• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Уголовное дело возбуждено или нет? Пора участников той охоты переквалифицировать из свидетелей в ..................Может под лапником сначало ЧТО ТО лежало, а веточки- ориентиры? А потом ЭТО перестало лежать под лапником. Мои домыслы, не более того. А осинка могла сломаться при падении на нее......

Последнее редактирование:
Может под лапником сначало ЧТО ТО лежало,
нет, лапник был прижат к земле очень плотно, это я просто сначала посмотрел что там и под ним а потом фото делал.

--- Добор поста---

А вы ребята такие странные места на наличие следов крови не обрабатываете???
прошло очень много времени и ОЧЕНЬ много дождей... вообще такого оборудования и химии не было, но думаю бестолку.

А в поисках участвовали специально обученные собаки на поиск человека?

ОЧЕНЬ много дождей... вообще такого оборудования и химии не было, но думаю бестолку.
Зря так думаете, кровь НЕ жидкость, это специфическая субстанция, просто так не смывается вся и сразу. А "химии" особой и не нужно, достаточно флакона перекиси водорода и примитивного распылителя. Конечно всю поляну не обработать, а вот отдельные "странные" места вполне.

Например, на первом фото очень хорошая "стационарная" "рогулька" в качестве подставки для стельбы (если конечно по "росту" подходит).

• Like
Реакции: gubo
Моё уважение к участникам поисковой группы.

Говорите потеряться там нельзя? Можно, я потерялся именно в тех местах, только справа от трассы. И с собой потерял тестя и отчима, за грибами сходили. Хотя места те знаю неплохо. Мне не стыдно в этом признаться. Всякое бывает, есть такое понятие как "лес ведёт", кто знает тот поймёт. Пока мы блуждали встретили потеряшку, который двое суток блуждал.
А в данной ситуации не исключено и медицинский след (инфаркт, инсульт и прочее).
PS* Судя по карте уйти там было куда, это очевидно...

Например, на первом фото очень хорошая "стационарная" "рогулька" в качестве подставки для стельбы (если конечно по "росту" подходит.
эта роготулька высотой метра под два.. для стрельбы не подходит, ходит ходуном.. похоже об неё зверь чесался.

--- Добор поста---

kolpak, Саш, съездий, посмотри, послушай.. негде там теряться. В Апрашке я и сам плутал, а там все не так.. там дорога и ж/д рядом.. если конечно заткнуть уши и глаза чем-то (вата, алкоголь в дрова или ещё что-то) то можно где угодно потеряться, но это проходит и через 5-6 часов мозг заработает.

но это проходит и через 5-6 часов мозг заработает.
Бывает не заработает...как в случае с моим отцом на рыбалке. Похожая ситуация. Нашли через полгода, после того как потерялся. И не у любовницы.

негде там теряться. В Апрашке я и сам плутал, а там все не так.. там дорога и ж/д рядом
Парни, ещё раз, уважуха вам. Но я прав что, там вас не было?
Потеряш.jpg
Дорога там вряд ли будет слышна. К тому же сегодня болтал со спезназом, были случаи, когда обилие дорог реально путали потеряшек

я где-то читал, что у медведей есть пограничные столбы, обозначающие территорию, это на столб не похоже?
GEDC1538.JPG

--- Добор поста---

kolpak, Равань в плавь будешь преодолевать? Специально посмотрел на речку (хотя я её и так знаю, выше бобров стреляю).. это как Оккервиль штурмовать.. ну пяток метров в плавь.. или дальше Тигода ещё круче..

• Like
Реакции: Joki
Romanvulf,

это больше похоже на последствия лосиного гона.
Ну, или пионЭры на пикнике развлекались.

kolpak, то место на карте которое указали,там не были.Потеряшка ушёл из загона,который немного ниже начинается.5км от поворота в Зуево и в глубину леса по просеке 800-1000м.потом начиналось место загона.так если там заплутать,то выйдешь или к ж.д, р.Тигода,к трассе или на деревню

Вам, занкомо понятие "панической атаки" у человека. Изучайте.
я и шизофрению тоже изучать не собираюсь, и белую горячку и другие чуждые человеку имеющему охот. билет и разрешение на оружие.. я понимаю что компьютер вечером распологает к философии, но тема не та..

--- Добор поста---

это больше похоже на последствия лосиного гона.
почему только одно дерево? других таких не видели.. это нормально? обычно же они рогами верхушки ломают на многих деревьях.

--- Добор поста---

Ну, или пионЭры на пикнике развлекались.
исключено из-за места.. далеко, мокро и делать там нех..

В истории с потеряшкой много пробелов.с одной стороны говорят что было ружье и 2 патрона,с другой что он не был охотником и ружья у него нет.у человека с собой был только компас, и это не факт, ножа нет, жилеток не было. с загона ушёл пьяный в хлам.у егеря когда спрашивал-говорит загон был, ничего не добыли. сам егерь в тот день в загоне участия не принимал. ему сообщили о пропаже человека в 6 вечера. на утро собрал команду и поехали искать

Лось в конце лета очёсывает бархат с рогов, на гону дерётся с деревьями. Углубление около рогульки навело на мысль о гонной ямке.
Однакпо, животные предсказуемы, а пикникующие и отдыхающие выходного дня в лесу непредсказуемы, поэтому, если нельзя исключить присутствие человека, то версий на порядок больше. Поваленная осинка не имела ли на себе следы топора/ножа? На фото вроде как след от среза сучка?

P.S.: ямка у рогульки - не гонная, её вытоптал тот, кто с рогулькой воевал. Он же и осинку урогил.

другие чуждые человеку имеющему охот. билет и разрешение на оружие.
Ромка, пардон, что на Вы написал, отвечал другому, наложилось. Нет здоровых людей, есть недообследованные(с) К тому же прошла инфа, что были проблемы со здоровьем...Конечно, сидя у компа легко, рассуждать что там было на самом деле, тут с тобой согласен...

В истории с потеряшкой много пробелов.с одной стороны говорят что было ружье и 2 патрона,с другой что он не был охотником и ружья у него нет.у человека с собой был только компас, и это не факт, ножа нет, жилеток не было. с загона ушёл пьяный в хлам.у егеря когда спрашивал-говорит загон был, ничего не добыли. сам егерь в тот день в загоне участия не принимал. ему сообщили о пропаже человека в 6 вечера. на утро собрал команду и поехали искать
надо следаку брать эту веселую компанию за цекундер и крутить пока не появится правда... тогда и с поисками будет легче... жаль время упущено.

Назад
Сверху Снизу