Хотя бы то, что та война была Гражданской. Режим находящийся на тот момент у власти, назвать законным можно было с большой натяжкой и многие, очень многие, воспринимали немцев как немцы воспринимали русских в войну 1812.
О Ё- что то новенькое в истории!!!! Каким образом ВОВ стала гражданской или я что то пропустил??? Ну а раз уж Вы вспомнили 1812г. то ответьте сами себе сначала, Были ли в этой войне партизаны и убивали ли за это французы целыми населенными пунктами.??? Нет, это гитлер освободил своих солдат "от химеры под названием совесть". Это Германия развязала войну, пришла на чужую территорию. Или Вы считаете, что немцев надо было встретить хлебом солью и в лобик облобызать?? Когда они перешли границу думали, что не будет партизан?? Историю не учили?? Войну 1812г. не знали?? Нет, учили и знали и менно поэтому ГОТОВИЛИСЬ к уничтожению населения на оккупированной территории. А чем приводить пример Локотьского Округа. Вы сначала узнайте кто, зачем, скакой целью его организовывал и каким образом это сделано было.
Мне не нравится сегодня Путин и его банда воров, и что, если придут пиндосы или кто другой, мне на их сторону встать посоветуете? Или Вы готовы их хлебом солью встретить по древнему обычаю???
--- Добор поста---
"условные советские" - потому что в тех отрядах накал антисемитизма был немногим ниже СС
Немного передернуто, никакого антисемитизма там небыло. В начале (1941 - начало1942г.) мелким группам было легче "затесаться". А "условно советские" потому, что "идейность" на втором плане была. На первом "Кушать шипко хотелось". Выгребали немцы все подчистую.
Реальный рассказ реального партизана ( пришел в отряд сам в 16 лет.) жив и сегодня, дай ему Бог здоровья.
"Пришли немцы у складов и магазинов выставили патрули жрать нечего, в селах еще сяк так, а в райцентре - хана. А все знали, местные партизаны каждый день на обозы нападают и жратву забирают себе. Ну я и пошел к ним. Места то хорошо знаю. Пришел и говорю ,Хлопцы примите меня в свою банду". А на меня как разорались мыне банда, мы партизаны. Хотели выгнать домой, но там был дядя Вася, с папкой моим работал и говорит "Оставайся сынок". Так и остался. Сначала нормально было. обозы громили оружие и харч был. к зиме немцы стали за нами охотится, гоняли по всему району, пришлось в Полесье ночами уходить. Так там и провоевали пока наши не пришли меня в 1943г. призвали В армии уже воевал."
Написано со слов и по памяти. И это не рассказ ветерана перед пионЭрами. Этот дедуля в тяжелых мотоциклах хорошо разбирался и помогал моему родственнику МТ 9 отрегулировать, а потом посидели с ним за рюмкой чая.
Кстати сам он поляк и бежал с родными еще из Порльши в 1939-м много про что рассказал, но это другая история.
--- Добор поста---
был ветеран....Вьетнама! Причём он там ещё и ранение с последующей инвалидностью получил, всё возмущался, что афганцам льготы, а ему хрен
Аналогично, жены дядька родной, во Вьетнаме был в расчете ЗРК. Так до смерти и носил в колене осколок американский. АН небыло его там и ФСЁ. А вот Толя - военком, лётчик в Корее сбитый, был ветераном БД. Хотя их вроде как тоже там небыло.
--- Добор поста---
Сажать историка за то, что он не придерживается общепринятых взглядов - это .... А где запрещено исследование, там не могут не народиться мифы.
ЗЫ. А я ЗА! Историков токА отпусти, такое понапишут.))))) А если сУрьёзно, то меньше переписывания истории. Это ж сколько "диссертаций" на темы "был холокост" - "небыло холокоста" не написано, сколько Докторов Исторических наук не "родилось" - ЖУТЬ.