• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Север Иркутской . Река Кута . Осень 13 года .

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Surgerion, Зверь позже , стал "реветь" последние года. После сплава слышал в районе аэропорта. Осень припозднилась. Зверья там много, в основном Сохатый. Ближе к дому, изюбря . На прошлых сплавах , года три-четыре назад. Ревел изюбр и на берег выбегал с двумя подругами. Мы часто "азаруем", вечерами в стволы "тренируемся" дуть. "Раздраконишь" и спать , лежишь и слушаешь. И днём Ревут , так с лодки дразнишь.

417042_DSCN0802.jpgПрочитал на одном дыхании, как всегда супер!
Не понял только фотку, на котрой у Вас болтается нож вроде без ножен на поясе или показалось?:)
Вроде без ножен...:)

Последнее редактирование:
нож вроде без ножен на поясе или показалось?
: Показалось :). Нож WZ-55 ( Армейский, уставной Польской армии.Образца 55 года. Клеймы все присудствуют на клинке) А ножны металические от Русского "калашмана".

kedr,
Дядя Женя,так это если не приглядываться,то тоже создалось впечатление,что нож просто так на боку висит.
Надо внимательнее на фото смотреть!

Надо внимательнее на фото смотреть!
Но и за спрос, ни кто не даст в нос!:))) Заказал нынче в "Златко", жду когда сделают комплект "Профи". В этом году опять в те края, протэстирую. Ещё : больше не буду, руками собирать клюкву. Купил два "совка", разной конструкции. Напарник покупает новое серьёзное оружие. Теперь не оголодаем!;) :)

: Показалось . Нож WZ-55 ( Армейский, уставной Польской армии.Образца 55 года. Клеймы все присудствуют на клинке) А ножны металические от Русского "калашмана".
Ага, ясно!
Когда собираетесь в этом году? Ждем отчет:)

• Like
Реакции: kedr
Очень душевный рассказ и стилистика речи очень классная, все понятно без лишки и поделу..

• Like
Реакции: kedr
Когда собираетесь в этом году? Ждем отчет
Весной в мае , на Тока. Осенью в сентябре на сплав , да и вообще планы большие (дай бог сил осилить). Фотоаппарат угробил хороший. Но отчёты будут , кроме отчётов и писать не нечего.:) Андрейка ремингтон берёт в этом году, уже заказал. Протэстируем машинку иностранну .:)

--- Добор поста---

:) Ни в коем разе!

kedr, не появлялась мысль поискать что там внутри воронки? ну там типа остатков метеорита.Или это термокарст.? Здесь где обитаю знаю не одну подобную.Есть и с высокими обрывистыми берегами.И одну знаю на северном склоне.Там конкретно что то типа снаряда---бомбы упало. Выброс грунта на север вниз по склону. Высота метра 2,5.Камни превратились в щебенку. И медведь пытался копать себе берлоги.

Это ты как умудрился то?!Вроде недавно его купил?
Он у меня подводный был. Теперь нет :). Сначало внутренняя крышка под батарейки, перестал закрываться. Сейчас и внешняя. Руки под кувалду заточены. Мне подобные вещи , нельзя доверять.:) В старом цифровичке , экран починили . Да и эото в мае надеюсь в Красноярск на ремонт отправить. А так, если скочем залепить пойдёт. народ не подведу-отчитаюсь как надо!;)

--- Добор поста---

не появлялась мысль поискать что там внутри воронки?
Нет Дядь Саша, не появлялась. На "свою ж..." , мне хватает пока ещё приключений!:) Я и в эту воронку шагнул , собрав волю и мошонку в кулак.:)) Только ради внучек, клюква это лекарство .

как то очень давно я ранил козу и она легла за такой болотиной.Ну я сдуру шагнул во вроде бы мелкую воду.Правая нога провалилась в мочмалу так что болотник черпанул.Стал вытаскивать ногу и не могу, присосало.Вытащил ногу из сопога.Потом разделся, нарубил деревьев, намостил и медленно чтоб не порвать тянул болотник.Но такая мачмала не везде.Есть просто сфагнум, иной раз плавун.Но то что это воронки сомнения не вызывает.Часть болотин зарастает троелисткой и аиром .Козы балдеют бродя по ним и щипая троелистку.

chayka, Там много таких ровных круглых ям. Возможно и метеоритное происхождение. В подобдных случаях, на спину падаю .Или на задницу, как получится.:)

один из вариантов происхождения таких болотин это мороз и вода.Ну наступил лось , появилась ямка и наполнилась водой.Зимой вода замерзла и лед увеличил размеры ямки.И так века.В итоге болотина.Тут есть бугры несколько метров высотой поднятые льдом изнутри а рядом болотины.

chayka, Вода великая благая сила . В данном случае , дарит даж в сухой год ягоду. :)

наступил лось , появилась ямка и наполнилась водой.Зимой вода замерзла и лед увеличил размеры ямки.И так века.В итоге болотина.

Что-то ты, Александр Николаевич, тут приврал про происхождение болот!:ag:

, тут приврал про происхождение болот!
Пути Господни не исповедимы. По моим наблюдениям, в наших краях. Это чаще всего старицы рек .

Ещё слышал легенду, что в болотах живут мамонты."Щука-зверь" назыют местные народности, однаХО! Вот где читал,уж не упомню!;)

Женя,хорошо написано .Всегда читаю твои отчеты а фотографии просто как дополнение к ним но не видя их не представить во всей красе ваших мест. очень люблю читать про ваши походы. с уважением Калмык.

Назад
Сверху Снизу