• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Портативный тепловой реаниматор

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Klop, в армии никто ни чего не греет.Там все как кривая вывезет и от юдашкина.

интересно как военные снайперы прицелы греют
Прицелы никак не греют, греют батарейки, только не спичками.:ag:
В комплекте принадлежностей для снайперского прицела есть "Зимнее устройство для освещения сетки". Очень простое. По сути то же самое, что Александр (Chayka) вчера писал.
Корпус с батарейкой помещается в карман, экранированный провод пропускается в левый рукав, чтобы не путался и подсоединяется к прицелу там, где раньше батарейка стояла.
Хотя насчет спичек под вопросом. Может быть кто и греет, кто принадлежности продал, пропил или пролюбил?:11::ag:

Александр вы говорите об обогревее зимой на засидке, а как дым или другие запахи о источника тепла, они могут отпугнуть зверя или ваша дистанция такая, что это не имеет значения.

да шутит он.Спичками иногда коптили мушку или гривку целика когда стиралось воронение.

Приветствую всех..Ну вот ,купил медный купорос.Цена 100грамового пакетика 40 рублей.Купил три пакетика.На одной стороне написанно 100 грамм.На другой--Масса нето 50грамм. Что это значит?50% примесь? ?Судя по цене и практичности то газ лучше.

Полагаю речь тут идет об обогреве на засидке, а если опыт финских снайперов вспомнить, они выпиливали из небольшой пушистой сосны кусок ствола длиной 15 см с ветками посередине, переворачивали и ставили над ямой в снегу сверху добавляли веток и снега, потом немного поливали водой, залезали внутрь и переодически жгли там свечку, скорее для уюта чем для тепла так как температура под снегом была -2-4 *С а с наружи мороз -20 *С

Да для засветки свечку жгли, чтоб противник быстрей увидел.
Ведь разницы нет -20, или -4.

Почему бойница только ствол с оптикой проходит, свечка где то внизу, на улице день, (ночных прицелов не было у финов 1939г) дмстанция 300 м и больше

Для тепловизора засветку делали. Для чего же еще?

Тепдовизоры появилис во Въетнаме у амриканцев, а если свечка в снежной пещере, то ни каким тепловизором с наружи в упор не увидиш.

Давай так, расматривался замаскированный снежный окоп, а не пещера.
А если легкого стёба не рассмотрел в моих постах, то -это тяжкий случай.)))))

я свои засады устраиваю на обзорищах чтоб хотя бы видимость была метров 400 .Как высидеть в снежной яме хотя бы сутки со свечкой не знаю.Я нагревая воду в т.аккумуляторе, укрываюсь одеялом и ложу около себя собак тоже под одеяло. Есть описания жизни эскимосов и ( думаю) там огромную роль играет применяемая ими пища и особенности организма.Наша пищеварительная состемма не приемлет пищи состоящей из чистого мяса и жира и рыбы, да еще и квашенных ихним способом.Копалька по моему совсем не сьедобна.Ну а фины думаю сидели не много, часа потри четыре.

В яндексе наш брал интервью у фина, он после как попал в плен сидел , освободили при Хрущеве, в общем фин был спец в свем деле, он говорил , что двое суток обысно находились снайпера в таком укрытиии с двумя свечками, жгли их переодически , из укрытия не выходили, говорилось , что перевернутый каркас из обрезка сосны лучше ставить на яму в земле так ниже незаметней будет.
Обзор, наверное в пределах угла 45 *

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу