2 сезона тому назад, на Белом море сидим на болоте, прилетели 4 гуся сели метрах в 150 и крутятся вокруг нас, болото почти голое - хрен подойдеш, нас видят, встанеш отбегают , но не взлетают, и окромя них нет гуся, от нечего делать раздавили мы 0,5 часа за полтора на 3, а гусики подошли метров на 80-90, были у меня с собой патроны СКМ0 на 100м, ну и решил я попробовать, взял прицел на корпус выше и из Вепря с 430 стволом стрельнул. Взлетело 4 , ну думаю хрень патроны, ну или я мазила, хотя по неподвижной мишени бью хрошо. А гусики перелетели метров 300 и плюхнулись опять в болото, но там сосняк молодой метра 1,5-2, делать все ровно нечего пошли мы потихоньку, подкрались метров на 40, те насневидят а ветер на наси неслышат, смотрим сидят 3 гуся, ну мы на раз-два и взяли одного, 2 улетело. А где 4? Пошол я искать туда где стрелялдальнобоем, лазил-лазил не могу найти, уже по троектории их перелета 2 раза пробежал, вернулся нашел пару перьев, ну думаю все и пошол к зкрадку, отошол метров на 5 от того места где гуси сидели и дернуло что то меня огленуться, смотрю лежит родимый, упал меж кочками и так, что его и видно только с одной точки, отлетел метров на 7 и плюхнулся замертво, как и летел. Казара сеголеток небольшой. Щипал его я сам, посмотреть как дробь пришла, насчитал 7 дробин, расположение примерно как на 3 выше выложенном фото. С тех пор насим каждый по паре таких патронов на примерно такой случай, пущай лучше будут чем при нужде не окажется.