• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать с енотом добытым??? 12кг тушка

  • Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugene

Участник
С нами с
16/07/13
Постов
137
Оценка
21
Живу в:
SPb
Для знакомых
Evgeny
Оружие
Mossberg930
Собака(ки)
Нет
Трофей не мой. Знакомый добыл. Как что куда с этой зверушкой????
Вопрос горит!
 
Для начала, знакомому вашему, нужно было подумать за ранее, для чего ему енот.
А теперь, шкуру снять и засолить для дальнейшей выработки. Мясо можно съесть!
 
  • Like
Реакции: Sipa
Мужики. Он сам в шоке. Он птицу всегда бил. Напишите чуть подробнее пожалуйста или ссылки дайте. как разделывать как солить ... Я не охотник ни разу...
 
Выкинуть нахер. Ну или по крайней мере сдать на анализ на бешенство и трихинеллез а потом уже думать зачем нужна эта шкура и кто будет жрать это мясо...
 
Что реально так плохо все?
 
Всегда бил птицу , а тут опа енот. Зачем стрелял ? Да и шкура еще не вышла Закон Охотника- добыл- должен съесть!!! - согласен полностью.
 
Ну вот что вы меня то спрашиваете. Я не в курррсе ррребята... Я только в железо стреляю.
 
Он птицу всегда бил.
Ну обьяснить ему тогда что енот=чайка. Пусть задумается в следующий раз перед тем как домой его тащить(сам факт отстрела енота не осуждаю - толку от них нет в угодьях, тока болячки разносят)
 
Шкуру сдирать, мясо закапывать чем глубже тем лучше.
Отстрел и добыча енота сейчас запрещена, мех будет не кондиционный. При работе быть очень аккуратным. Читайте тему "бешенство".
 
Закон Охотника- добыл- должен съесть!!! - согласен полностью.
Пр-р-ринципиальные вы ребята. Так прям представляю себе как из принципа лис добытых трескаете фаршированных ворОнами:9::9::9:
Если серьезно, то енотовидные собаки - вид, являющийся переносчиком бешенства. Ну и все живое с чем могут справиться, в лесу пожирающие. Ладно там мелкие грызуны. Так ведь и зайчат хавают и яйца и птенцов птиц, гнездящихся на земле и пр. и пр. Может и польза от них есть. Только мне она не известна. Я бы вообще с анализами на бешенство и пр. заболевания не стал связываться. Закопал бы прямо на месте стрела. А шкура - нафига она сейчас нужна. Нетоварная она в это время.
 
vladmen,
aragon,
Дима 76,
блин, ну смайлик же стоит!!! че вы серьезные то с утра такие все??:ao:
 
night shadow,
Шутка про сожрать, понятна. Но ведь Т.С. я так понимаю не осознаёт всей серьёзности ситуации. С этой тушей вообще контакт опасен.
 
если надумаете все таки снимать - запаситесь противогазом -))))))
 
ну смайлик же стоит!!!
У меня тоже. Аж целых три;) А с тушкой я бы поступил как советовал незабвенный В.С.Высоцкий:
"Я тебя не трону, а в душе зарою
И прикажу залить цементом, чтобы не разрыть."
Правда он это по другому поводу... :)
 
Да и шкура еще не вышла Закон Охотника- добыл- должен съесть!!! - согласен полностью.
Да что вы несете, енота есть=)).
Во- первых это пушной зверь, что же теперь и куницу есть давиться?=)
Во-вторых охота открыта с 15 сентября (заяц лиса енот)
В- третьих если уж взял надо было не стрелять а брать живым и держать в сарае до декабря пока шкура выйдет ( у меня по 5-7 штук с так сидело), сейча конечно шкура на выкидку
В- четвертых это же такой гад всеядный, заразишься от него чем угодно, не советуйте незнающим людям ерунды.
Ну а потом все правильно сделал, для меня лично енот вне закона в любое время. Это такая скотина, он все выбивает в лесу. Несколько лет назад развелись у нас, так и боровой заметно меньше стало и зайца.
 
если надумаете все таки снимать - запаситесь противогазом -))))))
Может и польза от них есть. Только мне она не известна. Я бы вообще с анализами на бешенство и пр. заболевания не стал связываться. Закопал бы прямо на месте стрела.
Какие вы....
Итого. Несем на анализ, либо работаем аккуратно. Шкура вонючая, но не вонючей норки. После выделки запаха нет. Сейчас, правда не вызрела.
Самое главное, если потом заморочитесь с мытьем посуды после перетапливания - нутряное сало можно использовать вместо барсучьего или медвежьего. Толку с него конечно меньше, но он есть. У всех животных, впадающих зимой в спячку, нутряной жир полезен.
Мясо закопать.
 
Илья, без обид. Все прекрасно понимают , что есть его нельзя , да и снимать противно .
спасибо
 
да и снимать противно .

А почему снимать-то противно? На мой взгляд, обычное дело. Я бы, естественно, просто так не выкинул, раз уж добыл. И шкурку бы снял, и сала бы натопил. Он же, в конце концов, не на дороге дохлый валялся. Ну да, шкурка пока не выходная, но и ей бы нашлось применение в хозяйстве, а сало не обязательно пить, им и растираться можно. Мясо енотовое, конечно, кушать не стоит.
 
В чем опастность этого мяса? Кроме трихинеллеза все убивается, значит не опаснее кабана, бешенство - только предосторожности соблюдать, так как мертвый уже не укусит.
 
Назад
Сверху Снизу