• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

После получения разрешения на ношение, что делать дальше? Помогите новичку!

А видел и мазал - немалое количество
В моем понимании именно увидеть сложно.
Я всего один раз видел в детстве. Уже не помню весной или осенью. Но помню что снега не было а заяц еще(уже) белый.

Кстати , как раз грибники меня пару раз спрашивали , как отличить енота от барсука , потому что они видели кого то из них , но не смогли определить.
Добор поста:

В моем понимании именно увидеть сложно.

Когда он из под ног выскакивает разве сложно его увидеть ?

Да и отдельную путевку на енота не надо вообще то .
В моем районном РОРС-ском обществе в Кировской области, когда берешь осенью любую путевку (я беру на птицу) при желании бесплатно можно взять на волка, лису, енотовидку. Я брал когда с собой оружие из которого птиц стрелять нельзя.

может встретится даже грибнику

В богатый грибной сезон много кого увидеть можно , потому что звери шумовые.
Вторая половина октября , ноябрь месяц - это другое дело
Добор поста:

как вариант, они могли видеть чернобурку)

Шанс конечно есть , или например видели не большую собаку покрашенную в черный цвет и белыми полосами на морде )) А вдруг !
А ещё волки черные бывают.

Честно говоря не понятно , вы где охотитесь ? В Ростовской , Ленинградкой или Кировской области ?
Сергей, я в последнее время почти бросил охотиться в Ростовской области. Просто надоели зайцы и утки. Иногда выходил фазанчика стрельнуть. Потом насмотрелся ютюба и потянуло в лес. В 2022 году съездил на самый север Кировской на разведку. Понравилось. Познакомился с людьми, вступил в тамошнее общество. Теперь каждый год беру отпуск осенью и езжу туда. Доживу до пенсии, заведу собаку и буду ездить на подольше. На этом форуме зарегистрировался чтобы читать ваш опыт, все таки условия более менее схожие. Кировский форум тоже вроде как есть, но я почему то не смог на нем зарегистрироваться. А в прошлом году загорелся охотой на сурка. Поэтому вступил и в ростовское общество. С ОДОУ у нас конкретный швах. Они как бы есть, но далеко. Попытался взять разрешение на сурка в ОДОУ через госуслуги, когда заполнял заявление, указал во все районы. Ответ пришел с отказом, что то было там с какой то проходимостью, я понял что мол вас охотников много, сурков на всех не хватит. Как то так...

ну вот я вчера 2 путевки оплатил на ООУ - 1. На рябчика, 2. Волк, лиса, заяц.
Ну теперь 6-го за РОХ-ой и быстренько в магазин за патронами... Ни пуха ни пера!!!

ну вот я вчера 2 путевки оплатил на ООУ - 1. На рябчика, 2. Волк, лиса, заяц.

Ну вот теперь видно , что настрой серьёзный. Внимательно смотрите на каждое белое пятно , это может быть заяц на лежке. Ни пуха ни пера.

гончие у них там не плохие.
Не, буду смотреть на лаек. Зайцы мне на юге надоели. В лесу интересна пушнина, которая на деревья лазит. Еще бобры, ими возможно займусь в следующем отпуске, поеду попозже, на них сезон с 1 октября. Ну в будущем можно и на лося замахнуться.
Добор поста:

Когда он из под ног выскакивает разве сложно его увидеть ?
Там в Кировской лес очень дикий и плотный. Есть конечно боры по которым можно пройти. Но до них транспортная доступность летом осложнена. Пока хожу высвистываю и выглядываю рябчиков по лесным дорогам и просекам. В этом году товарищ показал новый для меня участок. Буду его теперь изучать. Нынче уже пару-тройку маршрутов сусанину в память внес.

RN6L, почитайте что такое охота в узёрку.
Если вам совсем конечно не надоела охота на зайца.

А лучше оставьте зайцев местным гончатникам погонять ))

Внимательно смотрите на каждое белое пятно , это может быть заяц на лежке. Ни пуха ни пера.
одна из самыз любимых охот - в узерку. Ну потому что распутывать следы у меня не хватает терпения... Хотя и подходил пару раз к лежке зимой.

Белый заяц в ноябре без снега - не терпит когда около него останавливаются... Пройдешь мимо - отлежится. А остановишься - побежит)
Так что как правильно сказал Сергей, неспешная прогулка - заглядывать под каждую елку, а еще бывает много веток навалено - прям сапогом толкать эту кучу.

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу