• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать с енотом добытым??? 12кг тушка

• Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Выкинуть, от греха подальше. Заразы енот разносит много.. да и шкура скорее всего ещё плохая.

В чем опастность этого мяса? Кроме трихинеллеза все убивается, значит не опаснее кабана, бешенство - только предосторожности соблюдать, так как мертвый уже не укусит.
??? Бешенство в лимфе, если мне не изменяет память. Кусить - не кусит, а заболеть можно. С другой стороны вряд ли... 12 кг для бешенства не характерно. Трихонелла руки, ошметки мяса... В общем аккуратно, желательно в резиновых перчатках, и самое главное: убрать за собой хорошо и намыть все.

Поставил себя на ваше место. Жир бы вытопил - остальное бы закопал (на приваду еще рано, а морозильника для хранения ТАКОГО добра нет).

В чем опастность этого мяса

Да я бы и не стал его как-то особенно выделять в смысле опасности. Всё тоже самое, как и у лисицы, и у волка, и у остальных собачьих. Дело в том, что как-то не принято есть этих животных -- и запах неприятный, и вкус отвратный. Чего давиться-то?))) Есть мясо и повкуснее.

--- Добор поста---

на приваду еще рано, а морозильника для хранения ТАКОГО добра нет

Положить в пакет, чтобы не было доступа кислорода, и прикопать в землю до срока охоты. Отличная приманка получится!

--- Добор поста---

Заразы енот разносит много.

Разносит ровно столько же, сколько и куница, и соболь, и лисица, и медведь и т.д.

Месяц назад на Волхове,вышел с катера на берег.Выбегает енот прямо к ногам,потянулся за стволом,развернулся и скрылся в кустах.Точно больной.

Мясо собаке скормить нельзя? если промыть его и приготовить?
бамбук, енот со стволом) Хорошо хоть убежал).

Селянин, чем плох вариант? Собака тоже его есть не будет? Я просто никогда не стрелял лис, волков или енотов и мяса не пробовал соответственно (даже не видел).

devil, Мересьев ежа скушал, но он был в крайне тяжёлой ситуации, ну а вас то, что заставляет собаку кормить енотовидной с., тогда сначала сами откушайте, может собачку жалко станет.

чего их теперь как ворон отстреливать? Стрельнул и пошел не взглянув?

Мересьев ежа скушал, но он был в крайне тяжёлой ситуации,
А я вот где-то интервью с ним читал, так он говорит, что про ежа это Полевой приукрасил, не ел мол он ежа.

про ежа это Полевой приукрасил
Как мне рассказывали, ежи в голодное время 30-х годов многие крестьянские семьи от гибели спасли. Снималась шкура с иголками, тушка потрошилась, солилась и в чугунке несколько штук отправлялись тушиться в печь.
Вспоминая вкус такого блюда те, кто их ел, причмокивали и закатывали глаза.
Правда таких людей к нашему времени уже почти не осталось - время берёт своё :(

Сосед мой в деревне их ел. Мясо типа собачатины ,жир ,-он и собак ест...
От суставных болезней полезно .Недаром народы ,сажающие рис -ползающие в воде (китайцы ,корейцы) -едят собачатину.
Тем более ,осенний енот -на яблоках ,на зерне (на кормушках кабана).
Я,правда ,обычно ,енота просто оттаскиваю подальше от кормушки ,и бросаю ,чтобы не вонял сблизи . Крайний раз по одному промазал (ружьё пристреливал пулей .до дроби -не добрался пока ,а одного заранил ,тот отлежался и уполз сам подальше ).Искать и добивать -нет возможности ,хотя ,с таким ранением -сдохнет ,только помучается.

Что делать -Я бы просто зарыл .... Собаке -можно отдать только варёное мясо . И то ,не факт ,что ,будет есть ...

По каналу Эксплоэр передача есть, Охотник-Собиратель, так он там в Нью-Йорке подобрал сбитого машиной енота приготовил его в духовке и скормил вполне почтенной публике, все охотно ели.

в Нью-Йорке подобрал сбитого машиной енота приготовил его в духовке и скормил вполне почтенной публике, все охотно ели.

В данной теме речь идёт о енотовидной собаке, а в Нью-Йорке шныряют еноты-полоскуны. Это совершенно разные животные, если основываться на принятой классификации животных. А вообще, это уже не имеет значения, т.к. пока мы тут советуем, добытый енот давно испортился. Всё делать надо сразу, а не знаешь, что делать, то ходи мимо и не виляй кормой.:ag:

Я,правда ,обычно ,енота просто оттаскиваю подальше от кормушки ,и бросаю ,чтобы не вонял сблизи
оччень креативно, бросить кусок заразы рядом с кабаньей кормушкой... а потом- откуда же кабаны заразные взялись, не было ведь...:ai:

Закон Охотника- добыл- должен съесть!!!
если съесть на камеру, с меня литр коньяка запить...:agg:

Назад
Сверху Снизу