• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Север Иркутской . Река Кута . Осень 13 года .

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Евгений, привет! Всё очень здорово! Что-то на меня ностальгия накатила! Как же всё это далеко и так близко.
 
Зачет Женя! Зачет!
Спасибо Алексей!

Почти отлетела!:)))

--- Добор поста---

Евгений, привет!
Привет Николаич, а я те чо говорил при встречи...Не отпустит теперь..:)
 
Трудным был , самый первый . Этот был длинный и не богатый трофеями. Надо искать новые места ...
Все будет хорошо Алексеич!
Вчера тебя с Тимуром ("Валет") вспоминали,что весточек от тебя давно не было.Волноваться начали.Я даже начал подумывать как к тебе дозвониться.....
А что за нож?А то по фото не смог клеймо разглядеть.......
Кстати,насчет фото,если ты агрегат хранил не близко к телу,то когда брал фотать,могло на линзах что-то типа конденсата выступать.От тепла рук и дыхания.Потому и снимки мутные.ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Самое вскусное сочетание в похлёбке , это рябчик-ондатра .
А ведь ондатра действительно очень вкусная!

--- Добор поста---

Рыбалка шла вяло
ну на фото № 10 рыбка-то очень хороша! У нас в Карелии тоже как-то рыбалка не задалась Хотя воды было гораздо больше чем обычно. Наверно погодные аномалии сказались на рыбалке - сети последние 2 недели вообще пустые снимали.

--- Добор поста---

Клюквы я тоже сказала бы было меньше чем обычный год. А чага хороша на фото, а в отваре еще лучше, мы тоже пристрастились, еще и багульнику в котелок кладем - очень вкусно.
С возвращением!
 
  • Like
Реакции: kedr
Привет Женя !!! С возвращением в порт приписки :beerchug: ! Дорога не тяжёлая , баулы полные, здоровье ... ну наверное уже поправил :ag:. Как чум себя во время "тубулентности" вёл? (Или вы на ходу были?)
 
kedr, спасибо - интересно.
А чего поздно так собрались? Клюква сроки определила :-) или похолодало раньше срока?
Да, а вот это:
Северной она останется на всегда, но глухой уже ни когда.
проблема несомненно. И у вас там лесовозы в лесу шумят :-(.

--- Добор поста---

Кстати,насчет фото,если ты агрегат хранил не близко к телу,то когда брал фотать,могло на линзах что-то типа конденсата выступать.
Даже если фотоаппарат хранить у тела, а сверху будет одета непромокайка, то он может быть как из лужи вытащенный.
 
С возвращением Алексеич! Частенько тебя вспоминал в плохую погоду, с сочувствием и с завистью... Классный отчёт! Спасибо.
 
Андрей сказал -Турбулентность. Я бы назвал это по другому, но стараюсь быть культурным
что мне напомнило трассу по ленинградке))) Даже стыдно стало, теперь тоже буду турбулентностью называть, а не тем чем есть на самом деле :ag:
Женя, спасибо! Твой отчет - это всегда интересно проведенный вечер.
Я вас с Мальцом не раз вспоминала, в своем походе. Все, говорю, вот, они уже небось со сплава вернулись))
Надо же. Снег. Снего прямо в лодке. А нас то, погода как баловала на северах.
Фотографии некоторые размытые, от того, что объектив мог запотевать.
Да это не главное. Не на выставку же. А так все передано исключительно и замечательно!
Видно - старался человек! спасибо и давай отчет в конкурс!!!
 
Даже если фотоаппарат хранить у тела, а сверху будет одета непромокайка, то он может быть как из лужи вытащенный.
Я писал пост к тому,что это техника,и она требует определенного к себе отношения.А насчет непромокайки,то под "мебранной" курткой она не отсыревает.
 
Женя, здравствуй!
Порадовал, спасибо тебе! Хорошо, красиво вы сходили! Душой мы с вами, жаль - тела в заботах, словно на верёвке привязаны.
Очень мне твоя "визитка" правильной показалась. (это про пол-литру и пару патронов).
 
А что за нож?А то по фото не смог клеймо разглядеть.......
Это Михаил ,говорят люди , типа НА-40 (нож армейский образца 40 года). Только Польский вариант. Рыбу порет и мясо -сало режет хорошо. Там в круге "11", потом год 1955..Номер начинается с буквы "W". Это мне братка с Питера подогнал, по доброте душевной.

А фотик порой выключался при нажатие.Старый лучше был.

Волноваться начали
Мы всегда возращаемся все.:) Привычка...;)

natalysn, Наташ , для тебя ещё "рыбка". и Рыбалка с "двух рук";)








А это результат и готовый продукт. Мы тут попроще , традиционно - только солим.



--- Добор поста---

Как чум себя во время "тубулентности" вёл? (Или вы на ходу были?)
Всю полную "Турбулентность", как и положено мужчинам мы встретили "лицом к лицу".Хотя сомневаюсь ,что у неё это "лицо" :))) Ветер был , мы встали в поле .Трепыхало шатёр , но колья дюжили в песке. Андрей, есле его развернуть : по всей полной инструкции. Там короче ещё 5 кг костылей и колышков. Ещё растяжки есть. Мы голову сломали, при опробывание в "полный разворот".

это уже пошли бывшие поля д.Бобровки.

--- Добор поста---

А чего поздно так собрались? Клюква сроки определила :-) или похолодало раньше срока[/quote

Дак Иваныч , мы охотники или как? :) Утка летит в это время, гусь . Лист сходит - рябка видно. Глухарь за камнями выходит на косы. Жируй не хочу. Да и рыбка катится с малых. Только климат стал не предсказуемый. Так и оголодать можно . Бывало со сплава все консервы домой везёшь, окромя сгущёнки. Та редко доживает.(нынче одна сгухи , и одна паштету мелкая) Вот и собираемя на "жировку", а рыба и клюква так для разнообразия. Побаловать семью. Дичь смысла нет заготавливать массово. А время хватает и спининг пошвырять. Только дичь на горизонте-спининг отлетает. Есле в трюмах запас на три дня, то рыбачим. Бывали и раньше дни пустые, но не так часто .:)

--- Добор поста---

С возвращением Алексеич! Частенько тебя вспоминал в плохую погоду,
Сергей спасибо! Оно как поглядеть, с другой стороны мошки не было.;)

--- Добор поста---

спасибо и давай отчет в конкурс!!!
Тебе Марина спасибо. А как вставлять, я ещё не "придумал". Как то раз "парился" "парился". Потом плюнул , я до сих пор способом "тыка". Чего раньше выучил, так и хожу как "циркой конь" по кругу.:))

Надо же. Снег. С
По прогнозу 4 дня хороших, а потом весь остаток отпуска "турбулентость".

--- Добор поста---

Спасиб Виталий!:)

--- Добор поста---

Очень мне твоя "визитка" правильной показалась. (это про пол-литру и пару патронов).

А с этого начиналась наша дружба. На одном из первых сплавов, мы уже стабарились. Мимо проходила лодка с людьми, и позвали их попить чай. То был дядька, по прозвищу Мотыль. С женой Натальей и сыном Ильёй. Мы были на территории его угодий. Его это тронуло, говорит: -"Давно не приглашали , из "городских". Моя зимуха не далеко, там банька и свежий хлеб самопечёный" Хлеб там имеет особую цену на Реке. Есле гуртуютя на ночёвку, то к столу несут каждый свой. Не от жадности, а от расчёту. У каждого свой путь и хлеб "подсчитан". Чот я отвлёкся...

Короче : я предложил выпить по этому поводу. Потом он спросил 4 патрона 20 калибра. Это как бы тоже не принято. На охоте спрашивать патроны у человека. Но видно нужда заставила. И теперь каждый сплав заезжаю на ночёвку, с "пузырьком". Раз мы поменялись пулевыми, у него полуавтомат мял его гильзы.Вот и "визитка" получилась.

А встречает он меня : ухой из рыбьих потрашков, жареным налимом, банькой.(знает чего я люблю). Один сплав начинался тоже "печально", в отношение дичи . Его зимуха последняя, дальше была "дикая територия". Так он ведро солонины изюбринной, в дорогу нас заставил взять.
 
А хлебушек в лесу - ценность, это точно!
А серый с отрубями и на закваске-так совсем цены нет. Две недели ни как не отразилось на нём. Заказываю на хлебокомбинате, второй год.
 
И в рацион питание, пришлось добавить мясо ондатры. Самое вскусное сочетание в похлёбке , это рябчик-ондатра .
:ag: Меня, когда жена выставила, питалася ондатрой 2 месяца. Вполне сьедобно, но одной на рыло маловато (две-три) и жир не вкусный.
 
когда жена выставила,
Это что же такое надо сотворить????!!!!;) Поделись опытом Иван! Это же целый отпуск.....С хвостиком..:)

Одной маловато , да мы и не жировали. Дни короткие , варили вечерами ..В утра семь ещё темно , в семь вечера надо уже "пятак земли" под чум найти. В первых двух третях пути проблемно было. Брал с собой нутряной жир свинной, я его всегда беру. Поджаришь чутка мясо , и в котелок вариться с картошкой или крупой. И ещё так сало брал. Это на сковородке поджарить, и перекусить с чаем днём. На одних "речных кроликах" далеко не угребёшь.:)

Раньше сотоварищей так , для познания окружающего мира угощал. Тут пришлось. Впрочем мясо не надоедливое. Вот рыбу редко ем, только традиционную уху в начале сплава. На первом сплаве , товарищ придложил схомячить по ленку. Припёр по килограмовому на одного едока. Мне сырой попался..:)))
 
Алексеич с выходом ! Спасибо за труды отчётные (по мне так проще на вёслах днями сидеть,чем на клаве отчёт тарабанить,тяжко)),а вот читать их люблю. У нас тоже три дня как снег идёт.
 
Назад
Сверху Снизу