• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые высокоскоростные патроны для гладкого ствола

• Автор темы Автор темы Permjak
  • Дата начала Дата начала
как такое может получиться?
Аэродинамика разная. В калькуляторе замена бал. коэффициента на десятые доли и то серьезно на скорость влияет. А у этих пуль аэродинамика наверняка куда как хуже.

Голимый МАРКЕТИНГ, чтоб увеличить продажи.:ah: Однозначно - на эффективность охоты это ни как не скажется.:ag:

т.е. это не 5выстр. одной пулей, а по выстрелу пятью разными пулями??
Это 5 выстрелов свинцом (ППсв) и 5 выстрелов сталью(ППст) с последующим "осреднением" показателей :)
т.е. сравнение 2х видов пуль и их снаряжения.

как такое может получиться? начальная скорость больше, а на 100 метрах меньше??
Ну во первых вес , а во вторых мне сдаётся у ППСт скорости всё таки завысили - у неё же носик плоский (я знаю человека который высверливает в этих носиках каверну типа внутреннего конуса - говорит накоротке лучше роняет ) . Как у Ленинградки - замечательная пуля но на 50 метров понижение значительное , а на 70 уже критическое .

Результат то какой? А ну его этот бинар?

Я ж говорил,что не в тему.Ожегся я на дробовых патронах.300 штук псу под хвост! Потому Искру терпеть ненавижу.Что бы они там не выпускали.
Извините чисто личное предубеждение.

Из плюсов - теперь на своем опыте точно знаю, далее чем на 50м из гладкоствола лотерея.

Вы это серьёзно?!

--- Добор поста---

Как у Ленинградки - замечательная пуля но на 50 метров понижение значительное , а на 70 уже критическое .
У Вас есть подтверждение своим словам?

,
,
и т.д и не где я не менял ни точку прицеливания,ни настройки оптики, а она (оптика) пристрелена в ноль на 60 метров!

Последнее редактирование:
Всегда нравилось, когда в доказательство возможности стрельбы на охоте на 100 метров из гладкого ствола, в качестве аргумента приводятся примеры попадания во что то там...
Господа теоретики, вот когда вы сможите доказать, что гладкая пуля на эти 100 метров приходит не только в мишеньку, но и приносит 2500 Дж. энергии, вот тогда и поговорите о возможности охоты на такие дистанции с гладкоствольным оружием.
А пока, в приличной команде, на коллективной охоте, за выстрел из гладкого по лосю далее 50 метров, отправляют в загон, пожизненно, или вообще больше в лес не берут (тереотизируйте на стрельбище и в инете!). И правильно делают! Задолбало за такими "теоретиками" потом пули из зверя выковыривать или бегать за подранками и лицензии терять.
Вот заставить заплатить такого "стрелка" за комерческую лицуху , враз дистанцию стрельбы будет фильтровать.

и т.д и не где я не менял ни точку прицеливания,ни настройки оптики, а она (оптика) пристрелена в ноль на 60 метров!
Точность стрельбы впечатляет. Более чем достойная стрельба.
Вот только вопрос, а что "Ленинградки " в роликах это высокоскоростные пулевые патроны с бинарным зарядом?
А то, что на эти пули не действуют законы баллистики и земного притяжения охотно верю, но чуть-чуть сомневаюсь.

Это 5 выстрелов свинцом (ППсв) и 5 выстрелов сталью(ППст) с последующим "осреднением" показателей
рэбэ..вааще я со свинца данные взял... в стали всё боле - мене.. №1 и №3.

--- Добор поста---

юрий, крайнее видио лосишки и мишки..снял шляпу... и бах 65 лучше!!! респект!!!

Вот только вопрос, а что "Ленинградки " в роликах это высокоскоростные пулевые патроны с бинарным зарядом?
Согласен,и умолкаю.Только зачем говорить такое
Как у Ленинградки - замечательная пуля но на 50 метров понижение значительное , а на 70 уже критическое .
А вот этого я не говорил

что гладкая пуля на эти 100 метров приходит не только в мишеньку, но и приносит 2500 Дж. энергии, вот тогда и поговорите о возможности охоты на такие дистанции с гладкоствольным оружием.
И я не ..
Господа теоретики

А вот этого я не говорил
Если удастся раскулачить Диму (Ленингадца) на три оставшиеся у него пули Ленинградка, специально остреляем мои две и его три на 50 и 70м, и определим реальное понижение траектории на данных дистанциях.
А к написанном относитесь спокойно. Возражайте аргументированно. Если всё, что у нас пишут принимать "близко к сердцу" ни каких нервов не хватит. У нас тут то лис на 300м из гладко валят, то воробьёв на 100м отстреливают из СКСа без оптики. Что ж теперь застрелится и не жить?

Если удастся раскулачить Диму (Ленингадца) на три оставшиеся у него пули Ленинградка, специально остреляем мои две и его три на 50 и 70м, и определим реальное понижение траектории на данных дистанциях.
Что бы добиться таких результатов,я истратил больше сотни пуль и всё лето,это я к тому что бы отстрел был аргументированным !

А к написанном относитесь спокойно. Возражайте аргументированно.
Стараюсь так и делать, спасибо за хорошие слова.

Читаю и не могу понять одного - зачем все эти в стопятый раз теоретизирования о дальней (более 50 м) стрельбе пулями из гладкоствола, когда доступно нарезное? Ради интереса - понять можно, а для целей охоты ну никак не изобрести велосипед-то! Интересует пулевая стрельба преимущественно дальше 50 м купи нарез и радуйся жизни. Но нет, думает очередной теоретик, у меня-то точно полетит.. фу

рэбэ, Юрий " ПРАКТИК". надеюсь я не ошибаюсь о ком говорю. у него не только слова , но и видио. на 90 метров собирает "сигаретную пачку". понятно, что некоторые на 100 "спичечный коробок"- свидетель не только я... как Юрий подбирал снарягу к СВОЕМУ ружбаю - отдельная тема. господа, давайте верить и , если сомневаешься , опровергни или подтверди, но реальными фактами. голословно обвинять может каждый, а вот что то сделать... да, на МАГНУМ снаряжении Л2 в 20 ом калибре выдала 570 м\сек... ближний (50) и дальний (100) ноль совпали. с коллиматором.

--- Добор поста---

Читаю и не могу понять одного - зачем все эти в стопятый раз теоретизирования о дальней (более 50 м) стрельбе пулями из гладкоствола, когда доступно нарезное? Ради интереса - понять можно, а для целей охоты ну никак не изобрести велосипед-то! Интересует пулевая стрельба преимущественно дальше 50 м купи нарез и радуйся жизни. Но нет, думает очередной теоретик, у меня-то точно полетит.. фу
слова человека не стрелявшего через кусты...

Назад
Сверху Снизу