• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы ГИБДД

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Вы считаете, что тяжесть наказания никакой роли не играет?
Прошу прощения за задержку ответа. Представьте себе, что штраф за превышение скорости снизили, к примеру, до 50 рублей, но камеры видеофиксации на всех дорогах стоят на расстоянии 100 - 300 метров друг от друга. В таком случае никакого кошелька не хватит ездить с нарушениями ПДД. Кстати, в ЮАР пошли по этому пути, и при этом резко сократили число "полевых" сотрудников дорожной полиции. В результате все ездят очень аккуратно, распространено только одно нарушение ПДД - пьянство за рулем.

в таблице ведь все данные есть
Дайте полную ссылку, на весь материал.
с учетом того что "вилка" у нас не работает и дерут всегда по максимуму
Да не всегда это максимум. Инспекторы действуют в зависимости от ситуации.

а результат известен? окромя того, что завели дело.
К сожалению: "в материалах дела .... водитель форда с госномером... машина зарегистрирована в Шимске.... преступления не обнаружено". Что то типа того было отписано на электронную почту. В 2 часа ночи по спальному району с ревом мотора и визгом тормозов носился форд. На поворотах машину несло юзом... Сделал он кругов семь. Взял видеокамеру и заснял с окна участок дороги с несущейся машиной.
С другой стороны больше этот мудак у нас не отметился не разу. И то результат.

А вообще ГИБДД Новгородское на сайте novgorod.ru просило писать заявления по ссылке с обещанием "к ним будут применены меры наказания". Обязательное условие - приложить видео с регистратора или другой видеотехники, где виден госномер нарушителя. Еще вроде как оно должно быть свежее... В течение суток.... Не позже.

Sergey1964,
Так и есть штрафы растут, и количество видеокамер фиксирующих нарушения, так же увеличивается.
В таком случае никакого кошелька не хватит ездить с нарушениями ПДД.
Что я и пытаюсь доказать уважаемому Мих-Мих.

Что я и пытаюсь доказать уважаемому Мих-Мих.
Вы мне пытаетесь доказать совсем другое, что размер штрафа рулит :ad:.

Sergey1964
в своём посте делает ударение не на РАЗМЕР штрафа как в общем в теме Вы, он его как раз понизил
к примеру, до 50 рублей,
, а на неотвратимость наказания правонарушения как и я:ah:, в виде наличия ОГРОМНОГО количества камер:ad:.
Именно
В таком случае
, является ключевым.

Мих-Мих,
Я говорю о том, что принимаемые меры по увеличению размеров штрафа, в купе с увеличением мер контроля и выявления нарушений, даст положительный эффект. Под положительным эффектом, подразумеваю:
снижение количества нарушений ПДД, и как следствие более цивилизованное поведение автомобилистов на дороге. ИМХО.

Сегодня получил дикое удовольствие, возвращаясь по Московскому в Питер. Стал невольным свидетелем реакции автовладельцев на шумиху вокруг новых штрафов.
Гайцовский Форд неторопливо плыл по крайней правой 90-95 за городом и 60-62 в населённых. Поскольку делать мне было нефиг, пристроился за ним через пару машин и ехал с полчаса. Как резво тормозит народ, разглядев в десятке метров от своего бампера "мигалки"! Причём тормозят ВСЕ!!! Потом, немного прокатившись параллельно-рядом, с превышением скорости всего на 1-2 км/ч, подавляющее большинство опережало гайцов. Но как они тормозили! :)

Боится народ, ох боится штрафов...

Стал невольным свидетелем реакции автовладельцев на шумиху вокруг новых штрафов.
давно уже подобные веселые картинки на трассе. Несколько раз выезжали из Великого (даже когда он еще не был Великим) и резво стартуя наталкивались на длинный хвост авто... поначалу вперед лезли, пока мигалку не увидим. Все так ровненько шли... колонной не более 90. И только после Тосно, куда машина ГАИ сворачивала, народ вздыхал и оттягивался )) Ну а тут уж до дома рукой подать )))
Похоже, не перестали тамошние гибедедешники развлекаться )

Назад
Сверху Снизу