• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трайлерам

• Автор темы Автор темы fieldpuncher
  • Дата начала Дата начала
Говорю о том что вижу уже много лет на испытаниях и в полях на охотах. Есть единичные собаки показывающие страсть и резвость поиска дичи а не четко поставленный ведущим челнок, когда собаке без разнице откуда дует лишбы перед хозяином правильно бежать.
Много лет это сколько, позвольте поинтересоваться?
А еще позвольте узнать, как вы думаете, каков процент "хороших" собак от общего поголовья у "нас" и у "них"?
Вот мне почему то кажется, что эта цифра будет очень похожей. Единицы.
Кроме того, что Вас так раздрожает в поиске в 40 метров? Нормальная легавая ищет с той широтой поиска, который наиболее рационален в данных условиях.
Если это 40 метров, то 40.
А вот если она носится на несколько сотен везде и всегда, то это уже беда...

много это с 2004 года. 40 метров может и нормально в подлеске на вальдшнепа, но я говорил про испытания по дупелю и перепелу где ширина позволяет и 200 метров. А потом ходим вместе всей комиссией по 2-3 раза в начало поля, назад под ветер.

Ну значит не повезло Вам.
Но делать выводы о ВСЕХ собаках, я думаю не стоит. У меня, например, из 4 личных собак все обладали и обладают достаточной широтой поиска. Да и видел я на испытаниях многих собак с широтой крыла челнока гораздо больше чем "40 метров". :ad:
Поэтому не будем огульно обвинять всех собак и вешать клейма.
Просто есть собаки более талантливые, более чутьистые, более быстрые, но заявлять что все это зависит от правил по которым их испытывают, я считаю глупо.
Естественно, что люди которые могут себе позволить ездить, смотреть и преобретать собак, стараются взять собак хороших. (странно, если бы была наоборот)
Поэтому ничего удивительного в том, что привозные собаки как правило хороши, нет.
Но вот заявлять, что Все местные собаки им в подметки не годятся, несколько самонадеянно.
Кроме того, если сама собака обладает замечательными охотничьими качествами, вовсе не означает, что она будет устойчего передовать их своим потомкам.
Есть много тому примеров, когда полевые чемпионы не дали ни одного щенка который достиг бы их высот.
Если бы люди знали как разводить гарантированных "чемпионов", то других собак бы не осталось вовсе!
К тому же далеко не всем людям, нужны собаки с поиском широтой "за горизонт".
Например у нас, на Северо-Западе, просто нет угодий где можно охотиться с собакой у которой крыло челнока 300-500 метров.
И поверте, Вам не всегда будет 30 лет, будет и 60 и 70, когда Вы не пойдете за 100 метров к стойке...
Так что давайте договоримся, каждому -свое!

Собака работает ВСЕ
поржал, 70 голов - чО крупный рогатый скот?
а птицу Дронт - тоже?:agg:
а у меня сучонка работает по медведю и я страшно этим НЕ доволен!
по мимо птиц со стойкой есть еще другие обьекты охоты
я обладатель потомка Английского сеттера трайлового разведения.
честное слово - а по барабану, хоть кетайского

вот видел ли своими глазами Беримор ФТ собак

Я сам имею собаку потомка ФТ собак, завезенных в Россию ещё до революции (наиболее известный многкратный чемпион ФТ Артур-Оф-Брюссель Нарышкина Д.К.). Ширина поиска моей собаки до 400 метров, скорость в среднем 8-10 м/с (проверял датчиком GPS). Сраванивал с поиском собак охотничьего поиска (ОП) и моя собака вполне соответствует требованиям ОП. А были есть АС советскго происхождения с ещё более быстрым и широким поиском, например Гора Сафонова В.К., Г-Тим Кожакина Д.В. (победитель Горки-2013), у которых ширина и скорость поиска ещё больше, так что быстрее многих пойнтеров. Против ФТ как метода оценки легавой собаки ничего не имею против. Читал статьи Ж-К.Дарригада, слушал А.Голдлена: вполне грамотные легашатники, правильно понимают суть охоты с легавой. Но тоже, что говорят французы, можно также прочитать у российских кинологов: Гернгросса, Зворыкина, Пупышева, Платонова. Почему в российской кинологии отказались от ФТ и перешли к 100-бальной системе можно прочитать у Гернгросса, Камерницкого.

Так против чего же я в ФТ? Первое - это разделение на выставочных и рабочих собак. В Европе в ФТ запросто может бегать собака с неправильны прикусом. Если ее потомков ввезти в Россию, то придется потом долго избавляться от пороков. Примеры уже есть, когда до половины помета дисквал. Второй момент: другие методы натаски ФТ собак в Европе, использование эл.ошейников. Также для ФТ главное быстрота и ширина поиска, при этом идут на компромисс, если собака до 2-3 лет не реагирует на птицу, но быстро бегает и к 4-5 годам получает титулы, то ее и разводят. А у нас надо чтобы собака работала с первого поля.

Также мне непоняно, почему пропагандисты ФТ в России так агрессивно себя ведут, хамят людям с полоборота.

--- Добор поста---

А вот если она носится на несколько сотен везде и всегда, то это уже беда..

Одна из первых ФТ собак, ввезенных в РФ, разгоняла ток в кустах у известного натасчика. И в таком качестве и использовалась. Потом испытывали других собак по рассевшейся птице на большой площади. Разумеется, не все Фт собаки такие.

Но я считаю, что есть собаки рабочие и есть собаки нерабочии. И рабочии собаки, работают по ЛЮБЫМ првилам.
Александр спасибо!
На самом деле оказывается мы все прекрасно понимаем о чем разговор.
Оставляем нерабочих собак вне сферы наших интересов и естественно пишем только о рабочих.
А тогда важно лишь уточнить, что понимается по "рабочестью", кто и как её оценивает.
Ваша фраза:
Когда я слышу заявления, что собаки от Ф.Т. пероизводителей не нуждаются в постановке и натаске, то мне становится смешно. Потому что либо это заведомая ложь, чтоб впарить "лоху" "товар", либо человек это утверждающий вкладывает в понятие рабочей, поставленой собаки, какой-то свой смысл.
лишнее тому подтверждение.
Опять же на ретриверах это настолько разительный контраст, что ни каких сомнений в этом просто нет.
Собаку рабочего разведения многому не надо учить и приучать. Большую часть работы она сделает на инстинктах, в отличии от собак чьи предки не знали или успели забыть что такое охота.
Да, для того, чтоб собак рабочего разведения отдавалась на все 100% её тоже надо натаскивать, тоже надо обучать. Если есть люди отрицающие это, то пусть попробуют это доказать на деле, а пока можно утверждать, что они ошибаются. Но обучать таких собак намного проще, т.к. они знаю с рождения "для чего рождены".
Простите, о каких НАШИХ ретриверах вы говорите?
Естественно о тех, чья "новая" история началась с 80-х годов прошлого века, а не тех что были в России до революции.
А по вашему все это делает его специалистом по " Английским сеттерам советских линий разведения"?
Или профессиональным натасчиком поставившим нескольких полевых победителей или чемпионов?
Или легашатником с многолетним стажем, воспитавшим нескольких собак?
Или экспертом - кинологом?
Александр давайте просто исходить из того, что на сайте общаются равноправные пользователи. Для специалистов всех уровней и степеней в собачьем разделе модератором создан отдельный подраздел. В упоминаемом подразделе и следует давать наставления специалистам, а нам, простым пользователям, следует в этом разделе внимать, разинув рот.
Здесь же мы просто общаемся на равных и каждый вправе высказывать свою точку зрения не нарушая правил. Если кому-то эта точка зрения не нравится, кажется ошибочной или оскорбительной, необходимо, так же, не нарушая правил, пытаться доказать свою правоту.

по мимо птиц со стойкой есть еще другие обьекты охоты
Мы вроде тут о легавых говорим, на другие охоты я езжу с гончей и лайкой... А не занимаюсь самовнушением о всеуневерсальности.
а птицу Дронт - тоже?
Смешно, вы бы еще айста написали, а то у меня с юмором туговато. А главное какой пост содержательный. Тут кто то про Элочку писал.... не зря!

--- Добор поста---

По поводу натаски.
Ребят моя натаска собаки закончилась командой "ко мне" "нельзя" и "сидеть"
Я с ней с кордой как сумашедший по лугам не бегал, собака сама подстраивается под ветер и челночит. Стойку ей тоже не ставил. Чето еще натаскивать осталось????? Погонка конечно есть, но ее уберем позднее, пусть собака полем насытиться.

--- Добор поста---

Напоминаю еще раз все участника, что изначально дискуссия пошла от того что ФТ собаки типа не охотничьи. Вроде я привел пример обратного. Но НИ КТО не признался что - да действительно работают. Теперь проснулись уневерсальщики....... куда дальше пойдем????? Может потом будут специалисты по охоте на китов и тюленей. Там кстати тоже можно попробовать легавую использовать ))))))) на подачу. А че слабо!

Мы вроде тут о легавых говорим,
т.е.
диплом по утке для некоторых легавых уже является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для получения приличной классности (элита или 1 класс),
так что мимо кассы.
потом некоторых легавых широко используют при охоте на копытных - отсюда дипломы по кабану и кровяному следу,
также используют и для других - отсюда и подача с волока и прочее.

немцы - они жадные и экономные, за пфенниг удавят собаку а за марку сами удавиться - отсюда вывели для себя
например дратхааров - вроде бы легавая - согласно классификатору.

Смешно, вы бы еще айста написали
стрельнете - начнет работать.

я человек ленивый и с кордой не бегал как сумасшедший тоже, электро кары не было тоже,
как говорил Голик глядучи на угонку дупеля моей собаки в первый показ щина - 400 метров для неё это не угонка - в бинокль ведь видно.

--- Добор поста---

что ФТ собаки типа не охотничьи. Вроде я привел пример обратного. Но НИ КТО не признался что - да действительно работают. Теперь проснулись уневерсальщики....... куда дальше пойдем????? Может потом будут специалисты по охоте на китов и тюленей. Там кстати тоже можно попробовать легавую использовать ))))))) на подачу. А че слабо!
рабочие - не переживайте, другое дело как.

было время когда и дипломы по медведю были - дурь полная ИМХО, дорогой инструмент слишком.

чтобы утку из воды достать и дворняги хватит не глупой, а вот стойку сделать по птице да еще дождаться на этой стойке хозяина. Тут уже сложновато. Да и без диплома по "стойки" почета среди легашатников не будет. Да и утку подать собачки есть по способнее.

--- Добор поста---

Был тут у нас на испытаниях по дупелю молодой дратик. Сказал что был на тестах Вим (точное название не помню извиняйте) сказал что ОЧЕНЬ хорошие балы получил по чутью, а в поле выпустили.... стоит у хозяина рядом а че делать и незнает. Сел облегчился, опа и в двух метрах вылетел дупель. Во настоящая легавая ))))
Не мужики мне нра легавые а не прочееееее.

чтобы утку из воды достать и дворняги хватит не глупой, а вот стойку сделать по птице да еще дождаться на этой стойке хозяина. Тут уже сложновато. Да и без диплома по "стойки" почета среди легашатников не будет. Да и утку подать собачки есть по способнее
гы-гы
чисто островная спесь и зачастую незнание предмета
нормальная собака обыскивает место и ставит утку на крыло и зачастую толкает на охотника и потом уже поиск битой-раненой и подача.

я иду на охоту беру одно ружье и одну собаку - таких большинство, как и у большинства один автомобиль - желательно полно приводный,
хотя ясно иметь лучше специализированные - но дорого и далеко не всегда удобно и не всегда возможно

хотя ясно иметь лучше специализированные
Я Вас понимаю.
Но у меня МНОООГО друзей. Они со мной тетерева по полям гоняют, потом я с ними зайца, ну а после к лайчатникам можно заехать )))))))))))

хотя ясно иметь лучше специализированные

Здесь вопрос выбора: нужна универсальная собака или специализировання. Если хотите ипытывать восторг от работы собаки, то нужна узкоспециализированная, если хотите стрелять из-под собаки все что движется, то тогда универсальная, но поводов для восторгов и наслаждения красотой работы будет меньше. Каждый сам для себя решает что ему нужно - Ягуар или УАЗик. Для эстетов, конечно же нужна островная легавая и желательно с максимально быстрым и стильным поиском. Именно это и стоит во главе угла ФТ. Для охотников, которым нужна разнообразная добыча на разных охотах, лучше подойдет континентальная легавая. Хотя у меня собака прекрасно зайца на лёжке работала дважды со стойкой и я даже собираюсь на него идти (тесть заказал зайца), но заводил я собаку не для этой охоты.

чисто островная спесь и зачастую незнание предмета
ну это зряяя, у бати курц с ним ни один год отохотился. Но мне полевая более по вкусу ))))

--- Добор поста---

а когда собака начинает словно вростать в землю при причуивании, а при подводки эта кошка, просто ложиться грудью на земь уууууух. Балдею. )))))

IMG_6056.jpgIMG_4845.jpg943512_407209176043093_1543461533_n.jpg

а когда собака начинает словно вростать в землю при причуивании, а при подводки эта кошка, просто ложиться грудью на земь уууууух. Балдею. )))))
на вкус и цвет все фломастеры разные
фото А.Густылева
https://plus.google.com/u/0/photos/113236867586893970496/albums/5920084294606645441
мадам Жанет или "машина" в поле
IMGP4850_cr.jpgIMGP4851_cr.jpgIMGP4852_cr.jpgIMGP4848_cr.jpg

Кому кисло кому сладко. НО говорить что ФТ собаки не охотничьи...... ГЛУПО.
384547_490086111061280_829490578_n.jpg936790_491358104267414_387387337_n.jpg1149074_537447852991772_1682426781_n.jpg5378_508731932530031_1319858142_n.jpg63127_489503684452856_1133422188_n.jpg

Обычно моя дуринда летает вот так. IMG_3492.jpg
А все как то охотимся и причем довольно плодотворно.IMG_5475.jpg
Причем даже по вальдшнепу )))) в этом году.

гугль великая вещь
http://www.youtube.com/watch?v=uXxW55khC7w
18 мая 2012г. Английский Сеттер Оливер. вед. Мацокин А.О. г. Нижний Новгород. Ф.Т. перепел (соло) НКП-МКП. ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., ЩЕКИНСКИЙ РАЙОН, Д. НАУМОВКА
http://www.youtube.com/watch?v=VdTjmSJSv94&list=PL258U3u9ZhimGOLCOpUInnG0cQ2HCCNh9&index=1
http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=6134
ЕХ англ. сеттер Оливер
вл. Алексей Носов
Мацокин и Алексей Носов - ну как ульянов и партия, если верить гуголю
одного не пойму чего мацокиных так тянет на ругачку - из детства не вышли или фт собаки действительно ущербные , вроде бегают как заведенные, но интересно как быстро бензин кончается

Назад
Сверху Снизу