказанные.)))))

так что я не по наслышке знаю, что и как строится и копается.
И как сжигается и обсирается!
Вот тебе то как раз "холоду" в одно место и наганяли.:agg:
С местным воевать никто не будет, себе дороже. А вот чужим в лесу делать нечего. Намекаю, Даже начальникам.:ag:

--- Добор поста---

что гараздо дешеале обойдется - снял на отпуск избу, пол избы, угол и тд,
Вот это правильный совет. договорится можно всегда "занедорого". А самому в лес лучше не соваться.)))))

А вот чужим в лесу делать нечего.
О чем я и сказал изначально, что на фиг ни кому не сдался парнишка из Украины, со своими домиками и землянками.
Мы же тут хозева!!!:ag:

Вот тебе то как раз "холоду" в одно место и наганяли.
Ты за своим местом пригляди, как бы тебе чего не вогнали!:ag:

Видишь у нас Андрюха как свои питерхантовцы общаются, а ты в леса к нам решил ехать!?

Последнее редактирование:
Мы же тут хозева
Да ничего подобного! Если угадает место на котором никого нет, то пусть себе роет. Вот только "угадать" сложно, а если кому "приглянется" то и заберут не спрясят. И у тебя заберут, не глядя скока "Карелов" у тебя работало))))) А у меня НЕ заберут потому, что я свой по факту.)))))) А если построю "через лесхоз" то и ночевать не придут, только если вынуждено, а уж "палить" - "*****" никто не будет это 100 пудово.

Назад
Сверху Снизу