• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигаторы с пометкой "Refurbished" и "Reconditioned"

• Автор темы Автор темы Mishel1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mishel1

Пользователь
С нами с
11/09/13
Постов
78
Оценка
10
Живу в:
Крайний Север
Для знакомых
Михаил
Оружие
Топор
Собака(ки)
русская лайка была
Есть ещё вопрос к ГУРУ.. Как ваше отношения к навигаторам, восстановленным заводом-изготовителем? "Refurbished" или "Reconditioned"

Есть ещё вопрос к ГУРУ.. Как ваше отношения к навигаторам, восстановленным заводом-изготовителем? "Refurbished" или "Reconditioned"

Я покупал такую 60-ку. Приехала с неработающей подсветкой кнопок. Т.к. отправлять обратно было не рентабельно - разобрал, оказалось, что тот кто паял повесил "соплю" на одну из дорожек. "Соплю" убрал, подсветка заработала. Уже 7 лет работает :)

Ну от части - это своеобразная лотерея. Потому как навик был куплен и по какой-то причине (а вот точно причины никто и не знает) возращен на завод. Там его протестировали, заменили корпус и продают повторно, но уже как восстановленный. Такие навики часто что в РФ, что на Украине, продают под видом новых ;) Я бы все же рекомендовал покупать новый, если же есть существенная разница в цене, а также гарантия на такой прибор, тогда можно и RB взять.

ХЗ... Судя вот по этой статье так восстановленные даже лучше брать, если конечно за бугром.... Обсудим..

"
Что такое восстановленные навигаторы GARMIN?

В этой статье мы постараемся максимально раскрыть или объяснить, что такое GPSGarminWhiteBox(Белая коробка), refurbished (восстановленный) или как еще называют после капремонта (NOH). Ходит много мифов за и против этой немалой категории продукции Garminи не только Garmin, но и Toshiba, HP,Asus, Acer, Sony, Appleи других известных мировых производителей и брендов.
Так что же такое Восстановленная продукция, и в частности GarminGPS Востановленные?
Refurbished (востановленный) к этому понятию относится оборудование, проверенное и протестированное специалистами, на котором уже устранены выявленные неисправности. К достоинствам восстановленного оборудования можно отнести его исходную работоспособность, наличие гарантийных обязательств на протяжении всего гарантийного срока..
Это оборудование , у которого, на конечных стадиях сборки, или при поступлении на склад дилера, была выявлена какая-либо неисправность или некомплектность. Например: забыли положить зарядное устройство, обнаружены небольшие царапины, вышла из строя какая-либо деталь. Так и не дойдя до конечного пользователя, он возвращается на завод изготовителя, где проводится замена, доукомплектация и тестирование по полной программе. Такому товару присваивается категория (Refurbished).
Если не вдаваться в подробности, refurbished-техника - это техника, прошедшая через каналы дистрибьюции производителя более одного раза.
Если же говорить подробнее - причин, из-за которых новая техника, которая вернулась обратно к производителю, может быть достаточно много. Это может быть и массовая недоработка по всей партии, которую производитель оперативно устранил. Может быть мелкая неисправность (отдел предпродажной подготовки на производстве "зарубил" партию по какому-нибудь не очень значительному параметру, после чего было все устраненно) или косметический дефект конкретного экземпляра, замеченные уже в самом канале поставки. В некоторых странах технику, возвращённую на завод, запрещено продавать вновь как новую, и она возвращается обратно производителю. Также товар может быть возвращен в ситуация, когда он залежался и непродается долгое время у ритейлера (розничного продавца) или отзывается прямо со своего склада.
Во всех таких случаях производитель доводит технику до состояния новой (если таковое состояние утрачено), перепаковывает её в другую упаковку, на которой часто можно увидеть слова "refurbished", "remanufactured", "renew program" и т.п. Далее такая техника отправляется по каналам сбыта, но уже как "ref" (жаргонное, но весьма распространённое словечко) White box. Весьма часто дистрибьюторы устраивают своего рода аукционы среди своих дилеров по продаже ref-а, посему какой-то фиксированной заниженой цене на ref-технику у дистрибьютора чаще всего и не бывает; кто больше и раньше взял - того и тапочки.
Если говорить конкретно по навигаторам GARMIN, которые по некоторым причинам были возвращены на завод из магазина,то они также не могут быть снова проданы как полностью новые, и поэтому они проходят процесс перемаркирования перепроизводства и восстановления. Очень большое количество возвратов происодит из-за проблем с програмным обеспечением. После прохождения полной проверки прибор возвращается обратно в розничную продажу, но уже в качестве восстановленного, и продается только в белой коробке (White box), но он, по прежнему, имеет гарантию производителя 12 месяцев.
Это обусловлено очень строгим Европейским и Американским Законодательствами о защите прав потребителя.
Выглядит ли восстановленный навигатор подержанным?
Абсолютно нет. Не всегда причиной возврата на завод бывает выход из строя самого устройства. Очень часто причиной возврата на завод являются указанные выше причины, а также право покупателя вернуть товар продавцу на протяжении 14 дней со дня покупки, причина: не подошёл по цвету, дизайну, размерам. В таких случаях навигатор является абсолютно новым. При покупке каждый наш Клиент может лично в этом убедится.
Каково же качество товаров продающихся с характеристиками "Refurbished" и "Reconditioned" ?

• После устранения возможных дефектов и если необходимо санитарной обработки товар вновь упаковывается или в оригинальную упаковку производителя или же уполномоченная производителем компания упаковывает товар в неоригинальную, но от этого не менее качественную тару.
  • Все это означает, что приобретенный Вами товар будет, как новый или практически, как новый. Но в любом случае товары продающиеся с характеристикой "Refurbished" не имеют ничего общего с товарами "бывшими в употреблении" ("Used").
  • Обычно товары с приставкой "Refurbished" продаются с указанием этой характеристики в заголовке, наряду с новыми товарами. Спрос на них достаточно большой так, как они продаются с большой скидкой и фактически предоставляют возможность купить новый товар с большой скидкой
Какие гарантийные условия предоставляет завод-производитель?
Гарантия на все навигаторы 12 месяцев. Гарантия распространяется абсолютно на все восстановленные приборы. В чем плюс гарантии продукции в White box (Белых коробках), про что умалчивают дистрибьюторы? Часто звучат фразы со стороны дистрибьюторов, что гарантия на эти приборы не распространяется и они не предназначены для продажи (хотя сами не раз продавали их своим дилерским сетям). Это неправда, так как в каждом GPSв комплекте лежит стандартный оригинальный гарантийный талон GARMINна 12 месяцев. Возникает вопрос зачем завод-производитель пакует в коробки навигаторы, укомплектовует оригинальными инструкциями и ложит полной комплект, если эти приборы предназначены на запчасти.
Ответ – эти навигаторы предназначены для продажы.
По сравнению с новыми GPSGarmin при возникновении проблем с восстановленными приборами гарантийный ремонт не производится, прибор в очень короткий срок меняется на другой (в случае с новыми надо ждать две недели и это при наличии запчастей на сервисном центре, где часто их нет и надо ждать в лучшем случаи месяц! В замен GPSне выдают) Единственное, что замену восстановленного прибора покупателю производит продавец. Обращаем ваше внимание на то, чтобы всегда был товарный чек / расходная накладная и Гарантийный Талон продавца – это есть Ваша защита, согласно Закону Молдовы «О защите прав потребителя»!
Бывают слухи, что на востановленные приборы нет гарантии GARMIN. Ответ - есть! Схема проста, она осуществляется через продавца и покупатель полностью защищен Законом. Продавец за свой счет производит ремонт либо делает замену (это касается "серых" приборов), в любом случае это не проблема покупателя."

Да ну... таких статей встречал много, в основном в тех кто и торгует такими навиками. Конечно она написана на свою руку ;) Первое что кидается в глаза, это типа что RB в отличии от новых не производится гарантийный ремонт ))) да у Гармина этого ремонта то вообще нету (США, Европа...), за границей с любой проблемой (без механических повреждений) сразу замена, без каких либо 2 недель и т.д., что новых что RB. И После таких замен опять рождаются RB. Почему же появляются такие статьи...? да здесь все просто, ведь нужно такие навики продавать, когда их можно купить намного дешевле в США, партией, и потом (что самое интересно) продавать под видом новых (этим неоднократно славилась гео-планета), а если попадется знающий, то сразу - типа а мы не в курсе, мы думали они новые ))) Здесь, как на меня, важно указывать изначально что это навик RB, а покупать ли нет --- решать уже покупателю.

Вкратце покупал такие товары и буду покупать,
это не б/у и не восстановленные.
Короче ситуация такая, продавали это и не продали,
причин много, но продавать как новьё по закону уже нельзя!
Вот и клеят бирку и продают по второму кругу, но уже дешевле.
Гарантия действует как для новья.

Как смог объяснил.

По моему, вы упрощаете. Корень лежит в этой фразе:
Ответ - есть! Схема проста, она осуществляется через продавца и покупатель полностью защищен Законом
Итак, для защищенности покупателя необходимы ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ и ЗАКОН.
Пару примеров из личной жизни, совсем свежих, не далее пару месяцев

Купил телефон, неважно какой, 100% положительные отзывы. Грубо 2500р, потому был невнимателен.
Получил голый, без зарядки, с немецким языком.
Посмотрел внимательно: Словения, мать их итить, братья-славяне! Refurbished, Лень было связываться, купил зарядку отдельно, потратил полдня на изучения вопроса и перепрошил сам. Теперь все приятели жалуются - бубнеж идет при разговоре со мной.
Номер два: купил лодочный электромотор, магазин http://lodki-lodki-spb.ru/ хозяева в Москве http://lodki-lodki.ru/
Брак очевидный. Позвонил им через 30 минут после покупки.
Мозги пачкали пару дней, Потом говорят отсылай в Ростов на Дону в ремонт. Я им в ответ, меняйте черти, какой ремонт. Намекаю что они очень не правы и сильно интернет мнением зависимы. Не боятся что я им антирекламу сделаю! Вот сейчас и делаю первую антирекламу. Звонил московским, звонил дистрибьютору в Ростов. Объясняю, что потеряете в 10-100 раз больше, если я озвучу нашу переписку на форумах, кивают, но ничего не делают. Толи до хозяина не дошло, толи сам хозяин такое же чмо как его продавцы. Нагло перестали отвечать вообще.
Придется судится из-за 6 тыр рублей. Видимо на то и рассчитывают, что лень будет. А наши суды, такое же г. как наша почта. Долго и не факт что дойдет. А востребовать раз в 10 больше стоимости за хлопоты и нервы с говнюка продавца не получится. Потому он спокоен. Ну заплатит ерунду сверху 6 тыр мне не ленивому, зато другим 10 ленивым кукиш с маслом.

Поэтому возвращаясь к началу, не упрощайте, смотрите в корень. Закон побоку, если он реально такой, что потом месяцы потратишь на тяжбы, без реальной компенсации времени и нервов. Смотреть надо реально, вычленяя главное, а главное:
-Продавец. Реальный послужной список, реальные отзывы, сколько их? И совершенно неважно большой это магазин, или индивидум ввозящий девайсы поштучно в кармане.
-Если Refurbished, главный вопрос кто его делал? Сам Garmin? или подвальчик в Словении? Может все и работает, но в лужу упал и умер, потому что прокладку не поставили. И произойдёт это в самый ответственный момент

Вкратце покупал такие товары и буду покупать,
это не б/у и не восстановленные.
Поделитесь с форумом где же у нас можно купить навигаторы по "вкусным ценам". Я тоже хочу купить Монтану650Т с такой надписью.
А то раньше встречал подобное у канувших в лету магазинов Санрайз и ему подобных, а вот навигаторов не видел ни разу.

Поделитесь с форумом где же у нас можно купить навигаторы по "вкусным ценам"
К сожалению у нас нигде.
Ebay в основном, у Али.
Всё работает до сих пор, электронные книжки с такой надписью работают 2 штуки.
Да всего и не упомнишь.
Причём специально за такими вещами не гнался, так попадало на глаза и покупал.

"Refurbished" может быть и ремонтированный. Как я писал выше, именно такой я и получил в свое время.

Поделитесь с форумом где же у нас можно купить навигаторы по "вкусным ценам". Я тоже хочу купить Монтану650Т с такой надписью.
))) вот чесно, зачем гнаться то за таким? К примеру вот новая Монтана 650Т на ебей (не получается вставить ссылку), с доставкой обойдется около 20.5-21 кил., там же только RB стоит та на 100 у.е. дешевле, но и доставка уже + 50 у.е.... Вопрос - а почему не купить такую уже в России, с гарантией (у того кто не один год занимается) за 20 кил, при том НОВУЮ? Ладно не говорю уже, что большого смысла то в 650Т то и нету, но какой большой смысл что там в 2 раза больше внутренней памяти, если можно расширить за счет карты памяти (32 кушает легко) и которую в России, опять же новую с гарантией, можно за 18 взять... Я бы понял еще если бы была большая разница... Кто-то скажет что на ебей можно еще за аукционами понаблюдать, да, согласен, дак там можно новый навик взять дешевле чем RB (пример - покупал там 3760Т по 150 у.е., при этом такой же RB в то время был 180... смысл?).

Ладно не говорю уже, что большого смысла то в 650Т
Хоть данная тема и не посвящена выбору навигатора, но готов купить и Монтану 650 лишь бы не дороже 15тыров. Вот просто хочу такую!

Геннадьевич, а почему 650, а не 650Т? Они кроме цвета, добавки памяти и карт топо USA еще чем-нибудь отличаются?

Геннадьевич, а почему 650, а не 650Т?
Тема же про восстановленные навигаторы!
Но я уже написал, что согласен и на просто 650 без "Т", но их похоже уже на ввозят в на территорию РФ.

Тема же про восстановленные навигаторы!
Но я уже написал, что согласен и на просто 650 без "Т", но их похоже уже на ввозят в на территорию РФ.
Так восстановленные могут быть и те и другие ))), значит все по теме ))).... Я заказал себе новый 650-й за 500S(+ штука - доставка) на ебэе, 650Т обошелся бы точно в такую сумму, но восстановленный . Рисковать не стал... Плюс крепление лодочное и чехол. Теперь ждем. Всем спасибо за науку.
Но все же интересно знать точно про эти "Refurbished" и "Reconditioned".... Цены уж очень вкусные на эти девайсы.
[h=2][/h]

Последнее редактирование:
знать точно про эти "Refurbished" и "Reconditioned".

Просто пример.
Купил кто-то товар, не важно какой,
не получилось продать, договорились вернуть.
По второму разу продавать то что было продано уже нельзя.
Тестируют (быть может меняют прошивку если надо акб)если всё в порядке,
продают уже с наклейкой Refurbished.
Но по сути вещь эта новая.

Но по сути вещь эта новая.
Хорошо если так... Но может и по другому... В хвост и в гриву навигатор использовали, ресурс выработан деталей на 80 процентов, а заменили одну.., да корпус новый. Все работает вроде, но насколько долго? Кот в мешке.

Если куплено там то новая,
если здесь то кот в мешке.

Гарантия будет если покупать напрямую,
а не участного лица.
На Ebay как правило у производителей свои магазины(электронные).
Именно поэтому я и стараюсь брать напрямую.
Обращений по гарантии было всего лишь один раз(мой опыт),
всё было решено без вопросов.
Не давно заказывал для друга вещь одну,
пришла вообще сломанная.
Выслали другую без вопросов.
Но в любом случае, надо отдавать себе отчёт , что это лотерея.
Покупая там это риск.
Но разруливают они лучше наших, и решают вопросы,
они к клиентам лицом, а не другой частью тела:ag:

Так что вот так.
Будут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.

Назад
Сверху Снизу