• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запись на коллективную охоту из коммерческого раздела.

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Что меня напрягало в этой ситуации, что сразу пытаются на мне заработать денег.

не согласен..человек действительно взял на себя организацию.....сразу озвучил за орг. сбор...в чем он не честен!? Все же согласились....Всех устроила стоимость.....
Если вы узнаете реальную стоимость, допустим, автомобиля в Европе...вы же не перестанете покупать их в России....
Зато при орг сборах всегда можно что предъявить организатору......там ведь много вопросов возникает...и размещение и питание и т.д. и т.п.....вряд ли этим будут заниматься егеря и охотоведы....а здесь группа практически незнакомых друг с другом людей.....
В любом случае выводы сделаны....и теперь можно заняться коллективной организацией...т.е. разбить обязанности на всех....и тогда не получится, что кто то все организовал, а кто то просто приехал, пострелял или постоял...и уехал...возможно с мясом...а возможно и с рогами.....
Так наверное тоже не совсем правильно...ИМХО
ПЫ.СЫ. Одно плохо, что почти все срослось...и обломилось....

предусмотрена какая-то страховка?
Улыбнуло! Без обид.
Нет а что, ушел Лось из под загона, будьте добры неустоичку товарищь егерь и охотовед! Так можно и бензин и другие расходы компенсировать. ИДЕЮ В ЖИЗНЬ ТОВАРИЩИ!

На самом деле главное, чтобы сложился коллектив (костяк) остальное само придёт со временем.

Собственно к чему этот разговор?

7 человек уже в коллективе есть. Сразу скажу - еще нет ни места куда поедем, ни даже четкого представления куда звонить и с кем говорить на предмет лося.

Если кто кинет информацию - готов разговаривать

Пока варианты достаточно дорогие предлагаются.

Последнее редактирование:
не согласен..человек действительно взял на себя организацию.....сразу озвучил за орг. сбор...в чем он не честен!? Все же согласились....Всех устроила стоимость.....
Человек не озвучил, что эти деньги он забирает себе!
В отличие от новгорода более лояльно по орг. сборам. расстояние от питера чуть побольше - зато есть где жить.
это писалось про Вашуково, что они более лояльны по орг сборам!
Из этого я понял, что орг сбор идет хозяйству!
А теперь оказывается, что деньги идут в карман организатору!
Так какой это коллектив? Какие совместные действия?
А в следующий раз будет другой организатор, так и будем друг на друге зарабатывать?
Я с такими товарищами по охоте ***** рядом не сяду, не то что на совместную охоту!

Мы на самом деле много говорим - но не фига не делаем

Конкретика нужны контакты охот-хозяйств - не с государственного сайта - по тем номерам никто как правило не отвечает.

А телефоны конкретных людей на местах - тех кто принимает решения и с кем можно конструктивно говорить

--- Добор поста---

alexsipa, Да какая разница .....теперь...

Была предложена охота за менее чем за 4 тысячи. Посмотри остальные предложения - от 5 и более

Если Уважаемые участники найдут предложение дешевле и ораганизуются - я сниму шляпу

Думаю дискуссию надо прекращать - сегодня ***** рядом не сядут - а завтра уже поножовщина будет :-))))

Я скажу так: Вашуково в теории может и примет группу без меня - ну так что????!!! Идите ...выбирайте старшего... Пусть звонит Олегу .... Пусть берет на себя полномочия...

Почему до сих пор никто не выставил кандидатуру? Возьмете на себя ответственность?

В том числе разгребать такое дерьмо - как вся эта история с Вашуково.

Не хотите? Я Вас понимаю..... Я тоже не в восторге .....но делать дело необходимо - всегда когда ты делаешь дело - возникает куча неприятностей и проблем.

Прошу читающих ветку ответить.

Если я к вторнику - найду вариант с охотой Вы готовы будете со мной ехать?

7 человек уже есть - нужно еще 7 - 8 человек

Последнее редактирование модератором:
alexsipa, Да какая разница .....теперь...
да в принципе ни какой! Я лично узнал, что одним не порядочным человеком на сайте стало больше!

сразу озвучил за орг. сбор..
непонятно, на что он шёл. Когда я в загонных участвовал сбор шёл егерю - он заранее осматривал угодья перед нашим приездом, искал зверя, выделял собак, участвовал во всём. Зверь прошёл стороной, но никто и слова не сказал против сбора. Проделанная работа была видна.
То есть если сбор идёт за орг.вопросы топикстартеру - это одно. Если сбор идёт хозяйству и егерю - это другое.
Я не говорю, это плохо или нет. Просто разные моменты.

--- Добор поста---

alexsipa, блин, уже озвучил ранее))

--- Добор поста---

Была предложена охота за менее чем за 4 тысячи.
Да, предложение действительно интересное! Именно поэтому мы многие и вписались. И имеет право на жизнь! Единственное, хорошо было бы сразу отписать, мол, рубль - мне. Кто хочет - вэлкам.
Даже с учётом данного сбора цена более, чем конкурентноспособна!

Итак насколько я понял - обвинять alexsipa умеет .....

Но я так понимаю взять на себя ответсвенность не готов..... Ну скажи честно "Не готов", "не хочу", "это такой геморрой" - просто скажи как есть....

Продолжаю - желающие организовать коллектив - стучитесь в группу "Первый независимы коллектив" - добавляю по запросу.

Опять же список есть - хотите быть организатором - предлагайте вариант...... Я готов уступить свое место тому - кто придет с конкретным предложением и готов повести за собой группу.

Думаю дискуссию надо прекращать - сегодня ***** рядом не сядут - а завтра уже поножовщина будет :-))))
Про поножовщину только вы и заикаетесь, и уже не первый раз в этой теме.
В том числе разгребать такое дерьмо - как вся эта история с Вашуково.
так дерьмо то не в истории с базой Вашуково а в истории с вами! И теперь мне понятно почему!
Итак насколько я понял - обвинять alexsipa умеет .....
так я еще не это умею! Единственное чего не умею это обманывать своих товарищей, пусть и из интернета!
Но я так понимаю взять на себя ответсвенность не готов..... Ну скажи честно "Не готов", "не хочу", "это такой геморрой" - просто скажи как есть....
так я и не отрицаю того, что я не готов!
Не готов организовывать охоту загонную с людьми которых и в глаза не видал. Не зная какие они охотники, бывали ли на загонах, как с головой и т.д. И т.п.
Почему и вписался в вашу тему.
И я с удавольствием оплатил бы эту тысячу вам за ваши организационные труды. Если бы вы изначально так и написали. А получилось, что вы начали юлить, перекладывать эти деньги якобы на хозяйство, вот и с Вашуково вас поперли из-за этого!
Ладно много слов, вот теперь точно вышел из темы!
Единственное хочу предостеречь всех участников от такого организатора, еще ни кто не куда не поехал а говна уже на две страницы!

Сергей Борода (модератор ветки купля-продажа) со своим псом Маламутом - Если он бывает на форме - надеюсь он подтвердит - что все прошло без единого замечания.
подтверждаю. К нам замечаний не было, у нас правда, были - но мы их сглотнули, оплатили и забыли. :)
По охоте там не однозначная ситуация была...
По проживанию - в нашем коттедже разорвался кран с гор водой в коридоре. Ото пару было! :) Но это мелочь ведь.
А в принципе, съездили тогда неплохо, что хотели - взяли, и с охотоведом расстались друзьями. ВСЕ участники.
Еще раз, претензий ни в процессе охоты ни после к нам не было. Ни к кому.

с другим человеком который и был тогда (в 2011 году в январе) организатором группы
это была не наша группа, видимо, ибо организатора у нас не было... вроде. Или я чего-то не знаю?
Я был с женой и псом
Был тогда и Женя Vasilich, и Анрей MisterBN и многие другие.
Vasilich, Жень, разве у нас был организатор?:ai:
ты нам просто предложил и мы поехали, никаких "мега организаций" не было..

разбавлю вашу тут войну несколькими фото :)
Вот так выглядит база зимой:
DSC08046.jpg
DSC08019.jpg
DSC07991.jpg

P.S.
Galil
, Виталий. Прошерсти тему, убери лишний выделенный и цветной шрифт и, главное, удали скриншоты переписки. Это грубейшее нарушение Правил форума! Рискуешь на бан.

Серега, вот ведь у тебя память на мелочи! Вроде я всех собирал, но был бы косяк, Баранов Саша не приглашал бы ни разу, а был я там еще раз шесть после нашей совместной охоты. Помню даже унитазы зимой возил по просьбе Саши т.к. В домиках они периодически размораживались. Гы)))), а может БН? (на этом месте удирающий смайлик). ))))

Серега, вот ведь у тебя память на мелочи!
ха, такое не забудешь!:ag:
Я выглянул, а там ни зги не видать, все белое, в тумане..Ну, думаю, капец охоте - туман пал на всю округу. Я же думал что эта дверь не в коридор, а уже на выход! А потом смотрю в окно - нифига. :)
Я опять в туман сунулся - а там капиток с водогрея фигачит! Кран сорвало напрочь...:ap:
Вроде я всех собирал
ну да.

SergBoroda, Ну хоть кол на голове теши, не помню, что бы обосрался или мы все обосрались...

не помню, что бы обосрался или мы все обосрались...
Да не было у нас там проблем! Ни у тебя, ни у нас всех.
Только с косоглазием у некоторых молодых охотнииков...:ap:

alexsipa, Подписываюсь полностью!
Виталий:Изначально, надо было говорить, что деньги на карман за организацию, сумму гонорара можно было так-же кинуть на общее обсуждение, а не в одностороннем порядке. Понятно что дело не простое при кол-ве 15 чел. но все-же.

Vasilich,Евгений, читайте название группы, думаю человек не глупый поймете, что к чему.Из участников этой (с трудом можно сказать дискуссии ) нас наверное только двое:Алексей и я.Учитывая, что мой пост в теме только один, даже не знаю в теме я тут или нет, но скажу одно: С другом своим я полностью согласен, посты его правдивы и не оспоримы, факт!!!

Galil,Вас сударь, я не знаю, но молва уже пошла, по сему - удачи, она вам пригодится, я думаю, с таким пиаром как тут, ой как пригодится!!!

Oleg7,;), В главном разобрались, спасибо за анонс ;)

alexsipa, Полностью согласен! +1000.

я с удовольствием оплатил бы эту тысячу вам за ваши организационные труды. Если бы вы изначально так и написали.

Абсолютно солидарен с Алексеем в данном вопросе.
Очень странно, что назначение данной суммы не было озвучено с самого начала. Будь это сделано - никто бы не мяукнул.
Но лично мне стало бы несколько обидно, если бы я узнал, что мой одноклубник, пригласивший меня и коллег на коллективную охоту, организовал себе вознаграждение, в 4-5 раз превышающее размер полного взноса с одного участника.
Мы, когда что-то подобное с приятелями на Кольском устраивали, наш резервный фонд уже после так же "пилили" поровну, за минусом непредвиденных расходов (давали взятку пилоту кукурузника, проч. шелуха).

Я всё время смотрел эту ветку, но странным образом не вписался в эту охоту. Интуиция, наверное, как всегда не подвела.

Есть такая избитая фраза:

Г* всегда себя обнаружит. Снег сойдёт - оно и покажется.

*) В данном случае слово Г относится не к организатору охоты, а к его поступку. Вот ОНО и всплылО. :)

Назад
Сверху Снизу