А чего поздно так собрались? Клюква сроки определила
или похолодало раньше срока[/quote
Дак Иваныч , мы охотники или как?
Утка летит в это время, гусь . Лист сходит - рябка видно. Глухарь за камнями выходит на косы. Жируй не хочу. Да и рыбка катится с малых. Только климат стал не предсказуемый. Так и оголодать можно . Бывало со сплава все консервы домой везёшь, окромя сгущёнки. Та редко доживает.(нынче одна сгухи , и одна паштету мелкая) Вот и собираемя на "жировку", а рыба и клюква так для разнообразия. Побаловать семью. Дичь смысла нет заготавливать массово. А время хватает и спининг пошвырять. Только дичь на горизонте-спининг отлетает. Есле в трюмах запас на три дня, то рыбачим. Бывали и раньше дни пустые, но не так часто .
--- Добор поста---
С возвращением Алексеич! Частенько тебя вспоминал в плохую погоду,
Сергей спасибо! Оно как поглядеть, с другой стороны мошки не было.
--- Добор поста---
спасибо и давай отчет в конкурс!!!
Тебе Марина спасибо. А как вставлять, я ещё не "придумал". Как то раз "парился" "парился". Потом плюнул , я до сих пор способом "тыка". Чего раньше выучил, так и хожу как "циркой конь" по кругу.
)
По прогнозу 4 дня хороших, а потом весь остаток отпуска "турбулентость".
--- Добор поста---
Спасиб Виталий!
--- Добор поста---
Очень мне твоя "визитка" правильной показалась. (это про пол-литру и пару патронов).
А с этого начиналась наша дружба. На одном из первых сплавов, мы уже стабарились. Мимо проходила лодка с людьми, и позвали их попить чай. То был дядька, по прозвищу Мотыль. С женой Натальей и сыном Ильёй. Мы были на территории его угодий. Его это тронуло, говорит: -"Давно не приглашали , из "городских". Моя зимуха не далеко, там банька и свежий хлеб самопечёный" Хлеб там имеет особую цену на Реке. Есле гуртуютя на ночёвку, то к столу несут каждый свой. Не от жадности, а от расчёту. У каждого свой путь и хлеб "подсчитан". Чот я отвлёкся...
Короче : я предложил выпить по этому поводу. Потом он спросил 4 патрона 20 калибра. Это как бы тоже не принято. На охоте спрашивать патроны у человека. Но видно нужда заставила. И теперь каждый сплав заезжаю на ночёвку, с "пузырьком". Раз мы поменялись пулевыми, у него полуавтомат мял его гильзы.Вот и "визитка" получилась.
А встречает он меня : ухой из рыбьих потрашков, жареным налимом, банькой.(знает чего я люблю). Один сплав начинался тоже "печально", в отношение дичи . Его зимуха последняя, дальше была "дикая територия". Так он ведро солонины изюбринной, в дорогу нас заставил взять.