• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение. Конкурс отчетов об осенней охоте! Нужен? Нет?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Конкурс осенних отчетов 2013.

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Критерии оценки для всех категорий:
Даниил. Это все конечно классно, но среди наших соклубников нет с моей точки зрения людей, способных провести оценку по выдвинутым тобой критериям. Для нас критерии должны быть понятны и просты. Кроме того, не считаю нужным ограничиваться одним только жюри. Сами форумчане то же должны участвовать. Есть простое решение - по результатам голосования отбираются 5ть первых отчетов и уже по ним и только по ним выносится решение.

среди наших соклубников нет с моей точки зрения людей, способных провести оценку по выдвинутым тобой критериям.

Как это так?! Как это "среди наших соклубников" таких людей НЕТ?
Это же не защита докторской диссертации по высшей математике уровня РАН!
У нас что же, грамотных и одарённых на форуме нет? :11:

ConiferHunter,
kedr,
Поддерживаю.На форуме есть грамотные мужики.Достаточно просто посмотреть,кто какие посты пишет......Кто-то рейтинг повышает,а кто-то действительно охотится в лесу,а не дома на диване.ИМХО.

а кто-то действительно охотится в лесу,а не дома на диване.
При чем тут охота и

- Оценка сформированного сюжета (вступление, основная часть, заключение).
- Грамматическая и орфографическая составляющая - авторы должны "поработать" над своим произведением. А иначе, какой это конкурс?
- Литературный стиль. Тут, что называется, по старому советскому школьному принципу оценки сочинений по литературе.

Что бы это оценивать, надо иметь соответствующее образование как минимум. Разбираться в литературе не как форумный писатель, а как специалист, работающий с текстами.

--- Добор поста---

Любое дело, кроме предложения, должно еще иметь механизм реализации. Как предлагается оценивать стиль, сюжет и грамматику? Предложить легко. А как сделать?

Как предлагается оценивать стиль, сюжет и грамматику?
Тогда, соответственно, надо разделить на 2 подгруппы: любители и писатели, например. К писателям, скажем, будет более ответственный подход: к слогу, к стилю, к грамотности и т.д.

ещё чуть-чуть обсуждений и всё умрёт :)

Поддержу Алексея, конкурс нужен.
Но на мой взгляд
*Для фото-отчётов - фотографическая составляющая (фото) будут оцениваться не по принципу "профи" и "мыльница", но по присутствию сюжета, сбалансированности натюрморта. Не должны приниматься фото, сделанные камерой телефона. Выложенная дичь должна быть представлена эстетично, в чистом виде - без кровоподтёков и рваных ран, с уважением к ней. Фотографии должны быть резкими, опять же -раз это конкурс, автор должен над ними ПОРАБОТАТЬ.
Это абсолютно лишнее.
Да согласен, рваные раны не очень красят трофей.Но иначе получается хочешь по участвовать в конкурсе, будь любезен таскай с собой зеркалку да ещё с портретником и не лишним будет ещё и фотошопом пользоваться научится, чтоб фотку подправить, по моему это уж через чур.А если как вариант дичь в какое болото угодила, так будь любезен её феном посуши, щёточкой почисти.Так получается?

• Like
Реакции: LOS
А если как вариант дичь в какое болото угодила, так будь любезен её феном посуши, щёточкой почисти.Так получается?
Все гораздо проще с моей точки зрения: плохие снимки сами уронят отчет вниз. Но хорошее повествование с минимумом снимков поднимут его вверх. Потому не надо мне думается таких ограничений. У нас не профессиональный конкурс.

Пусть будет любой отчет. А там жюри с форумчанами сами выберут что им нравится.

Можно сделать так: форумчане голосуют за понравившийся отчет. Берем 5-10 первых и ИЗ АВТОРОВ составляем жюри. Они и выносят окончательное решение. Причем публично. Таким образом не надо выбирать жюри. Не будет ненужных обид почему меня не взяли, а его взяли.

ConiferHunter, полностью поддерживаю. Готов скинуться на призы. Согласен с Даниилом, надо награждать за 1 место.

будь любезен таскай с собой зеркалку да ещё с портретником
Про портретник наверное зря ...:ag:...Обычно удобно только девушек без одежды снимать при правильном свете ..Лучше уж тогда ширикоугольный ,самое то 24-70 ..:ad:..

Критерии оценки для всех категорий:
- Оценка сформированного сюжета (вступление, основная часть, заключение).
- Грамматическая и орфографическая составляющая - авторы должны "поработать" над своим произведением. А иначе, какой это конкурс?
- Литературный стиль. Тут, что называется, по старому советскому школьному принципу оценки сочинений по литературе.
- В отчёте обязательно должна присутствовать идея продвижения ПРАВИЛЬНОЙ охоты среди читателей.

А можно, как ВКонтакте: просто кнопочку: "Мне нравится." (наша "одобряю")
Больше ничего,
ни оценок ни в общем то правил и критериев для фото: мыльница, зеркалка или набросок от руки какая разница, если нравится?

Полагаюсь на модераторов,
которые просто исключат материалы неэтичного и противозаконного содержания, я им доверяю.

Т.е. это может быть простой отчет по кол-ву добавленных "одобряю"
В общем то все есть, осталось объявить призы и указать счет призового фонда.

Да согласен, рваные раны не очень красят трофей.Но иначе получается хочешь по участвовать в конкурсе, будь любезен таскай с собой зеркалку да ещё с портретником и не лишним будет ещё и фотошопом пользоваться научится, чтоб фотку подправить, по моему это уж через чур.А если как вариант дичь в какое болото угодила, так будь любезен её феном посуши, щёточкой почисти.Так получается?

Да нет же, не так!
Ну почему слово ЭСТЕТИКА многие приравнивают к извращению?
Да и написано в тексте: фотографическая составляющая (фото) будут оцениваться не по принципу "профи" и "мыльница", но по присутствию сюжета, сбалансированности натюрморта.А красиво выложить дичь - небольшого усилия требует. Равно как и сделать резкий снимок.

--- Добор поста---

Тогда, соответственно, надо разделить на 2 подгруппы: любители и писатели, например. К писателям, скажем, будет более ответственный подход: к слогу, к стилю, к грамотности и т.д.

Зачем? Неужели автору ТАК СЛОЖНО проверить грамотность?
Если уж делать конкурс, так и поработать над ним не мешает. А так, зачем всё вообще устраивать?

--- Добор поста---

ещё чуть-чуть обсуждений и всё умрёт

Наверное.

--- Добор поста---

В общем то все есть, осталось объявить призы и указать счет призового фонда.

А почему бы не привлечь спонсора? Поверьте, за хороший приз люди по-другому будут стремиться к цели. Не скажу, что из меркантильных соображений, нет. Но когда есть интересная осязаемая цель на пьедестале, всегда азарт возникает.

--- Добор поста---

Как предлагается оценивать стиль, сюжет и грамматику? Предложить легко. А как сделать?
.

Господи, Виктор, да по пяти-бальной системе. Понравилось тебе ОЧЕНЬ - ставишь (если ты член жюри, конечно) ПЯТЬ.
ХОРОШО - четыре. Так себе - ТРИ. И так далее.
С грамматикой вообще просто - по количеству ошибок и балл.
Без ошибок - пять. С одной-двумя - четыре. С тремя-пятью - три. Пять-десять - два. Больше десяти - КОЛ!
Вы что, в школе день дублёра не устраивали?

Последнее редактирование:
Моё имхо!
Оценивать отчеты, должен коллектив Питерханта а не конкретные личности.
Фото и видеоматериалы, обсолютно любого качества, не у всех есть зеркалки а порой и мыльницы, многие снимают и фотографируют на телефон.
Граматность? Мне лично глаз ни режет! Каму режет, тот и оценку соотвествующуую даст!

• Like
Реакции: Dok
alexsipa, то же верно!

в общем, так можно до бесконечности спорить как лучше. Может, быть ближе к людям?)) Кто захочет - поучаствует. Нет - так нет.
Чем проще - тем лучше. Весенний конкурс был нормальным. Или создавайте голосовалку о голосовании:ag: Чтобы плюсанули за те или иные правила. А то погрязнуть можно в предложениях и обсуждениях.

Граматность? Мне лично глаз ни режет! Каму режет, тот и оценку соотвествующуую даст!

Вот и замечательно.:gd:
Пусть всё остаётся по-старому, как было в конкурсе этой весной.

N.B.
На всякий случай, кому позволит время, посмотрите (в качестве примера) положение о конкурсе вело-туристов в РБ.
Вроде, ничего запредельного там нет.
http://www.belpohod.info/index/polozhenie/0-30
Нашёл только что через поисковик google, особо не утруждаясь.
Таких примеров масса.

Пусть всё остаётся по-старому, как было в конкурсе этой весной.
Блин! Как-то вы Даниил реагируете не совсем здорово. Вы выразили свое мнение, я свое! Не нужно язвить!

Назад
Сверху Снизу