• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел щенка в лесу

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
Добрый день! Вчера ездил за грибами и нашел в лесу щенка!!! Пройти мимо не смог - взял себе. Съездил к ветеринару, она сказала, что ему 3-4 недели. Вчера жадно ел, был очень голодный, а сегодня все время спит и аппетита нет. Не страшно ли это? Стресс? Адаптация?

Бегом к врачу!
3-4 недели, щенок без аппетита? Какая к дьяволу адаптация?! Собака гибнет!!!!!!!

• Like
Реакции: SP
Вчера жадно ел, был очень голодный, а сегодня все время спит и аппетита нет.
Ты его не перекормил? Есть после голодухи (тем более в таком возрасте) надо давать понемногу, но часто... Перекармливать нельзя, может погибнуть...

нет, давали чуток, но много раз, он у меня еще и суток не провел. Врач сказала купить сухое молочко для таких щенят, еще мягкий корм Цезарь для щенков купили по дороге из леса, он у меня прямо обсасывал пальцы с этим кормом. Кстати, только что поиграли с ним, покушал и опять спать) Я читал, что щенки спят очень много!?

--- Добор поста---

не, кушает, только что поели молочка специального. И опять на боковую)

--- Добор поста---

я вобще не понимаю, как он мог оказаться в лесу один? Неужели есть такие сволочи, способные выбросить такого малыша в лес?

Это пироплазмоз - везите к ветеринару! Иначе погубите зверя!

сегодня он был очень активный с утра, когда я уходил на работу, жадно кушал, пил. Еще раз повторюсь, он у меня меньше суток. Посмотрел в википедии - пироплазмоз это от клещей передается? но у него ничего на теле не было. Может стоит сходить сдать анализ крови на вирусы и инфекции сейчас?

Закопайте на пригорке.
Вялый, не ест, мало пьёт.. - пироплазмоз! Нет? Убивайте зверька сами..

Зачем Вы так? Читайте выше - я писал, что покушал, поигрался и снова спать. для маленьких щенков это нормально же

• Like
Реакции: LarS
Вялый, не ест, мало пьёт.. - пироплазмоз!
Вы ветеринар? Можете ставить диагнозы по описаниям через компьютерные сети?
3-4 недели шенку, долго бы он в лесу не протянул, сутки не более. Исходя из этого получается щенок оставлен не более суток в лесу. Какой пироплазмоз проявляется через сутки после заражения?
Пироплазмоз: Инкубационный период, соответствующий размножению паразитов в организме собаки, может продолжаться от 2 дней до 2 недель.
Вот, то, что щенок может быть застужен - это да! Но лучше к ветеринару на консультацию

Саша, а как у щеня с пописал-покакал? Малышам мама вылизывает животик и т.о. делает массажик, после чего щенки писают-какают. Если щеня наелся, а стула не было, то придется гладить тихонько живот щенку, изображая мамашу (у вас то один, а у меня один раз 8 было). Если с этим все впорядке, то для профилактики всё равно поглаживайте живот (это как и человеческому детенышу, мамы знают). Кормежка сейчас понемногу, а главное, спокойствие и сон. Растите.
Если со стулом проблемы-к врачу однозначно. Запор у малыша приводит к гибели (так же как и понос).

Вялый, не ест, мало пьёт.. - пироплазмоз!
моча цвета кофе..вот это пироплазмоз... а щенок 3-4 недели должен много спать и есть... наблюдать пока...и не более, чего кипеть то?

СОЛДАТ,молодец, что не остался в стороне
Выложи фотку найденыша, пожалуйста

Вы молодец, что взяли малыша, не дали ему погибнуть.

насчет поведения и еды, здоровья щина - если есть возможность покажите ветеринару, интернет советчиков - побоку.
попробуйте определить породу - для любопытства только.

если есть возможность - оставьте себе найденыша, скорей всего будет Вам другом и помощником,
как говориться "Бог послал".
Успехов!

Уже три раза "словили пироплазмоз", так что я уже почти эксперт.. Могу ставить диагнозы не слушая "мнения"... А "ветиринар"... , Ну да... Ветиринар.... Да, стал..

я его уже себе оставил))) когда нес к машине даже плакал, что такого бросили... сволочи... в загон таких мне вместо лося

его уже себе оставил
Молодец! Как говориться с УВАЖЕНИЕМ!

нес к машине даже плакал, что такого бросили
Надеюсь, когда в следующий раз пойдете с подросшим щенком в лес, то он будет только радовать! По большому счету не важно какая порода и вообще порода. Была у нас дворняга работала в лесу изумительно, некоторые породистые могут позавидовать. А тут видно судьба!
Удачи в благом деле!

WP_000264.jpgWP_000265.jpgвот это чудо

я писал, что покушал, поигрался и снова спать. для маленьких щенков это нормально же
да. Это совершенно нормально для маленьких щенков. Поесть-потусить-долго спать.
Солдат, удачи вам в жизни!
Пока повода для беспокойства нет.
Следите у щенка за чистотой в глазах, чистотой в носу и нормальным стулом. Опасность - гной в глазах, в носу, долгая вялость, отказ от еды, жидкий стул, высокая температура. У щенков нормальная температу 38,5-39; у взрослых - 38-38,5.
По ветеринаркам особо не таскайте пока прививки не сделаете.
Анализы на инфекцию сейчас врядли что покажут.

Назад
Сверху Снизу