• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовятся новые штрафы

А в чем проблема-то. Не нарушайте, банально но эффективно млин.
9.gif

А вот еще что интересно, штрафы в кредит будут давать. Ну взял оптом пару красных, двойную сплошную, и превышение км на 40. Потом в течении года потихоньку оплатил??
ac.gif

Мы любим кивать вот мол в европах и правила блюдут и пешеходам почёт и уважение ..... Вот только забывают указывать что штрафы там даже по при их зарплатах очень крутые .
Да гонит наша власть как всегда. В Европе тоже гибнет народу не мало, вполне сопоставимо с нами, около 30 000 тыс. в год.
Понятно, что в отдельно взятой европейской стране народу гибнет меньше, чем по всей России. Просто нам любят лапшу на уши понавешивать.
Плюс ко всему, не надо сравнивать дороги в Евро и у нас. Пусть эти козлы -законодатели вначале нормальные и безопасные дороги построят (кто по объезной вокруг Новгорода ездил - поймёт). :mad:

Ну не снизит увеличение штрафов смертность на дорогах. Для того, чтобы не гибли люди, надо сначала сделать нормальные дороги, разметку и многое другое. Это гораздо эффективнее снижает смертность, чем увеличение штрафов. Но это - затратная статья, а штрафы - доходная, да и возни с ремонтом куда больше. Вы посмотрите сводки о ДТП со смертельным исходом - не справился с управлением, вылетел с трассы. Да я сам однажды чуть не улетел зимой, когда поймал колесом такую выбоину, что машину на скорости 70 км/ч боком развернуло. Все произошло днем, выбоина просто была занесена снежком и абсолютно неразличима на дороге. Хорошо, трасса почти пустая была, а я за доли секунды вспомнил все навыки управляемых заносов и въехал юзом на обочину.
К тому же, надо полностью пересматривать систему обучения водителей, систему техосмотра. Ведь дураку понятно, что половина лохматок ездит по городу с купленным талоном. Может, и хотели бы пройти ТО нормально, да только не настроена наша система на это. Живой пример - приятель проходил ТО сам. Не прошел по тормозной, что-то там не так, чуть-чуть до нормы нехватает. Тут же поменял колодки и циллиндры, проходит второй раз - опять не так. Выкатил претензию, начали разбираться - оказывается, на тормоз надо жать особым образом, сначала чуть-чуть, потом сильнее и так до полной блокировки колес. И инспектор должен был его проинструктировать и знаки подавать, когда как нажимать. Естественно, этого никто не сделал. А теперь вопрос - кто будет возмещать затраты на ремонт тормозной, если при добросовестном отношении инспектора к своим обязанностям он и без ремонта прошел бы ТО? Про отказ в выдаче талона ТО из-за царапины на бампере я вообще молчу - а ведь и такое было.

Не перестаю удивляться...
Штрафы можно поднимать до уровня Европы только после того как в нашей стране будут ВСЕ равны перед законом, а законом не будет судья который как захотел так и поступил не взирая на этот закон.
Простой пример (некоторым рассказывал): ехал со знакомым, торопимся, он достаёт корку и кидает на торпедо "Поехали быстрее, все проблемы с гаи - мои", нас не кто не оштрафовал... потери 3 сек на корочкой махнуть.
Второй пример: знакомый в форме рядом со мной, я за рулём "езжай как хочешь только не въе... (не въедь кому ни будь)", нас не кто даже не пытался остановить, иногда гайцы "под козырёк" делали.
Не раз писАл, что сами гайцы провоцируют на нарушение ПДД (всегда красный на перекрёстке и т.д.), поговорите с профессиональными водителями (я по работе общаюсь с ними постоянно).
Про дороги я вообще не говорю... далеко нам до Европы.
И ещё отъедьте от питера и москвы хотя бы на 500 км и посмотрите как люди живут... За ремень 500 руб... да они этого гаишника грохнут за эти деньги...
Грустно... всё надеетесь на доброго царька... придёт и рассудит.
Все конечно ИМХО.

• Like
Реакции: Dob
Со многим согласен но лишение на 15 суток - ИМХО перебор, уж лучше штраф побольше, зачем человеку судимостью жизнь портить ( ну, разве что за езду по пьяни и чрезмерное лихачество) .
А по судам таскаться - надо и время и нервы иметь.

Виктор, 15 суток - это не судимость - это такое же административное наказание, как и штраф.

Так все равно кому 15 суток сидеть охота :mad:, не в кайф , да наслужбе как объясняться - "давайка парень ищи другое место" ,а дома папашки небудет - опять не хорошо :5: , короче " прелестей " хватает - предостаточно.

А там щас новые порядки: постельное белье выдают, работать не заставляют, кормят от пуза... Курорт, одним словом. Комиссии по правам человека толпами ходют, проверяют, не забижают ли хулиганов бедных...
А что до работодателя - справка об отбытии административного ареста - это оправдательный документ... Так же, как, например, больничный лист... или справка из медака... :)

Ты знаш, многие бы лучше 15 суток отсидели в ментовке чем деньги платить)))
Тыж не в тюрьме сидишь и не судимость это а административный арест. Бесплатная раб. сила. так сказать)))

А это кому как... Много крутых пацаанов (:bd: ), коим бабки отстегнуть не вопрос, менялись в лице, получив от судьи вместо штрафа сутки ареста.
Они бы лучше денег кому-нить бы дали, а облом...

Хех, ко всем суммам надо добавить нолик, а лучше два, а сроки ареста увеличить раза в три.

• Like
Реакции: russ
Так и я такое видел, чем дальше от Москвы да Питера - тем чаще :ad: Но там и машин, и пешеходов поменьше будет. Ты представь, что за это действительно начнут гнобить - всё, в центре и окрестностях ни одна машина не проедет - ни автобус, ни маршрутка. Только скорая, пожарники, менты да слуги народные с мигалками :mad:

Ну тогда все на нары :9: , будем отдыхать и отъедаться :as: .

Ну это кому что дано :( ???

А ну как ты - " ошибешься " где либо, другой песни не будет?
" Не ошибается тот кто ничего не делает ".
А если поднять тему кто ни когда и ни где, не нарушал ПДД.
ИМХО , не много таких найдется, если найдутся вообще.

Интересно, а пешеходам штраф 500 руб за переход дороги в не положенном месте будет? И ещё за отсутствие светоотражающих элементов на одежде 15 суток :))

Во-во я даже собаке купил светоотрожающий ошейник.Люди-то вообще одеваются по темней да что-б не заметили их,глаза-то у нас в темноте не светятся! Сколько я таких накрытых тряпочкой наблюдал на дороге.Вопрос-то в сетоотр.полосочке нашитой на курточку и мог ещё долго жить!

Сегодня с утра по радио передали: - Главмент проталкивает в думу поправку опять разрешающую гайцам получать штрафы на месте!!!!!! Аргументируя это тем, что это приведет к улучшению собираемости штрафов, мол падонки водители игнорируют постановления. Выстраивается определенная взаимосвязь: - Штрафы повысят - это уже практически вопрос решенный, и такие то деньжищи потекут мимо их карманов.... не хорошо.... надо срочно забыть про борьбу с коррупцией, и повысить наполняемость... вы думали бюджета, фига Вам, тех самых карманов. Моя плакаль...

Значит скоро по трассам начнут уже курсировать брон.Камазы собирая деньги у гаицев,что-б их не повезали с большим кол-ва нала в машине!

Да ладно самим жить не охота - пусть одеваются как хотят, так водилу же посадить могут... И нашивать то не обязательно, можно пару значков прикрепить специальных. В финке кто ни будь видел ребёнка на велике? Его за пару километров видно, светиться ярче светофора....

Назад
Сверху Снизу