• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вылезает капсуль на патронах феттер

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
Ну вы даете :). Эта старая веселая тема с посадочным гнездом на гильзах феттер :). Они сейчас пользуются импоршными капсулями из за этого наши квхи в них плохо держатся. вариантов всего ничего- узнать каким капсулем пользуются (на сайте феттера скорее всего есть) и покупать такой если доступа до других гильз нет, или же просто дедовским способом- мазать либо посадочное место, либо стенки капсуля обычным женским лаком для ногтей (если собираете небольшое количество). Я собираю в основном на феттере и азоте с нашими кв209 - бывает что на феттере слабо капсы держатся, после выстрела вылетают в ствольную коробку. было пару заклиниваний когда они в усм моего полуавто попадали- вытряхиваешь его и дальше бахаешь.
А так то- патроны Феттер практика одни из лучших для практической стрельбы. Нужно только знать какие на каком оружии применять. например 28 граммовые практику нельзя применять на помпах - будет клинить, т.к. они были созданы специально для короткоствольных полуавто-коробок (сайга-вепрь). 32-34 грамма- специально для помп и полуавто труб (с подствольным магазином трубой)- у них другие ттх патрона. В общем лучше читать на коробке- там все написано обычно. В тестировании 32 граммовых патриков принимал участие лично.

Они сейчас пользуются импоршными капсулями из за этого наши квхи в них плохо держатся. вариантов всего ничего- узнать каким капсулем пользуются (на сайте феттера скорее всего есть) и покупать такой если доступа до других гильз нет, или же просто дедовским способом- мазать либо посадочное место, либо стенки капсуля обычным женским лаком для ногтей
речь не о самоснареженных патронах а о купленных в коробке заводских... тоесть они сами не знают какой капсуль в какую дырку гилзы пихать нужно... да нафиг их патроны и гильзы... читать еще что то на коробках или на их сайте... куплю патроны другого производителя...

а года выпуска какого патрики? были проблемы с 12-началом 13 года, 2014- были нормальные вроде, они на новую гильзу перешли. У них сейчас гильза вот такая идет: http://fettershop.ru/index.php?route=product/product&path=17&product_id=12702 , пластик мягкий и ребра на трубке гильзы менее заметные чем у вас на фото (судя по всему- у вас старый патрик, пост от 13 года). У нас народ приобретает и снаряжает, либо уже капсулированные берет- нормально все, не вылезает как на старых. Я бушные на стрельбище собираю их и Азот практик красный. вроде нормально перезаряжает (были первоначально проблемы на азоте, у них металл очень тонкий и угол на ранте большой. Пока я выбрасыватель не поменял :ag:). А так то хозяин-барин, сами решайте что покупать. нам в практике интересен максимально дешевый патрон- в обычной рознице если брать- это как раз феттер.

Последнее редактирование:
Постоянно собираю на стенде Феттер с прозрачными гильзами - люблю их , они потоньше , помягче и видно как и чем заряжены - можно в принципе не подписывать даже .
Так вот , с проблемой как у Сергея не сталкивался ни разу за много лет релода , заряжаю по старинке на УПСе .
Правда капсуля использую разные :
1. ЖевелоМ - 5.20мм.
2. КВ Спорт - 5.40мм.
3. КВ21 - 5.50мм.
4. КВ22 - 6.10мм.
5. CX 2000 - 6.20мм.
6. КВ(совковый какой то без маркировки ) - 6.35мм.
Ну Жевело и КВ21 , это понятно - для старого Рекорда (под пули ) , папки совковой (под крахмал) и для латунок .
А вот под современные гильзы и новую Искровскую папку - пожалуйста 3 диаметра капсуля (перечисленные мной выше ) .
Просто нужно капсулировать вручную - на УПСе усилие посадки или декапсуляции очень хорошо ощущается =))
То есть как совет могу предложить просто брать для релода CX 2000 - как самые толстые

Последнее редактирование:
То есть как совет могу предложить просто брать для релода CX 2000 - как самые толстые
Они у меня на прозрачных феторовских гильзах тоже вылетали (при стрельбе из п/а).

так речь про полуавтомат и идет))) на двухстволке капсулю деться не куда...

Для статистики

Для статистики:
В два приема отстрелял 150 феттеровских патронов (24 г спортинг).
Проблем не выявлено.

мля... каким место читаете тему Игорь? ))) проблема это будет видна только на полуавтомате, у Вас я как понимаю ИЖ-27...

Назад
Сверху Снизу