• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Ребята, а как вам такое предложение, кто едет без оружия, встретиться на трассе и пойти колонной?
это сложно если будет загружена трасса,
и тем кто быстрее, вместо того, что бы ждать можно на месте поспать. У каждого свой ритм.
Мне было бы полезно иметь: список экипажей:
1. водитель: ФИО + ник + телефон
2. с оружием/без
- те кто с оружием получают документы у егеря у них точка прибытия одна
- те кто без оружия встречаются у кафе
- тот у кого получилось приехать раньше надо координаты вышки узнать
(его определить можно только на подъезде перезвоном по телефону)

В итоге я еду только вдвоем с Николаем(NickR), еще 2 места свободны
Если у кого есть аккумуляторы размером AA и AAA захватите, лишними не будут.
Зарядка для таких у меня будет работать в машине.

Последнее редактирование:
Родственники будут в 10.30 у кафе в зуево.

Так в 9 сбор там... странные..

Ни чего стиранного тут нет, родственники встречаются с представителем экстремума.

Поиск ведёт МОП при поддержке ВПА.

Официально, экстремум поиск свернул.

Вроде бы всё ясно, но тут же начинаются какие то игры. Одни говорят одно,другие другое. Вместо того что бы вести поиск, начинаются какие то перетягивания одеяла на себя.

Если поиск ведёт МОП то при чём тут экстремум?

Если экстремуму не хватает людей, не проще ли было открыть тему, и обратиться к охотникам с Питер-Ханта,с просьбой о помощи в прочёсе? Так,на мой взгляд было бы честнее.

На деле когда мы обращаемся к участникам форума за помощью и народ начинает собираться на поиск, на форуме логинится представитель "не охотников" и начинается какое то "двоевластие" ,одновременно с этим с фейковых страниц в интернет вбрасывается клевета на нас.

Кому то не нужны эти поиски?

Кто то не хочет чтоб нашли?

Я вот этого не понимаю.

Если свернули, значит свернули, если хотят с родственниками в частном порядке, пожалуйста.

У вас было время по искать? Дайте нам попробовать ;)

Хотите помочь?

Не мешайте :)

Теперь по существу: встреча в 9 на стоянке у кафе. Кто хочет ехать колонной, на трассе частота 434 000. Телефон нашего координатора - озвучен.
Кто с оружием - в Бабино -Луку к Егерю.К 8-30 самое позднее. Телефон в личку выслал всем кто просил.

Да и спать уже пора, завтра вставать рано, да и" утро вечера мудренее" .

Volonteer, спасибо за разъяснения, а то я уже начал путаться в поисковых организациях.. завтра в 9 будем на точке.

К 8-30 самое позднее.
это жесть, т.е. выезжать надо раньше, а адрес этого Егеря, желательно с координатами или ткнуть в карту можно?
Тут его еще найти надо, для меня место совершенно незнакомое.

Сейчас попробую карту скинуть как ехать.

--- Добор поста---

Volonteer, спасибо за разъяснения, а то я уже начал путаться в поисковых организациях.. завтра в 9 будем на точке.

По сути , какие могут быть организации. Мы все охотники, и едем искать охотника. Так на мой взгляд вернее будет. Потому как где начинаются "организации" там сразу нездоровая возня ;)

поиск.jpg
1. поворот с трассы в Бабино
2. у ж\д станции вниз под мост и направо до Луки
3. гранитный знак-памятник "Лука", от него до конца улицы, там спросите

Volonteer, причем тут Экстремум? Форумчанам просто передали, где и во сколько планируют быть родственники. Ни с каким "представителем" они там не встречаются. Я еще раз повторяю, что у нас данные ПСРы приостановлены. Соответственно, никаких людей на прочесы мы не собираем, ни здесь, ни где бы то ни было еще. Несколько наших ребят помогают родным пропавшего в частном порядке, и логично, что при этом могут передавать от них информацию. Все предельно ясно.
Всем, кто поедет, удачи в поисках!

Приятно было познакомиться)

я тож вернулся...
членов экипажа без приключений высадил у метро.
з.ы. прошли достаточно много и практически всё время по воде и топям-хлябям.

--- Добор поста---

Приятно было познакомиться)
Аналогично.
Чуть пса не потеряли, но нашёлся.

Ребята, мы тоже были очень рады знакомству с вами! Не смотря на сложный рельеф, и довольно сырой лес, все молодцы! Жаль, что и в этот раз пропавшего охотника мы не обнаружили, но зато гарантированно закрыли интересующий нас квадрат. Следующий выезд, если конечно до этого пропавший не найдётся,будет не раньше чем через неделю. На следующие выходные у Новгородских там загонная охота с нарезняком. Просили из соображений безопасности в следующие выхи в тот квадрат не ходить.
Ещё раз хочется выразить огромную благодарность тем кто проявил небезразличие к чужому горю, тем кто потратил свой выходной на благое дело!

Спасибо вам парни!

Волонтёры В.П.А.& МОП "Патриот"

Жаль что полный поимённый список героев дня мы пока опубликовать не можем.:ah: Наши экипажи ещё в дороге.

Всем кто приехал спасибо за компанию. Приятно было познакомиться, поработать и пообщаться.
Теперь лично моё мнение после прочеса. Жаль, что не было людей с того загона, много домыслов, предположений и слухов. Лес в принципе не тяжелый, очень много воды но жестких зарослей в месте поисков нет. Много мест жировок лося (более 10-ка насчитал), правда говорят лося в загоне не взяли.. еще более странно, что человек после загона (пустого) идет в лес стрелять рябчика в 12-30.. ещё можно провести пару загонов спокойно.. опять же есть слухи что выпивали... выпивают на кровях, а не как не после первого пустого загона.. в общем больше вопросов чем ответов.
При прочесе несколько раз встречался помет лося, медведя... у медведя в помете трава какая-то (солома)... следов много.
Несколько фото с мест поиска:
GEDC1538.JPG

Остатки от дерева, вокруг все вытоптано в диаметре метров 7-ми... говорят медведь.. рядом (метров 50) нашел вот что:
GEDC1543.JPG

нашел кучу лапника, вроде как дерево упало и сбило много веток ели.. ветки пахнут
GEDC1541.JPG

GEDC1540.JPG

на первый взгляд было похоже, что на лапнике кто-то спал, лапник хорошо был примят. под лапником ничего не нашел.
Совсем не далеко от лапника (метров 20) нашел поваленную осину (почему-то фото получилось очень светлое)
GEDC1544.JPG

все бы ничего, но осина свежая (запах есть) и совсем без веток..
GEDC1545.JPG

GEDC1546.JPG

я по началу подумал что лось завалил осину и объел ветки (ветки рядом не валялись), только кору почему-то не тронул...
А когда фотографировал то увидел прямо около вершины две воткнутые ветки в землю
GEDC1547.JPG

на глубину примерно 20-30 см.
GEDC1548.JPG

понятно, что сама ветка воткнуться не могла и зверь её воткнуть не мог... И все это рядом друг от друга..
долго думал по этому поводу но ничего не придумал..
Вообще пройдя в тех местах моё глубокое убеждение - там потеряться НЕВОЗМОЖНО. Отлично слышно трассу и поезда.. в общем муть какая-то.. я готов поверить, что парень у любовницы чем в то, что он заблудился и не смог выйти.

Вообще пройдя в тех местах моё глубокое убеждение - там потеряться НЕВОЗМОЖНО. Отлично слышно трассу и поезда.. в общем муть какая-то.. я готов поверить, что парень у любовницы чем в то, что он заблудился и не смог выйти.
Схожее ощущение.
Либо криминал, либо внезапная смерть по каким-либо причинам....
Иного варианта просто не воспринимаю....
В тех местах трассу слышно очень...очень хорошо и будучи в здравом рассудке ты к ней выйдешь....по пути никаких глобальных препятствий кроме сырого леса, где местами можно маленько провалиться и вымокнуть - нет и расстояние не более 5-6 км.

При прочесе несколько раз встречался помет лося, медведя... у медведя в помете трава какая-то (солома)... следов много.
Несколько фото с мест поиска:
Первое фото наводит на размышления о том, что неспроста тут кто-то столько топтался. Медведь? А зачем ему в этом месте топтаться? Для берлоги место неподходящее, для звериной лежки тоже место слишком сырое, да и корма там ему нет.
А вот заваленная осина - дело рук человека. Для чего он ее завалил? Я думаю, это сделал раньше один или несколько членов поисковой бригады, для получения прочных и достаточно длинных веток, чтобы при их помощи проткнуть лесную подстилку в подозрительных местах. То есть, кому-то это место уже показалось подозрительным раньше.
Версия с любовницей интересная, но ни один здравомыслящий взрослый человек не станет столько времени пропадать с любовницей. Тогда уж куда более вероятен вариант исчезновения человека при активном содействии спецслужб, либо он сам решил "сбежать" таким образом от проблем и начать новую жизнь под другим именем.

А вот заваленная осина - дело рук человека. Для чего он ее завалил? Я думаю, это сделал раньше один или несколько членов поисковой бригады, для получения прочных и достаточно длинных веток, чтобы при их помощи проткнуть лесную подстилку в подозрительных местах.
там что-то другое... нет там таких мест чтоб прощупывать... да и две ветки воткнуты у верхушки поваленной осины.. опять же у поисковиков наверняка были ножи, а ветки обломаны... нет.. что-то другое. Я одно время думал что человек пытался забраться по дереву чтоб посмотреть вокруг, но там реально негде потеряться... там все слышно.. да и дерево слишком тонкое.. мы на таких "парашютировали" в школьные годы. Даже думал что человек спасаясь полез на это дерево, но оно слишком тонкое для этого...

Назад
Сверху Снизу