• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для гладкого и вода.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Вспомнил: зелье для заливки состояло из парафина, какого-то масла и еще чего-то.
Скорее всего, для пластичности и адгезии. Ибо-парафин во первых колкий, а во-вторых адгезия у него никчерту... Это я после своих мыслей о заливке в пулевой додумал. Чистый парафин точно не катит.
Поищу рецептуру или спрошу у стариков, может помнят.
Я-то никогда не сталкивался, а дед в тонкости не посвящал. Может он тоже "парафинил"...

У кого паранойя на эту тему, купите гермопак. И храните в нем патроны. К нему еще ружжо можно привязать.
Если уронил - то оно не утонет.
Гермопаки я видел до 20 литров. 20130825_015018.jpg

самое неприятное, когда увлажнение и последующее высыхание вызывает повышение его плотности и соответственно изменение характеристик.

За ради интереса сравните скорость горения, например порохов, и скорость взрыва-детонации,
Митя я знаю только один случай когда разорвало старинную бердану соколом,потому что патроны снаряжали меркой от дымного.и один случай когда смешали дымный и сокол,и патроны снарядили опять меркой от дымного.больше на моей памяти таких случаев не было.
Увлажнение и последующее высыхание не вызовет повышение плотности. Потому, что плотность зависит от внутренней структуры зерна. Вода не является растворителем для пироксилиновых и других бездымных порохов и никак не может повлиять на плотность
Руслан верно заметил.вода бездымные пороха не растворяет.хотя мокрые они не горят,так же как и дрова,и все остальное.

--- Добор поста---

о заливке в пулевой додумал. Чистый парафин точно не катит.
Сергей,раньше пули в латунках заливали парафином,или хозяйственным мылом.они работают как смазка.остается лишь пороховой нагар,пыжами вытирает стволы начисто от парафина и мыла.парафин только на морозе может выпасть вместе с пулей.очень сильно сжимается.

По утру роса падет - отмокли. Дождь пошел - отмокли. Высокая влажность - отмокли.
т же написал по началу
а именно в воду.
Скажем так: порядка получаса глубина до метра.
так не чеши яйца Лукавому.... за борт скинь припас.

--- Добор поста---

Я уж тоже задумался, а не попробовать-ли тем-же парафином гладкий пулевой НЗ (ношу всегда два патрона отдельно) загерметить по краю пули.
не пробуй даже.
1. Если на себе носить - то растает.
2. Если в мороз и не на себе - то замерзнет и отлетит от стенок...
3. короче герметизируй герметиками
зелье для заливки состояло из парафина, какого-то масла и еще чего-то.
канифоль и парафин... отскакивает, сам латунки кручу

Канифоль и воск пчелиный 30 /70 . в жару не таит на морозе не отвалиыается

так не чеши яйца Лукавому.... за борт скинь припас.
да улетел уже этот припас по "мессершмитам". На следующий вечер и улетел. Но неск штук в кучу к остальным попали. Голубой Феттер 5-ка и самокрут 7-ка. Хрена отличишь.

Канифоль и воск пчелиный
тает... на груди в разгрузке тает..... я с латунью охочусь.. я тут "собаку съел"

--- Добор поста---

да улетел уже этот припас по "мессершмитам".
береги руки... не играй в рулетку.

• Like
Реакции: Dok
береги руки... не играй в рулетку.
Сем, какая рулетка? затяжной уже не будет - высохли. детонации тем более. Другое дело, что может быть "пшик" тогда, когда очень нужно "бах".:)

высохли. детонации тем более.
и
подмоченная дымовая шашка на учениях не задымилась, а ё...ла, так и живет с изуродованной кистью.
вот моя ИМХА... - не играй с судьбой в рулетку.. т уже в нее наигрался..

Канифоль и воск пчелиный 30 /70 . в жару не таит на морозе не отвалиыается
Точно, канифоль, воск и масло еще было какое-то....
И стволы не окислялись и порох сухой))

--- Добор поста---

вот моя ИМХА... - не играй с судьбой в рулетку.. т уже в нее наигрался..
+1! Именно так!

тает... на груди в разгрузке тает..... я с латунью охочусь..
Вот, почитайте по патронам, снаряженным в латунь и пролежавшим в воде 2 месяца, пост N6579 и N6582.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/269632-277.html

--- Добор поста---

У меня у друга подмоченная дымовая шашка на учениях не задымилась, а ё...ла, так и живет с изуродованной кистью.
Вот инфа по дымовым гранатам. Описывается почему она может взорваться. Читать "Применение":
http://ru.wikipedia.org/wiki/РДГ-2
У бездымного пороха и состав и свойства сильно отличаются от состава дымовой шашки (гранаты).

Ramba, при всем уважении... не рискуйте.

Dok, Семен, спасибо за заботу! Держу порох сухим, сомнительными экспериментами не занимаюсь.:fg:
То не мои эксперименты, а коллеги по форуму.
Кстати при производстве пороха применяют вымачивание для удаления порообразователя (как правило селитры) из пороховой массы. Так что вода для пороха нейтральна и никаких изменений в нем не производит.
С уважением.

а после того как звездочку (само закрытие) цапонлаком покрыть, гильзу второй снарядить можно?
да сколько угодно. сам "крахмальные патроны лачу только не цапоном, а у супруги тырю лак для ногтей..))

Назад
Сверху Снизу