• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано "охотничий мед" с охотничьей пасеки из Мордовии! (Саранск). Доставка на общий заказ за мой счёт!

• Автор темы Автор темы Sat-ok
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня нынче в начале сентября "сидел" так, что из ведра выковыривать надо было..
У друга сел через 2 недели после откачки.
У меня в стеклянных банках уже сел, в 1 кубике еще жидкий, во флягах в промежуточном состоянии, но еще можно разливать. Садка сейчас с каждым днем ускоряется, осень, пора...

от количества влаги в меду
В чём связь? Вроде если влага излишняя мёд забродит.
На мой взгляд скорость садки зависит от 3-х факторов.
1. Медоносы.
2. Посуда в которой хранится.
3. Температура.
Где то читал что с помощью температуры можно регулировать размер кристала.

влага излишняя мёд забродит.
Может и не запенить, а будет в полужидком состоянии, а потом расслоится. А медоносы это да с крестоцветных махом сядет. А есть какая-то трава по два года мед не садится - не знаю названии, у меня не растет.

ИльяХант, Мёд это загадочная субстанция)) А 100% способ определения качества имеется?

Мёд это загадочная субстанция))
Очень загадочная на полном серьезе. Представь, ты пролил каплю меда, а пчела жизнь свою положила, чтобы эту каплю наносить, каково, а?

А 100% способ определения качества имеется?
Лаборатория, дома не определить. Если это конечно не откровенная патока от цыган:)

а пчела жизнь свою положила
вопросов возникает много;
-сколько в среднем одна пчела приносит мёда?
-сколько живёт одна пчёлка?
-И если мёд не изымать, то воспроизводство пчёл увеличится?

Завтра на точке начну формировать семьи в зиму, пора...

Ничего не происходит. Во-первых пчела работает всегда вне зависимости от количества меда. Т. е., если видят что много, то не останавливаются:).
Ну и если все зальют, носить некуда будет, то войдут в роевое и уйдет рой.

Вчера заехал на точок. Крайний улей стоял без крыши, крыша валялась несколько в стороне. Ничего не взято, но после этого весь вечер на душе очень неприятно и как то смурно. Проверил GSM камеру, негодяя не видно. Камера именно этот крайний улей цепляла только за край, нехватило угла обзора. По времени лишь видно что произошло это примерно за час до моего приезда. Это первый случай в этом году. Хотя камера несколько раз цепляла не прошенных гостей. Но всё обходилось, безобразия не было.
Мысль как у Чернышевского - что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу