• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю создать новый раздел на форуме. "Новости"

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

"Новости" - новый раздел на форуме.

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 038
Оценка
4 197
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
И так друзья в чем суть моего предложения и для чего это нужно.

1. Создать новый раздел на Форумах для новостей. Именно раздел!
  2. Название можем обсудить "Новости" или "Новостной раздел" или аналогично.
  3. Пользователи размещают там все новостные темы (информационные темы, объявления о каких-то мероприятиях и т. п.) только по теме Сайта. Никакой политики и прочего для таких тем есть Привал. Ну вот пример новости - http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=65833)
  4. Тема создается по шаблону: "Ссылка на источник информации + полный текст с фото и видео, если нужно"
  5. По прошествии какого-то срока 3 дня, неделя (тоже обсудим), темы переносятся модераторами в соответствующие разделы Форумов
  6. В дальнейшем возможно определять лучшего ньюсмейкера и как-то отмечать его (тоже обсудим)
  7. Просьба к Администрации. Озаботиться вопросом возможности трансляции этих новостей на главной Сайта вместо теперешних
  8. Плюсы
    • Незамедлительное поступление новостей на наш форум с других сайтов.
    • Практически беспрерывное их поступление, т.к. не один человек в этом участвует.
    • Очень просто просмотреть и отследить повторы в одном разделе.
    • Авторам не надо думать в каком разделе разместить информационную тему. Это потом сделают модераторы.
Ну вот как-то так, кратко. У кого-какие мысли или предложения?

Если и делать, то подразделом в Привале. Правда новичкам не видно будет.

У кого-какие мысли или предложения?
Вообще хорошая идея.
Сбор профильных новостей занятие не просто трудное, а я бы написал утомительное, пожирающее массу времени.
Понятно, что общими усилиями такую работу сделать намного легче.
Лишь бы этот подраздел не превратился в ещё один "Привал"
Если и делать, то подразделом в Привале.
Саша, там по задумке автора темы есть такая мысль:
По прошествии какого-то срока 3 дня, неделя (тоже обсудим), темы переносятся модераторами в соответствующие разделы Форумов
У нас обычно существует строго обратный поток тем, всё что не по тематике, в "Привал".

обратный поток тем, всё что не по тематике, в "Привал".

Саша, наверняка этот баланс сохранится. В профильные темы из этих новостей переносить скорее всего будет нечего.

В профильные темы из этих новостей переносить скорее всего будет нечего.
А тебе не кажется, Саша, что ты слишком плохо думаешь об одноклубниках?
Таких тем немерянно появляется
На вскидку:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55616
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65739
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65795
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65501
И т. д. и т. п!!!
Предложение очень хорошее, на мой взгляд.
Похоже, что все по теме можно сделать.
Сделаю рейтинг самых активных новостников (у автора темы - ньсмейкеров)
Леха очень чутко заметил, что новости стали редко появляться на Сайте. Просто ищу и выкладываю я их один уже много лет, сейчас мне это стало несколько проблематично. По любому коллективное творчество лучше и продуктивнее индивидуального.
Если народ поддержит, думаю, всем будет только лучше!

Пользователи размещают там все новостные темы (информационные темы, объявления о каких-то мероприятиях и т. п.) только по теме Сайта. Никакой политики и прочего
Отличная идея! При всем огромном количестве и разнообразии новостных сайтов, будем собирать только "выжимки" тематических новостей, своеобразная "подшивка", а может быть и даже в некотором виде справочник получится!

Идея - гут!
надо обдумать...

Думаю, источники новостей надо бы как-то тоже классифицировать. Чтобы всякие "газетные утки" не проскакивали...
Например, открытие охоты или изменения в интересующих нас законах. Зачем нам брать новости об этом у журналистов, которые работают зачастую как испорченный телефон, когда их можно брать с офсайтов?

А тебе не кажется, Саша, что ты слишком плохо думаешь об одноклубниках?

Нет не кажется... Потому как ничего плохого об одноклубниках я не сказал. Это тебе что то там кажется...

Из перечисленного тобой ничего ценного для переноса в тематические разделы нет. Текущая информация, которая актуальна сегодня и бесполезна завтра. И никому не будет полезна в дальнейшем времени.

Новости всегда интересны именно СЕГОДНЯ. И отдельный подраздел или раздел будет полезен.

Нет не кажется...
Ну и ладушки.
Новости всегда интересны именно СЕГОДНЯ
Вот именно!! Леха и предлагает, чтоб СЕГОДНЯШНИЕ новости не искать по всему Сайту, а собирать в одном разделе. Дальнейшая их судьба зависит от самих новостей. Будет ли она обсуждаться в течении месяца и более или забудется уже завтра! Но состарившиеся новости переберутся в профильный раздел и займут там положенное место, как и было всегда!

Но состарившиеся новости переберутся в профильный раздел и займут там положенное место, как и было всегда!

Именно это и не обязательно. Ну зачем хранить вечно в профильном разделе об охоте приказ об открытии охоты 2010 года?

Такая новость отработает свое в течении месяца-двух и никому более не нужна.

Изменение в законы и правила - это да. Но это вроде храниться в библиотеке.

Так что на вопрос о переносе в профильные темы нужно смотреть довольно избирательно.

Ну зачем хранить вечно в профильном разделе об охоте приказ об открытии охоты 2010 года?
Никакую информацию, даже устаревшую удалять не рационально. Информации мало не бывает! Когда, кому и где она пригодится даже, ты, Саша, не знаешь! По этому пусть будет! Извини, в удалении инфы я тебя не поддержу!

--- Добор поста---

Такая новость отработает свое в течении месяца-двух и никому более не нужна.
Саша, акстись! Создаваемые сейчас в профильных разделах темы, которые могут со своего открытия быть в новостном разделе, живут своей жизнью и не спрашивают твоего согласия на свое существование и время жизни. Уж извини, но так оно и есть!

Ну, что-то тема под затихла! Но по голосованию, прямо как при советах - все "ЗА"!!!
Миша Романтик, может уже пора создавать?

Хотелось бы услышать больше мнений и увидеть больше голосов. Ведь наполнение раздела напрямую зависит от активности пользователей

Вот уже двое против появилось! Ребята а обоснуйте свое голосование, почему считаете, что не нужен такой раздел?

Поддерживаю.

Вот уже двое против появилось! Ребята а обоснуйте свое голосование, почему считаете, что не нужен такой раздел?
Моё мнение, что если
Правда новичкам не видно будет.
то "баба яга против!". Многие приходят, чтобы найти и посмотреть новости о законах или проектах, и специально для этого регистрируются. А если им этого не видно будет?

К тому же лично моё мнение, что по логике: юридическая новость - в юр.отделе. ещё какая-нить - в другом. Сосули лазером сбивать - в курилке.
Мне проще найти ту новость в том разделе, к которому она относится по тематике.
Вот такое объяснение моей голосовалки.

Раздел однозначно будет виден всем. По прошествии некоторого времени темы будут переноситься в нужный раздел. Темы для Привала будут переноситься туда сразу

Раздел однозначно будет виден всем. По прошествии некоторого времени темы будут переноситься в нужный раздел. Темы для Привала будут переноситься туда сразу
Вот это всё правильно! А то в Новостях будет каша: и юридич. и законопроекты и прочее. И пойди отыщи там нужную новость.
Если будет потом перенос по разделам, то хорошо.

Virtual DJ, Антон, так в стартовом посте все это написано Пункт 5:
По прошествии какого-то срока 3 дня, неделя (тоже обсудим), темы переносятся модераторами в соответствующие разделы Форумов

Назад
Сверху Снизу