• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение. Конкурс отчетов об осенней охоте! Нужен? Нет?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Конкурс осенних отчетов 2013.

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
С весенним конкурсом, какая-то малая активность произошла! Может я чего не так сделал, может народу не интересно про охоту читать и писать! Много разделов интересных на сайте - Привал, Политика, Купи-продай.
Так может и обсудим? Нужно или нет?
Прошу только проголосовавших, оставить в теме сообщение, почему не нужно или если нужно, то внести и свои предложения, как бы вы хотели видеть этот конкурс!
Если есть желающие поучаствовать своими призами или финансово на призы, тоже прошу!
Я традиционно представляю свою работу, одному из победителей!
Можно подвести итоги к новому году и в торжественной обстановке поздравить победителей!

--- Добор поста---

Лично мое мнение, считаю что нужен такой конкурс. Может будет больше интересных отчетов на сайте, а не две строчки с одной фотографией! Да и около охотничьи темы все меньше и меньше всплывают на форуме, все больше не относящихся. ИМХО

Последнее редактирование:
Доброе Всем (время суток). Со своей колоколенки :

1. Зараннее оповещение о конкурсе. Чтоб при желание участвовать, человек отчёт писал "конкурсный". Действительно постарался по полной.
2. Вставлять ссылку отчёта, в список конкурсных отчётов. Может это сделать организатор? Мне лично не всегда понятно, где "тот кнопка". Понятно одно, что другим не понятно. Как можно быть таким дурнем.
3. Планы на осень интересные. Есле осуществлю - буду участвовать . Отчёт в октябре только.
4. Разделить призёров , к примеру : "За лучший фильм". "За лучший рассказ". "За лучшие фото". и тд.. это выбрать и обсудить...
На Призы не знаю , может скинуться . Готов .Снарягу сами за три моря выписываем .

Конкурс нужен, Алексей молодец - упрямый!

Больше отчетов, хороших и разных. Их всегда читать интересно, особенно если написано хорошо и фото присутствуют.
Можно призовой фонд создать из взносов претендентов, но лучше ИМХО подтянуть пару-тройку продавцов из Купли-Продажи. Конкурсантам от них призы, а им дополнительная реклама и клиенты. Если награждение проводить публично в кабаке, то еше и возможность там вживую пропиариться.

Конкурс отчетов, думаю, нужен. Отчеты окучиваются в одном месте и их не приходится разыскивать, только надо сделать так, что бы прямо в голосовалке можно было щелкнуть по названию отчета и он открывался.

Я обдумываю такой вариант, получится или нет, спросим у мужика с косой: в списке с выставленными на конкурс отчетов, читаем отчет и сразу ставим ему баллы от 1-10, как в фигурном катании.

я за всеми... если нужна помощь, поучаствую.

Сам не обладаю литературным талантом, но с удовольствием читаю отчёты об охотах, что же касаемо конкурса об отчётах - идея интересная и нужная;
вот только, как заметил Алексей:
С весенним конкурсом, какая-то малая активность произошла!
к сожалению - это относиться не только к самим отчетам, т.е. их количеству и качеству (интересности), но и к голосованиям/обсуждениям, а так же и к спонсорам;
идея
призовой фонд создать из взносов претендентов
возможна, но, может отпугнуть от написания отчётов - имхо, а вот:
ставим ему баллы от 1-10
даже очень правильно.

читаем отчет и сразу ставим ему баллы от 1-10, как в фигурном катании.
баллы от 1 до 5. Это давно сделано для любых тем.
Снимок.JPG

...нужен!!!

Конкурсы нужны. И форум лишний раз становится посещаем бОльшим количеством людей, что само собой приносит в сети ему определенный ПИАР, и, общение среди форумчан делается более интересным.:ab: Людей узнаешь поближе. Полезной информации черпаешь.
И вообще, когда есть к чему стремиться, это прогресс!
А чтоб больше было участников, надо чтобы тема с конкурсом пиарилась на самом форуме и объява о конкурсе висела в каждом разделе большими красными буквами.:ab:

Как уже прозвучало," с талантом писателя у меня беда". Читаю все отчеты(может сам научусь писать:ah:) Конкурс нужен, Алексей + 1000.

Нужен, при этом, можно еще отдельно конкурс фотографий по теме.

Готов перечислить только малую в призовой фонд,
скажите только номер карты.

Конкурс нужен!
Сам и написать могу, и почитать интересно.

Сам не писатель но в конкурсе могу по участвовать да и фотки пришлю если смогу, только надо объяву давать зарание и как легче найти страницу, всем салют.

Обязательно нужен.

У нас сайт не узко фото- или литературно-специализированный. А соответственно отчеты об охоте (именно отчеты об охоте, а не что-либо другое) имеют один критерий - нравится в целом большинству форумчан-ОХОТНИКОВ (!!!) или не нравятся. ИМХО
Оценки (баллы) ставить должны не все, кому не лень,
Как-то обидно для большинства форумчан, читающих форум и голосующих за отчеты исключительно по своим каким-то внутренним чувствам. А выходит, что они какие-то ленивые олухи? Но это опять же ИМХО :ab:
а лишь выборная группа лиц, тогда это будет объективно.
... с точки зрения этой группы лиц. Опять же, тогда нужно назвать критерии, по которым эти избранный будут выбираться. :ad: Кстати, можно написать пару тройку таких критериев для примера.

PS Хотя, лично для меня, примером отчетов, на которые хочется ровняться со всех точек зрения, являются отчеты Вадика (LOS) В них и литературная, и фото, и охотничья составляющая. А самое главное, ощущается эмоциональная реальность от самого процесса охоты:ab:

Последнее редактирование:
Опять вы, Сталкер, взялись за старое?
Да, добрый я, но память у меня хорошая. Хорошо помню ту фразу на эстонском :ad:
Я внёс лишь предложение, как можно сделать конкурс, которое автор может принять во внимание или не принимать.
Хорошее предложение сделать конкурс лучше, но без реальных действий как обычно, так, опять только слова. А может возьметесь организовать и провести конкурс? Кстати, так и ответили на вопрос, по каким критериям должна выбираться комиссия.

ConiferHunter, С удовольствием уступлю место главного, чем смогу помогу! Готов?

Конечно нужны отчеты.
Ведь нам начинающим охотникам нужно учиться как делать это наилучшим образом.
Ругани там нет,информацию и методы мотаем на ус.
Молодежь опять же воспитывается.
И вообще такие отчеты может быть самое главное для "охотничьего клуба", т. к. словоблудие в спорах и "водолейство" можно встретить на многих сайтах.
Как оценивать?
Не знаю, давайте как нибудь начнем, там скорректируем.
С одной стороны когда круг судей, то все отчеты точно оценят и кому должно прочитают.
С другой, если любой может оценить, то наделают "мультов", лишь бы проголосовать.
Палка о двух концах.
...или ограничить сроком регистрации... короче пока не знаю.
Но отчеты нужны, "ясен перец"...

Чот мне подсказывает, что свободное обсуждение лишнее. Организаторы не враги поди , и Миша с Модераторами приглядят . Результат голосования своё говорит. Продумать простые, ясные условия конкурса , а там "хозяин барин". За каждого не угодишь. Пускай потом, как бабульки шепчутся. Чего "базар" разводить, кто нить пробывал народ организовывать? Не благодарное это дело . Придут на пикник , в одних очках от солнца . Наелись - напились и скандал устоят и недавольные уйдут. А тебе ещё мусор жечь, и его оправу от очков .

Конкурс нужен.

С весенним конкурсом, какая-то малая активность произошла!

Тут, на мой взгляд, несколько причин.
Конечно нужна организация. Человек, который будет вести данный "проект", болеть за него и привлекать массы.
Для сравнения, весенний конкурс отчётов 2010 года, был более успешным, благодаря организации (организатор - молодец :)).
И ещё благодаря тому, что на тот момент, форум был более востребованным и посещаемым (на мой взгляд).
Поучаствую морально и материально в конкурсе, с удовольствием.
Жаль только , что сейчас времени крайне мало, для того чтобы "отдаваться" этому делу.

Назад
Сверху Снизу