• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вылезает капсуль на патронах феттер

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Osma

Участник
С нами с
01/03/13
Постов
2 171
Оценка
265
Живу в:
Санкт-Петербург, Гражданка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
Pegasus 12/76-760 мм; 12/76-500 мм; Cressi SL 55
Собака(ки)
нет
вчера был ездил за уткой стрелял феттер 5 и 7, покупной соответственно, так как гильзы собираю, то обратил внимание что на 4 патронах с дробью 7 капсуль чуть ли не на треть вылезает после выстрела? это в принципе нормально?

IMAG0530.jpgIMAG0531.jpg

это в принципе нормально?
Ну это ,как минимум,не красиво:ag:На гишпанских как то тоже смешная партия была.Пустые гильзы пособрал и в пакет.Потом обнаружил,что капсюли(большая часть)высыпались.

Нет.
У Кирюхи есть девайс для ремонта таких капсюльных гнезд. Я себе купил, работает отлично, но тут вопрос в том, что патроны заводские новые. Если в двустволки и с такими криминала особого не будет, то в п/а вывалившийся капсюль может заклинить в самый ненужный момент или еще чего похуже произойдет.

Не нормально. Однозначно (с):mad:
Но гильзы такие я использовал по второму разу, только капсульное гнездо немного лаком для ногтей промазывал и всё - новые капсюля сидят очень крепко. Сейчас правда феттер б/у на стенде стараюсь не собирать. ИМХО.

--- Добор поста---

то в п/а вывалившийся капсюль может заклинить в самый ненужный момент или еще чего похуже произойдет.
+мильон, согласен. но и в двустволки тоже с опаской надо - отсыреет порох и ...

по второму разу, только капсульное гнездо немного лаком для ногтей промазывал
Ну не знаю,тут уже были споры о подобном.Лак-это только чтоб капсюль не потерять.Если разница в посадочных диаметрах имеется,то со временем прогары будут.На наших п/а затворы из нерж.делают(вроде),но я побоялся в своё время.Порезал гильзы на контейнерные стаканчики(Эля).Всё в прок.

ну тогда не буду феттер больше покупать... а гильзы тогда в утиль....

а гильзы тогда в утиль....
Купите рем. комплект от Кирюхи, и не будет проблем ни с какими гильзами при переснаряде :) Ну а с новыми патронами надо держать ухо востро.

да я особо не собираюсь снаряжать... попробую ради любопытства на оборудовании приятеля, понравиться и пойму что намного лучше чем стандартные покупные, буду все покупать и гильзы новые и в том числе и снаряжать... нет... буду покупать патроны подороже и получше... ну или просто получше)))

во, а я уж думал что у меня с ружьем что не то..
феттер вычеркиваю тогда

Проблема есть не только у феттера(техкрим еще боролся). вылетают они естественно только С П/А. Чтоб дострелять и не пропадать добру можно по кругу клеем момент и лишнее стереть. будет держать чтоб хоть дострелять. Феттер гильзы производит сам поэтому косяк их.

то в п/а вывалившийся капсюль может заклинить в самый ненужный момент или еще чего похуже произойдет.
Было примерно 20 случаев выпадания капсюля. Неприятно, но не смертельно. Симптом - выстрела нет.:agg:
Учитывая, что все это было на стрельбище, находил капсюль, вставлял его обратно, патрон в патронник и выстрел.
Клинов и пр. не было ни разу.
Проблема есть не только у феттера
Я еще набрал зеленых гильз от главпатрона. По старой памяти, что у него были качественные гильзы. Так вот, хрен угадал. МЕС их не обжимает, и , ну не через раз, но достаточно часто, со станка они падали - патрон сам по себе, капсюль сам по себе.
Гильза спортинговая, зеленого цвета, на донце латиницей написано "главпатрон"

Вчера стрелял "Феттер"-ом, №6, 12 калибр. Всё в порядке с капсюлем. Гильза синяя. Патроны, правда, 2010 года.

у меня выбивало только на дроби №7, 5 и 7,5 нет

Сообщение от Osma

Нет.
... Если в двустволки и с такими криминала особого не будет, то в п/а вывалившийся капсюль может заклинить в самый ненужный момент или еще чего похуже произойдет.
С прибором LEE прислали б/у гильз, когда заряжал заметил, что капсюля легко заходят. Потом на гусинной охоте изматерился, вылетевший капюль так заклинивал п/а, что примерно полчаса выковыривал с почти полной разборкой. Хорошо хоть не поломал ничего.

Было дело собирал пользовные гильзы разных производителей для самоснаряжения.Разные для того , чтобы снаряжать разной дробью и не путаться.Столкнулся с проблемой недержания капсуля в гильзах Феттер и в меньшей степени в Главпатроне.С остальными проблем не было.Собираю на Лии.Неприятно было на соревнованиях разбирать свою МРку, доставать УСМ и выковыривать капсуль...

Неприятно, но не смертельно. Симптом - выстрела нет.
Не смертельно на стенде, а при налете Гуся, может быть единственном за выезд/сезон это трындец охоте. Будет столько негативных эмоций.

--- Добор поста---

Потом на гусинной охоте изматерился, вылетевший капюль так заклинивал п/а, что примерно полчаса выковыривал с почти полной разборкой. Хорошо хоть не поломал ничего.

Неприятно было на соревнованиях разбирать свою МРку, доставать УСМ и выковыривать капсуль...
Об чем и речь. Хотя и в двустволке заработать прогары вокруг бойков радости мало.

так заклинивал п/а, что примерно полчаса выковыривал с почти полной разборкой.
А какой ружбай ?

Я сейчас в свою ружбайку запихнул капсюль, заклинило. Устранение заняло 2 минуты, из них я 1,5 искал, чем штифт УСМ выбить. :ag:

Я честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь и очень сильно удивлён,что такое бывает.Теперь точно буду знать,что Феттер для меня не сотрудник.Только хочу поинтересоваться?После выстрелов у меня бывает что капсуль чернеет-это от чего такое происходит?

Назад
Сверху Снизу