У Вас есть подтверждение своим словам?
Юрий , при всём к вам уважении , правда , с удовольствием читаю и смотрю вас на ганзе .
Я простой охотник , стреляю на Соколе , собираю патроны естественно сам . Купил Ленинградку 12кал. ( комплекты пуля-контейнер- обтюратор-пробковые пыжи) у Игоря Рязань . До этого стрелял Бреннеке . На 100 метров пулей не стреляю , да и не к чему это - проще подойти поближе к зверю , коллективно тоже не охочу - как то сам справляюсь
, но считаю что на 50-70 метров вполне реальная "гладкая" дистанция .
Как верно тут заметили -Ленинградка это пуля для чапыги и в ней она хороша и нарезу накоротке не уступает - а лось у меня весь зимой в лозняке и осиннике кормится - вот и решил попробовать . С бреннеке меня всё устраивало - кроме чапыги - рикошетит довольно значительно . Отстрелял Ленинградку на 50 метров с Соколом 2,2 как и рекомендовано - понижение 8-11 см. -по 2 выстрела с каждого ствола - вся куча внизу , на 70 метров - понижение 15-20 см. тоже вся куча внизу - и дерётся так дюже - больше пороха сыпать не надо говорит =)) . Ставлю Бреннеке на войлоке с 2,3 Сокола - на 3 см. ниже яблочка по центру с получока 3 пули краями касаются - это на 70 метров .
Я охочу в чапыге с двудулкой - Иж58М в 12/70 , стреляю ессно с открытого =)) Просто стал заряжать в чок Ленинградку а в получок Бреннеке и подходить поближе к лосям . В остальном к пуле никаких нареканий ,накоротке она творит чудеса - рубит даже довольно толстый осинник , просто сделал вполне закономерный вывод что пуля катушечного типа тупоноса и быстро теряет скорость - из за этого и понижения . А для стрельбы на открытом пространстве , далее 70 метров имеется нарезной ствол и постоянник на быстросьёмах - но это уже другая охота и оружие .