• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Портативный тепловой реаниматор

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
- Да однако, монахи Тибета зимой высоко в горах в одной репе ходят (кусок ткани вместо трусов) это, что бы подчеркнуть, что совершенному человеку одежда непужна и сидят по долгу в неотапливаемых пещерах
Чушь собачья и мракобесие, не хватает терпения такое читать , Михаил извините, вы постоянно приводите ни чем не подтверждённые примеры.

принцип простой, замерзающий человек дыщит подогретым в воздухом, устройство имеет два гофрированных шланга, один из них для забора другой для дыхания . Воздух наревается от сгорания 3-4 таблеток сухого спирта в теплообменнике устройства. Температура вдыхаемого воздуха 60-80* Устройство предназначено для профилактики и лечения переохлаждения.
Миша подобным прибором человек сварит,сжарит,спечет сам себе свои легкие и просто умрет.вас чего то из одной стороны в другую заносит.то вы предлагаете патроны вместо пороха черте чем заряжать,то новые пули которые якобы куда то полетят,то костюм невидимку.не пускайте своих сил в распыл.займитесь чем то одним.но сделайте ЭТО ХОРОШО.причем так ХОРОШО,чтобы и придраться не к чему было.тогда будет вам почет и уважение,и всенародная любовь.удачи. у нас в субботу хоронили парня в возрасте 24 года.залез в домашнем гараже в смотровую яму под машину проверял сален-блоки.видать когда то проливали бензин,и в яме были пары этого самого бензина.и они вспыхнули.у него не было никаких ожогов,просто стало трудно дышать.позвонил брату тот его увез в районную больницу за 140км. его положили.к вечеру потерял сознание,а через 2 дня умер.ожог легких.хотя даже на коже волоски не опалило.Миша если есть мысль то продумайте ее основательно,и сделайте то что задумали.и испытайте на себе.я например люблю самогон настаивать на разных дарах природы,хотя сам его не гоню.гонит дружок,у него свои хитрости,и самогон получает вмеру крепкий,и особо очищеный.а мои настойки тоже многим нравятся.удачи.

Последнее редактирование:
-Вот опять приходится оправдываться
1 реаниматор придумал не я,и читайте внимательно вложение, человек дяшит ЧИСТЫМ воздухом подогретым в теплообменнике до 60-80* С а у вас в бане сколько?
2 не приписывайте мне шитье костюмов "невидимкик" и обычных тоже, задача была посмотреть на вопрос с разных сторон разными людьми, итог обсуждения дал результат, я думаю неплохой- это "коврик для подползания"
3 по пулям (не испытывал), нарезал на станке из прутка стержней, стабилизаторы на нити приклеил (хорошая геометрия выходит!!),любые заводские при увеличении рядом как кривые косяки
4 монахи Тибета это не выдувка, поисковые слова в Яндексе- туммо Тибет, люди репа
-Вообще как то странно один ,чего то предлагает, а его огульно критикуют,типа неактуально. Вспоминается как то давно тетка из Москвы привезла с собой в деревню туалетной бумаги, а месная соседка спрашивает зачем она если в огороде лопухи хорошо растут, потом тетка спросила соседку- как они туалет в огороде законтили строить али нет- та отвечает- давно, да вот не пользуемся, крапива и лопухи высокие выросли- невидно.

--- Добор поста---

Этот реагиматор похоже никто не видел и тем более не пользовалься и никто о нем не нам не раскажет, поэтому предлагаю немного уйти в сторону от заявленной темы и попытаться ответить на вопрос- возможно в принципе создание микропечки длительного горения 3 и более часов, на твердом топливе, которую можно было бы без опаски держать за пазухой, в спальнике, в палатке, но с отводом продуктов горения.

возможно в принципе создание микропечки длительного горения 3 и более часов, на твердом топливе, которую можно было бы без опаски держать за пазухой, в спальнике, в палатке, но с отводом продуктов горения.
А зачем??? Существует каталитические грелки, бельё саразогревающееся, и с электроподогревом. http://www.spodogrevom.com.ua/ или http://samogrev.ru/

Сергей- самогревы это новое для меня, интересно они могут заменить теплую одежду, спальник, коврик костер?

Вообще как то странно один ,чего то предлагает, а его огульно критикуют
огульно — неправомерно, несостоятельно, без разбора, огулом, подряд, беспочвенно, безосновательно, сплошняком, малосостоятельно, все подряд, направо налево, бездоказательно, не разбирая, без исключения, голословно, неаргументированно, необоснованно,
Вот-те раз. Выходит я возражал не аргументированно?
Ладн.
Повторяться смысла не вижу.
предлагаю немного уйти в сторону от заявленной темы
Предлагаю создать новую тему, после проверки поиском по имеющим место быть.

Так, гибель эпидермальных клеток кожи наступает при нагревании до 44оС в течении не менее 6ч. Повышение температуры на 1оС сокращает этот срок вдвое, а при температуре 51°С и выше скорость развития необратимых изменений ещё более возрастает
Да тут наверное говориться про то что клетки организма до такой температуры нагреть. А Klop говорил про то чтобы нагретый до такой температуры предмет в руках держать. Это наверно разные вещи. Я вроде предмет с температурой градусов 50-60 долго могу в руках держать. Мне даже кто-то говорил мол так температуру можно определять - если рука не терпит - значит примерно 75 *С и выше, если терпит значит меньше чем 75 *С.
Но это скорее мои рассуждения нежели утверждение. Никого не призываю себя предметами с температурой 50-60 *С отогревать.

Сергей- признаю слово "огульно" применено неверно, извините. следовало сказать "неконструктивно"
По поводу новой темы (на тему принципиальной возможности создания МИКРОпечки на твердом топливе да ДЛИТЕЛЬНОГО горения) думаю пока еще никто и не знает на каких принципах их можно сделать. (пока я не раскажу)

50 или 60 * С непринципиально, зимой такими батареи отоппления бывают, мысль в том, что если бы ну например взять подходящию настольную (большую) газовую зажигалку, то от нее можно нагреть, что то и об это потом погреть руки и для костра подойжет и красиво Среди разннобразия зажигалок наверное есть пригодные для этого.

Самогревы хорошо постоянно носить как НЗ, на всякий случай, но к сожалению не заменяют они привычных вещей.

Организация длительного горение твердого топлива- пришла мысля ну как оглобля
-надо себя похвалить, поди дождись пока тебя другие здесь похвалят, несу им тут огонь как Прометей, а они неконструктивно критикуют
Штирлиц в фильме себя хвалил- "ай да Пушкин, ай да сукин сын", не это как то слабо ,другой поэт сказал сильнее
Любимцы муз, любимцы граций:
Гомер, Овидий и Гораций.
Что мне до них? Я сам – Платон.
С той разницей, что я – не он. Вот это пойдет
Так вот устройство для организации данного горения на удивление простое, почему никто ранее его не придумал не понимаю, сколько бы людей согрело, а может оно известно военным да они молчат по привычке.

Самогревы хорошо постоянно носить как НЗ, на всякий случай, но к сожалению не заменяют они привычных вещей.
Да, НО существенно их дополнят!

Организация длительного горение твердого топлива- пришла мысля ну как оглобля
-надо себя похвалить, поди дождись пока тебя другие здесь похвалят, несу им тут огонь как Прометей,
Гы, про оглоблю и Прометея умолчу :agg:, а про длительное горение скажу так; куда будет деваться углекислый(угарный?!) газ выделяемый при горении? Если эта фигня, находясь под одеждой будет его выделять, то угореть можно влёгкую. Михаил, Вы об этом не задумывались?!
может оно известно военным да они молчат по привычке.
Ага! Супер секретная разработка! Хранится пуще ядерных секретов! :ag:

Это хвастаюсь (не ожидал от себя такого тщеславия) что нашел общий способ организации длительного горения пригодный как для малых так и для болшьших печек.
-Возможны так же варианты грелки с принудительной подачей воздуха ( с дутьем и сырое сгорит и подача воздуха может быть незначительная) под избыточным давлением, и тяга не нужна, может 1-2 ч и погреет.
Давно в журнале видел рисунок горелки, там воздух через иглу шприца подавался к ней из накаченной автомобильной камеры, хватало почти на день работы, если применить волейбольную камеру, возможно хватит на 40 мин , у меня правда нет времени на более детальное рассмотрение данных грелок.
Хотел бестолковую схему с рюкзаком удалить, не вышло.

А самогревы нодо попробовать- обязательно !!

Вложения

• P1010765.jpg
    P1010765.jpg
    71,9 KB · Просмотры: 232
Намедни себя хвалил ( и не напрасно) мыслю сравнивал с оглоблей, так они парные, пришла и вторая !! Теперь есть две схемы на удивение простых устройств по длительному горению.
Мне пора подняться с полу, основать пора мне школу.
Я открою печной-класс: сорок долларов за час.
Подозреваю, что я наверное не первый кому пришли в голову такие вещи, небось военные давно знают ,но скрывют.
Примечание- все сказанное не имеет отношения к вложенной схеме с рюкзаком

Способы длительного горения есть, а как ими пользоваться нет, эх вот так всегда.

Теперь есть две схемы на удивение простых устройств по длительному горению.
Колись. Иначе сгорит все внутри тебя и тепла людям не буде..
:)
Не жадничай, вываливай на суд свои задумки.

Вы правы нельзя скрывать это, надо все расказать и схемы вставить, да вот хочется испытать одну и фотографии разместить, но времени пока нет.

Klop, та вы рассказывайте, не утаивайте. Интересно всё-ж.)
Чет проснулнулся, не спится, прохладно. Собу свистнул, к пояснице прижалась, тепло... Да кот на коленке брюхом греет. Ляпота.))

Вот схема №2 -печка воронка , но я ее не собирался проверять в ближайшее время. , вот если кто возьмется самостоятельно испытать и доработаь (если понадобится) хотя может с ней и ничего не получиться, а вообще хочется самому проверить схему № 1 . Если все сложится то постараюсь дать отчет о результатах Пока только скажу, это весьма компактные устройства,а № 2 совсем легкое около 300 г без трубы.. Оба устройства предназначены для обогрева палаток и ни имют ни чего общего с печками длительного "задушенного" горения.
В кратце . Берете воронку из нержавейки подходящего размера к внутренней поверхтности крепите ребра из пластины шириной 15-20 мм накрываете ее заостренное бревно (пенек)высотой 0.5 м сверху на воронку одеть вытяжную трубу. Все устапновить в треноге, что бы не упало. Между воронкой и пеньком.положить растопку и разжечь . Предпологается , что будет гореть постепенно оседая вниз под тяжестью трубы. Как поведет себя зола, будет ли она осыпаться со склона конуса, этого я не знаю . Возможно накопление золы будет прекращать горение, с другой стороны зола как пыль, сквозь ее провалятся ребра до твердой части угля, а избыток золы должен высыпаться наружу. Ребра предназначены для потдержания нужной толщины зазора между конусом и (пеньком) Одним словом надо пробовать
Пластины ребра наверное разделят зану горения на несколько частей, это нежелательно лучше вместо них прутки из электрода приварить на растоянии 15-20 мм от внутренней поверхтности (и параллельно) воронки
P1010786.jpg
DrevoSV-в теме новые способы снаряжения патронов вставлена схема- рисунок кронштейна прицела.

Хвастаться не чем, ну собрал ту схему № 1 этого самого "удивительно простого ..." , не испытывал (надо за лород ехать) может пока название придумать. В конце прошлого года был в по работе в Москве так там в инспекции одна продвинутая девушка дала название крупной рыбке в аквариуме, табличка "Кирюша" и цветок с табличкой на горшке, имя не помню На ум приходит словосочетание "Грелка дураков" так как нормальные люди должны сидеть на дачах у каминов с включенным подогревом пола на веранде.

Тут не так давно пришлось по случаю замерзших людей подбирать. Так оба сами перед тем как замерзнуть разделись до трусов. Одежду разбросали, и раздевались так как будто их в кипяток макнули. Один мужик сказал что так организм защищается чтобы долго не мучиться. Нашли по воронам. Не сильно изуродовали.

Назад
Сверху Снизу