• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовятся новые штрафы

Вот ведь засада! Тепарь не захочешь, а в правилах, а главное в правах своих и ИХ разберешься. И потом, кто знает какие док-ты должны быть у гайцов при несении службы? Как должен располагаться автомобиль ГИБДД на проезжей части, как сотрудник должен представляться, и главное он должен знать и рессказать ВАШИ права, а без того протокол ... мона и оспорить, главное везде не подписываться в слепую.

Там о людях думают!А вроде у них это где-то прописано по одежде и свето-нашивках. А ты заставь нашего абаригена купить и повесить значёк,он лучше ещё одну бутылку купит!Вот если-б на каждую фуфайку на фабрике пришивали полоску или треугольник был бы эфект.Да и собачатникам жалко денег на покупку яркой накидки для любимой собаки,а это ой как увеличевает шансы не быть престреленной нерадивыми охотниками!Мало мы задумываемся о своей безопасности и своих близких.Русское авось.!!!

Так это совсем ерунда, приезжайте к нам в Эстонию и все ваши новые штрафы увеличиваютса до десять раз.

Не нужно увеличивать штрафы, тем более что это бесполезно, т.к. чел. их не оплачивающий ничем не рискует. А вот снова ввесть систему "дыроколов" - считаю нужно. 3 "дырки" - и права нах..
Слушаешь гаишный канал- диву даешься. У иных субъектов за пару лет езды- более 40-ка нарушений, и это - только зарегистрированных, а в скольких случаях они откупились? Пора убирать мудаков с дорог.

Не путайте - это проект изменений в КоАП
Хорошо, мы потомственные юристы любим точность:2:
Кстати не нашел в оригинале 800 руб за пешехода.

Давай поднимем, по распечаткам ГАИ отметим самых дисциплинированных водителей!!!

Желательно, чтобы был, важна неотвратимость!!!

Самый дисциплинированный будет тот, который за руль не сел не разу получив права.

• Like
Реакции: vvs
Хочу добавить-ведь одно только нанесение разметки снижает аварийность на данном участке, не соврать бы, процентов на тридцать. Отремонтированная дорога еще на какой-то процент. С другой стороны еще одна крайность: когда я услышал, что в городе Петрозаводске не хватает 6000 (шесть тысяч) дорожных знаков, я просто выпал в осадок! Там и так эти знаки вешать некуда, наверное через 50 метров какой-нибудь знак повесят! Вот раздолье-то для инспектора! :)

" Самый дисциплинированный будет тот, который за руль не сел не разу получив права."
Вот с этим целиком и полностью согласен!

Да дырки в правах - дело было " веселое " . Получил прокол и годик подумай, второй хоть из гаража не выезжай.
Ну, а третий я получил в Эстонии, где нас очень " уважали " гаишники и особенно дружинники, псы хуже гайцов :mad: , очень любили права покачать.
Но мир не без друзей - были у меня вторые права :) .
А так за всю, историю дырок похватал не мало - все равно ИМХО дисциплинируют :9: .

Не нужно увеличивать штрафы, тем более что это бесполезно, т.к. чел. их не оплачивающий ничем не рискует.
Уже рискует. Не помню правда в какой области, но пару недель назад по ящику показывали: гайцы тормозят машину на посту, пробивают по базе административной практики, если есть непогашенные штрафы, задолженность по которым более полугода - передают водителя тутже находящимся судебным приставам, которые предлагают оплатить штраф(ы) или изымают имущество водителя - магнитолу, запаску и т.д.
О правомерности, конечно, можно спорить, но вот что касается эффективности... :)

НАШ ответ партии власти

должен быть адекватным.
Скоро выборы. Загнать этих медведей обратно в гнездо.
Пусть задумаются. А то пальцы растопырили: всех зафакаем, у нас папа правильный!
Папа может и правильный, только распустил он своих опричников. У них мозгов два пальца от бровей. Кроме как штраф повысить ни до чего другого не додумаются.
Путь наименьшего сопротивления - скользкий путь...
Все правильно коллеги сказали. Причина аварийности - плохие дороги не соответствующие требованиям безопасности (качество покрытия, отсутствие разметки, знаков, светофоров). С этого надо начинать! Драть местные власти и чиновников от ГИБДД. Это их РАБОТА!

Нарушения необходимо разделить на категории: тяжкое, среднее, мелкое.
Тяжкое - пьянка, красный, значительное превышение скорости - права нах (надолго).
Среднее - штраф + бал (дырка).
Мелкое - предупреждение, штраф.
Итогом мелких и средних нарушений - накопительная система штрафов (баллов). За черту ушел - права нах.

Но при самой идеальной системе правил, взятки будут давать. Как бороться. Ужесточить статью за взяточнество. А ведь она в обе стороны работает...

Правила соблюдать надо до тех пор, пока это не угрожает твоей жизни.
Перекресток Никольского пер. и наб. Фонтанки - вечная пробка, когда кАзлы лезут с Никольского в крайний левый ряд под "кирпич" и не дают левый поворот с Фонтанки. Зачем? В результате стоят все.
ГАЙцы, к вам обращаюсь, вот КОРМУШКА!!!

К вопросу о менталитете...

Штраф через полвека

Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад. На днях властям американского местечка Фэрмонт-Парк пришло письмо и чек на сумму 5 фунтов от некоего Джона Гейджа.
Как выяснилось, этот господин во время путешествия по США 15 июля 1954 года был остановлен полицейским за превышение скорости. Тогда же нарушителю был выписан штраф. Однако англичанин, положив бумажку в карман, просто забыл про нее. Лишь спустя 52 года Гейдж обнаружил в кармане старого пальто чек и тем не менее решил сразу же его оплатить. Как выяснилось, британец еще и неплохо сыграл на инфляции - за прошедшее время штраф (эквивалент 5 фунтам стерлингов) превратился из 14 долларов в 9.

«Мне очень жаль, что тогда так получилось. Но англичане всегда платят по своим долгам. Я был просто обязан заплатить. И очень счастлив, что все-таки это сделал», - рассказал мистер Гейдж.

Интернет.
http://www.tzn.ru/pages-page-1307.html

Два раза в течении года суточные дали и прощайоружие на 5 лет!

Почему на 5 лет? Административное правонарушение разве не через год закрывается?

Назад
Сверху Снизу