• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куда сдает добытую пушнину

• Автор темы Автор темы yutt
  • Дата начала Дата начала
прогнозы строят неутешительные, китай перестал брать куницу и соболя. снизил ценник на шубы. а их у нас китайских %90, на 35-40 %наши производственники плачут, зимы нет торговли нет. деньги висят в магазинах. некоторые вообще брать шкурьё отказываются... фиг знает может конечно образуется все но прогноз не радостный

прогнозы строят неутешительные, китай перестал брать куницу и соболя. снизил ценник на шубы. а их у нас китайских %90, на 35-40 %наши производственники плачут, зимы нет торговли нет. деньги висят в магазинах. некоторые вообще брать шкурьё отказываются... фиг знает может конечно образуется все но прогноз не радостный
что тут можно сказать, поживем увидим.

Сдавать за 2000р. принципиально не буду, пусть лежат. В крайнем случае отдам на фирменную выделку, а там посмотрю что дальше делать.

кто нибудь сдавал куниц в ближайшее время? я планирую на следующей неделе отвезти в питер сдать, что с ценами?

А лисица по чем в среднем. Хочу купить несколько шкур, друг хочет жене пошить безрукавку.

У нас 500 рублей.

Спасибо! Это свежие, то есть этого года?

--- Добор поста---

просто начну искать чтоб охотников не обидеть и самому не пролететь.

Ну да! Стреляем, и сразу сдаём. А то прошлый год тоже сначало по 500 брали, потом и за 200 еле-еле...

Последнее редактирование:
совсем лиса ни чего не стоит.. почти как хорь. наверное целесообразнее использовать ее для собственных нужд, женам или дочкам шубки делать.

Это точно!

женам или дочкам шубки делать.

У меня жена из них жилеты шьёт и носит.
жилетки 001.jpg жилетки2 002.jpg

А мне из ондатры замастырила.
жилетки 006.jpg жилетки23 002.jpg

я из одатры видел мужскую куртку мехом во внутрь сукно сверху оч хорошо смотрится. около 50 штук ушло а большой размер. а у меня ондатры не водится. лет 30 назад была а потом пропала совсем

а у меня ондатры не водится. лет 30 назад была а потом пропала совсем

Давай на хорей меняться один к одному?:cc:

тебе нужны?

Да фиг знает!:cc: Ондатра-то в угодьях есть, а хорей давно не встречал. Раньше были, так ловил, а теперь что-то вроде и заскучалось по ним. У нас были с такой золотистой подпушью - красивые. В Петушинских лесах ловил, так там подпушь почти белая, не такая красивая. А вообще, несмотря на то, что хорь вроде и не ценился особо-то никогда, мне он всегда нравился. Как-то шапку себе сшил, так у меня её выклянчили.

я подумал шкуры нужны)), хорошо когда весь зверь есть, и хорь и ондатра. у нас желтая подпушь светлые редко попадаются как и с темным пухом, а нынче все одноцветные как с одного гнезда))

Селянин,
Вадим, а не прикидывал ты сколько куниц на женский полушубок пойдет?
И как по цвету, если не сильно заморачиваться подбором (как на шапку подбираешь), совсем различие между лоскутами видно будет?
Блин, где бы фотку посмотреть. Никто не шил?
А то если куню не берут, так может подкопить и забабахать жене полушубок. Зато из куницы, чтобы всю оставшуюся жизнь не привязывалась, мол типа вот та подруга в обнове, другая. А ей раз, а помнишь......тебе кунью шубу построили, ни у кого такой не было=))).

сколько куниц на женский полушубок пойдет?

Жена говорит, что где-то штук шестьдесят. Она вот сейчас жилет большой из норки шьёт, так вот раскроила 33 шкурки. Она правда не жалеет, а берёт пластинами цельными выкраивает.

я заморачивался с куньим полушубком. ушло 46куниц. по цвету различаются в шубе так же как в шапке. что бы разбить на партии по цвету нужно 1000штук. мне подбирал крупный скупщик. я отдал 50шкур разноцвета он отдал 50 подобранных. и то после выделки подкрашивали пух в один цвет. получилось конечно супер. но заморочисто и по деньгам прилично. выделка 200р стоит и подкраска 150. и пошив 25000. правда мастер из дорогих. но экономить на такой шубе думаю не стоит. в понедельник повезу куниц в питер. посмотрим что за них предложат. обещают 2500. как получится отпишусь

в Ебурге за жилет (лисий) из давальческого материала (шкура и кожа и подклад свои) стоит 7 000 работа.

Назад
Сверху Снизу