• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Север Иркутской . Река Кута . Осень 13 года .

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Алексеич, Спасибо! Как и всегда порадовал...!!!!:yelclap:

Какой доехалом?!!?? Это я сам , на руках дошёл!!!:ab: Спасибо Друже!

Дя Саш ,тебе спасибо!:)

--- Добор поста---

признать что руки-косоруки весьма сложно, хотца на патроны все списать
Это ефект "первого выстрела" на охоте. Как "пропуделяешь" , так "измена" закрадывается.

А свеже солёную как делаете?
Мы, делая малосольку, рыбу подготавливаем, натираем сольцой, чуть специями, заворачиваем в целофановый пакет и часов на двенадцать в прохладное место. Получается хорошо.

А свеже солёную как делаете?
А так и делаем, сразу соль чистую в брюшную полость. А дома не жалуются.:) А немного полежит .Филе срезаем и режем мелко.С ростительным маслом и луком на стол.

Joki,
kedr,
Мужики,хорош издеваться.И так всю клавиатуру слюной закапал.... :an:

хорош издеваться
Я сам не ем , рыбу. Гостям на стол , да семье. Раньше ещё свежего посола ел. Да на Реке. Сейчас икру при чистке рыбы, собираю на хлеб, и с чаем сырую.

хорош издеваться
а можно еще чуть-чуть, поиздеваться? :ah:
меня вот на днях)) в Карелии научили. Берешь рыбку, пластаешь ее, чутка сахаром присыпаешь. Щепотку рукой, не больше, как он блеснет, затем соли, как положено.
И потом в миску, под гнет и в холодильник. Или также в целлофановый пакет. И через сутки можно наслаждаться. А можно и раньше.:ab:

Гвелешапи,
:cg: :bc:

Михаил, я сама сижу чешу репу, как же так быстро она закончилась?! ту рыбку по этому рецепту съели с тарелкой почти :ag:
а больше всех издевается над нами Алексеич... Своим постом № 70 :ag: Не ест он, видите ли!!!

Гвелешапи,
Одно радует-сейчас домой пойду.Отведу душу,облегчив холодильник. :agg:

Тaiger,
Мне в этом плане повезло.Жена готовить умеет.И главное любит это делать.Не переживайте Абдуманнон-ага,верю что и у Вас все наладится.

kedr, Алексеич, ходил сегодня с пёскиным да ружбайкой по лесу после суток (типа охотил в такую-то погоду:ag:) и думал про твой Сплав. А в частности про сломанное тобой весло. Твой Скиф ведь весьма узкая лодка, а что если на нём попробовать байдарочное весло? Как тебе такая мыслишка? Я просто на своём каяке так к таким вёслам привык, что распашные для меня теперь в "дичинку"))

четырёх пуганул,три раза стрелял...мля всё в воздух,сволочь косорукая,изписихавался.
Сегодня повторил твой подвиГ:ag: Срелял по четырем косачам и все мимо, такого чуда со мною еще не было никогда, думал что то с оптикой, вернулся к машине (там всегда мишеньки есть) поставил мишеньку на 100м. И ни фига! Всё пучком летит, А значиЦЦа и с ружжом, и с руками и с глазами все впорядке. :ag: Правда все ближе 200м. не подпустили, а это для комбинахи "запредел", 150м. - уверенный выстрел.))))) Солнечные бури однако.:ag:

Надо искать новые места .
Значит уже есть задумки. Ну что ж, будем ждать отчетов о новых маршрутах.
За этот рассказ спасибо! Прочитал с большим интересом. А не пора ли тебе, Алексеич, на таких маршрутах с собой небольшой бензогенератор возить? С комфортом отдыхать будешь.

С полем!
Удивила "движуха" на реке, лесовозы и т.п. То есть места в целом "жилые"?

Это с ЕВА , современный матерьял. Он типа пенный, лёгкие и тёплые.
В бесполезности, точнее, вредности таких сапог убедился. На пустяке остаться в тайге с порванными сапогами - раз плюнуть.

А чум есть чум, там дела удобней делать. Катушку чинить и тд. Да и раком не ходить ...Обутки опять же в тепле..
Это осознанный выстраданный выбор?
Ведь хватает легких, удобных и высоких современных палаток. К тому и вашем "чуме" не развести костра - нескончаемого эффективного источника тепла.
*прим.
А если по тому же принципу взять негорючий брезент и сделать чум без пола, чтобы можно было костер зажечь? Вытяжка естественная - вверху, а тепла и жара хватит и одежду высушить, и еду сварганить.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу