• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьерская команда СС «Ораниенбург» - Штрафбат СС (Команда "Дирлевангер")

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16275_dazhe-ne-nadejsya[1].jpg
Я просто хочу знать ПРАВДУ а не то что мне за нее выдают.
ну, хотеть-то можно что угодно. Хочу напомнить, что 80-ти летнего Гесса англичане убили, чтобы не допустить разглашения правды о его миссии. А с конца войны к тому времени 60 лет прошло.

надо понимать, что существуют высшие геополитические интересы.
Наверное. так же фашисты думали, "зачищая" украинские, белорусские, русские сёла, лишая партизан снабжения и поддержки населения.... Жутко, жестоко, бесчеловечно.... но эффективно. Я тоже иной раз думаю, что если залить напалмом чечню было бы неплохо...

которые даже письменности своей не имели?
Ну да, недочеловеки, в общем. А Россия, история которой началась с братоубийства, крещение с крови и убийств, которой всю историю правили немцы, разумеется высшая нация... Ничего общего не находите? Что то попахивает высказываниями доктора Гебельса.

И я не могу решить кто виноват в массовых расстрелах заложников в Киеве, те кто расстреливал или те кто продолжал взрывать, заминированные при отходе дома, даже после первых расстрелов.
это и есть Ваше понимание войны, военной службы и роли солдата на войне.
Как не продолжили взрывать, когда идут расстрелы заложников в Киеве,
Вы бы не взялись концертный зал на Дубровке освобождать, когда было известно, что жертв не избежать.
В школе в Беслане штурм то же по вашему, надо было не делать. И т.д.

Спорить сложно, я не знаю откуда у меня взгляд на это возник.
Но то, что он диаметрально противоположный вашему точно.

Последнее редактирование:
так же фашисты думали, "зачищая" украинские, белорусские, русские сёла, лишая партизан снабжения и поддержки населения
Мы не "зачищали" немецкие сёла, наоборот - вкладывали деньги в экономику ГДР. У нас были несколько другие методы достижения геополитических целей.
недочеловеки, в общем
Давайте и про национальную политику поговорим.
Предоставлять отсталой нации (не путать с народом - см. сталинское определение нации), живущей по понятиям раннего феодализма равноправие - нельзя. Также нельзя предоставлять свободу действий представителям этой нации. В тоже время, нельзя ограничивать развитие личности по национальному признаку.
всю историю правили немцы, разумеется высшая нация
Ну если не высшая нация - значит недоумки, которые заслужили то, что имеют. Об этом прямо писал даже не Геббельс, а сам Алоизыч. Правда в Вашу концепцию не вписываются достижения в науке, технике, образовании, культуре, etc.

Правда в Вашу концепцию не вписываются достижения в науке, технике, образовании, культуре, etc.
В мою концепцию вписывается одно - Война - это гавно! Гибель населения во время войны - ужасные её последствия. Так было во все времена, начиная с Трои, Фив, и до сегодняшнего дня. Правительства, ввергающие свой народ в войну - вот кто настоящие преступники. Странное животное - человек, всю свою историю только что и делает, что убивает себе подобных.

Странное животное - человек, всю свою историю только что и делает, что убивает себе подобных.
Согласен. При этом ещё и находит оправдание своим действиям.

--- Добор поста---

Может не стоит очень сильно горевать об афганских детях, которые участвуют в выращивании сырья для героина, которым торгуют в школах мегаполисов?
жесть. весь народ под одну гребенку. дело гебельса живет и процветает.

--- Добор поста---

но это уже совсем другая история...
лично для меня есть некоторые аксиомы. так жить проще.
фашизм - зло
наркотики - плохо
ну и т.д.

Ну да, недочеловеки, в общем.
О! и где я такое говорил? :) Цитату не приведете? :)

Или, может еще мы Финляндию в состав Российской по результатам войны включили? :)

У нас были несколько другие методы достижения геополитических целей
Ага! Что то вспомнилось, как учась после армии в институте, подрабатывал в кочегарке, так напарником был ветеран....Вьетнама! Причём он там ещё и ранение с последующей инвалидностью получил, всё возмущался, что афганцам льготы, а ему хрен собачий.... не было его там! По бумагам... Жидо - массонская ложа правит!

У нас были несколько другие методы достижения геополитических целей.
Да, мы вкладывали деньги и труд своих рабочих в восстановление экономики всех соседей и "друзей", ущемляя во многом собственный народ. Теперь они разбежались по своим независимым углам и ещё называют нас оккупантами и требуют каких то компенсаций. Даже одна сказка о холокосте чего стоит...

Правительства, ввергающие свой народ в войну - вот кто настоящие преступники. Странное животное - человек, всю свою историю только что и делает, что убивает себе подобных.
Пафос - это хорошо, а каковы конкретные выводы?
дело гебельса живет и процветает
Мне видится, что с "делом Геббельса" Вы не знакомы.;)
жесть. весь народ под одну гребенку
Там теперь кроме мака никто ничего не выращивает. Талибы такое сельское хозяйство не поощряли, но американцам виднее...
Что это такое - фашизм? Например, ликторы с фасциями (фашинами) - фашисты?
Зло - это война на территории своей страны, зло - это наркотики в школах.
так жить проще
Если мыслить навязанными стереотипами и рассуждать о фактологии, не пытаясь постичь концепцию, то жить действительно проще.
подрабатывал в кочегарке, так напарником был ветеран....Вьетнама!
Итоги какой войны следует пересмотреть - вьетнамской, афганской, обеих чеченских или Великой Отечественной?

а я и не спорю, я просто хочу видеть документы, Сергей вы представили две "пустые" фотокопии.
Константин. Какой смысл мне тут доказывать неоднократно доказанное? Преступления ССовцев и непосредственно зондеркоманды "дирленвангер" и ее предводителя ДОКАЗАНЫ. Неоднократно и различными независимымы службами и исследователями.
Фотокопию чистосердечного самого оскар Дирленвангера надо?
"Я, Оскар Дирленвангер, являясь маньяком-садистом по жизни, под благовидным в военное время предлогом, создал команду таких-же отморозков. Т.к. я получал сексуальное удовлетворение от насилия над беззащитными, я того-же требовал и от своих подчиненных. Лично замучал до смерти столько-то женщин и детей. Моя команда за весь период замучала ок 60 тысяч человек из состава мирного населения оккуппированных территорий. В содеянном не раскаиваюсь, ибо по другому не умею. Дата.Подпись."
Так ведь нету...
Хотите откопаю свидетельские показания выживших в Хатыни? Или протоколы допросов участников Хатынской расправы?
Или другие показания учасвтовавших в карательных операциях?
Только зачем?
Вы-же запросто скажете, что это кровавый режим Сталина и его НКВД все придумало и все доки - липа.
Какие документы нужны, я не понимаю.
Деятельность Оскара Дирленвангера и его зондеркоманды НЕОСПОРИМО признана самыми чудовищными в истории войны всеми исследователями.
Нет ни одного источника или исследователя у нас или заграницей, оправдывающего то что творил Дирленвангер.

Я просто хочу знать ПРАВДУ а не то что мне за нее выдают.
То что я пишу о данной команде - правда. Мне нет смысла что-то "выдавать".

Небольшое отступление. Я прекрасно понимаю откуда растут ноги таких "сомнений".

Просто эта правда очень не нравится тем, кто пытается мокнуть нас в грязь. Для переписчиков истории эта правда не нужна, у них задачи другие.
Посему правду надо либо исказить до неузнаваемости, а если никак - то просто замолчать.
Если и замолчать никак - значит надо завалит возражениями про все, что угодно. Сходной тематикой, остро, но главное - не о том, что написано. От Афганистана - до Чечни. Все что угодно...Лишь бы читатель отвлекся от темы и еще лучше, начал сомневаться в чем-нибудь и пытался понять, почему оппонент ставит все с ног на голову. Все.
Сбита попытка автора донести информацию до читателя. поставлены под сомнение даже очевидные вещи. Подставлено под сомнение понятия добро-зло.
В душе читателя дисбаланс, в голове каша. информационный голод не утолен.
Цель достигнута - материал не отложится, а если и отложиться то с негативной ассоциативной связью. Человек запутан(гитлер-эСэС-Афганистан-СССР-Чечня_я русский или ССовец?)
Настолько, что при информационном голоде будет кушать ту кашу, что предложат Резуны(Суворовы).

Я вот люто против законов, принятых в ряде европейских стран, где даже сомнение касательно Холокоста - уголовное преступление. Это ахинея. Сажать историка за то, что он не придерживается общепринятых взглядов - это .... А где запрещено исследование, там не могут не народиться мифы.

Я не знаю, чего там напридумывала какая-то комиссия, мне достаточно того, что рассказывала мне моя мать, родившаяся в оккупированной Белоруссии. Естественно, в те годы она была маленькой, а вот когда повзрослела-то начала понимать что к чему. У них в деревне до начала войны все жители были либо Гозманы, либо Микуличи. После войны остались одни Микуличи, да и тех конкретно проредили. А Вы говорите- комиссия.. Кстати, на партизанское движение у нее свое мнение, сильно отличающееся от официального. Партизаны, как оказалось, тоже были разные. Это сейчас об этом стали писать, а в далекой юности я слушал ее рассказы- и тихо охреневал.

Юрий, это очень интересная тема. Но нередко условных Гозманов ликвидировали как раз условные Микуличи, особенно - в западной Белоруссии.

Но нередко условных Гозманов ликвидировали как раз условные Микуличи, особенно - в западной Белоруссии.
Это верно. Любителей отыграться на мирных жителях за обиды, нанесенные Советской властью, было хоть отбавляй. Особенно со стороны соседей, украинских и прибалтийских.
Я против того, чтобы преследовать кого-либо за убеждения, в том числе- и за сам факт отрицания Холокоста. Но вот с этим что делать:
http://waralbum.ru/54565/
или с этим:
http://waralbum.ru/37394/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу