• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Север Иркутской . Река Кута . Осень 13 года .

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
kedr, спасибо большое , у довольствием почитал..и фотки классные!!!

Уже в который раз прочитал, Женя.
Взбередил!!
Завтра в обед пойду на Сплав! Пройдусь километров пять по озеру, потом пятьдесят по Реке и обратно. Заночую на Речке, постреляю, порыбачу...
Раазбередил ты меня...

Joki, У меня три лодки, три полатки, три спальника и "пиджак замшевый, не - два".:)))

Алексей , узко в лодке. А руки две то. В одной спининг, в другой ружьё в третей вёсло. Течение крутит и ветром в догонку. Двух лопостное пока пристроишь , чтоб поднять ствол. А утки летят высоко и быстро. Река петляет обзор не сильный. Появляются в пределах видимости , успел заметить -успел стрельнуть. Спининг специально не больше двух метров.Чтоб в берег не тыкался, чтоб в лодку падал удачно. Думал я за это тоже.

--- Добор поста---

а больше всех издевается над нами Алексеич.
Да ладно , у вас там тоже не слабо !:))

--- Добор поста---

Канадец, Спасибо "тому кто ест , а готовит каждый умеет"!:) А фотки не моя заслуга, тайгу как не фотай-она получается. Кстати, по молодости художничал. Получалось не очень, но людям нравилось . И на выставке , как то участвовал местной. Так вот, легче всего рисовать именно Тайгу.

--- Добор поста---

пойду на Сплав!
Удачи!

Ай-яй!
Не держал ты походу веслишко-то, Лексеич, байдарочное))

Не виню. Но удобно оно. Не как ты расписал!
Сколько бахал с каяка - удобно.

Преудобнейше!
Распашные не айс!

Не держал ты походу веслишко-то, Лексеич, байдарочное))
Держал , но мало. У меня две других лодки : "налим" и "щука". Есть думка на "Щуку", кабуру под ружьё приладить спереди. А так снаряга под неё подобрана уже . Гермосумки , полатка малогабаритная одноместная. Спальник в компресионном. Короче всё продумано.( это всё заказано и привезённо.Тут у нас сложно всё это найти) Думал на ней идти, но привычка победила.

Прописал и задумался.
Удобные, блин, надувастики! Вместительные и лёгкие..
Думал про такие. Читаю. Может возьму на Сплав по Вятке. Не решил пока. Уж больна хороша моя Ладога-1, чудо, а не лодка))

Не спорю. Щука, Налим... классные лодки!
Завтра пройдёмся на Ладоге, подумаем однако..

подумаем однако..
У нас появился щанс не плохой, сохранить и приумножить семейный бюджет. Так что возможно - тоже буду думать. О грузовой лодке. Кокой то не ловкий становлюсь, не гибким. Того гляди мимо лодки сяду!:))) Да и комфорт не лишний . Чем лучше отдохнёшь -тем днём больше азартанёшь. А на короткие и щкуа сойдёт. "Скиф" ещё протянет тройку сплавов. ремонт уже нужен "пихлу".

Спасибо Алексеич за отчет! Некоторые полезности черпаю из твоих отчетов!

очаг возгорания "детский". Хорошо погода сырая была
- интересно в чем причина пожара?
Не замарачивайся с ним. Лучше плитку с подогревом балона. КПД тоже..А пользы больше. Тепла для чума,
У меня точно такой же обогреватель газовый и на 4-х местную палатку вполне хватает, правда в морозы еще не пришлось попробовать.
И еще Алексеич, на одной из фоток нож у тебя без ножен - это всегда так?

- интересно в чем причина пожара?
Судя по "месту проишествия" , история банальная. Место удачное причалить, там это в редкость. Старое кострище на берегу. Дней пять шли дожди со снегом. Люди на обрыв под ель спрятались, не так дует и сверху не сыпит. Согреться и чай сварить. Это все так делают. От окурка не загорится . Лето сухое было, мох не пропитался. Да и хламу лесного много. Залить не судьба видно. Корень ели тушили долго, снизу горел . Мох тлел и расходился, да ветерок раздувал. Под него пришлось воду заплёскивать.

нож у тебя без ножен - это всегда так?
Да нет, когда в работе. И для сравнения, чтоб было определено видно размеры рыбы .
правда в морозы еще не пришлось
на одном зимовье висел градусник было +1. Но ночь была одна из самых тёплых.Были и по суровей, но лёд не толстый в лужах был.

Ну всётаки спальник играет роль! Мне жена с Красноярска привезла до -28 критическая. Брал с собой. И пенку двухслойную.

Фокус: Чум стоит , а колышки то вот они.!;)

Последнее редактирование:
что за спальник? А войлочный как я понял из за габарита не стал брать
Коконом , "арктика" написано, внутри искуственный утеплитель. Мой войлочный слабже на мороз, да и осел . В плечах узко , и капюшона нет .

kedr, спасибо большое за прекрасное душевное состояние, когда читал все Ваши путешествия. А фотки... Откровенно говоря, если бы их не было, при всей палитре вложенных в текст ощущений, не было бы того релакса, который придают именно они - фотографии, тех мест, где к сожалению никогда мне не придется развести костерка. Самые добрые пожелания!!!

А что за войлочный спальник?Если есть фото,кинь мне на электронку.
Да купил палаточной ткани( брезент), да войлоку 0,5 см. По два метра . И сшил одеяло , да замок вставил. А в войлоке пыли много видно было. Постирал и он совсем худой стал. Шил с учётом, ночёвок на пожогах. А сейчас модный стал. Полатка штурмовая одноместная двухслойная, спальник зимний. Перестал экономить на здоровье , да и пожог трудозатратное дело. Дрова ,лапник и время. Оставил романтику, на экстримальный случай.

Пожоговая ночёвка.

Назад
Сверху Снизу