• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора ружья.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Efrem_spb

Участник
С нами с
22/07/13
Постов
175
Оценка
6
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2013
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
пока нет.
Сразу хочу оговориться, пытался пользоваться поиском, но не удачно. Если это уже обсуждалось - ткните носом пожалуйста.
Суть вопроса. Решил приобщиться к охоте.
подал документы на лицензию. Теперь за то время, пока делается лицензия хочу определиться с производителем ружья.
Почитав этот, и не только этот форумы, подержав в руке несколько ружей знакомых, почему-то очень хочется начать с МР-18. (причем именно пластик). В связи с этим вопросы.
1. Насколько эжектор полезная штука?
2. Насколько критично наличие прицельной планки?
3. Насколько нужная вещь дульные сужения? и какие необходимо иметь? (начну с водоплавающей дичи).
4. Ну и вообще, на что обратить внимание при покупке? Какие тонкости в этом деле есть? (в смысле в приобретении)

когда стреляешь с ружей знакомых, ты не думаешь о покупке или уходе, когда же выбираешь себе то эти моменты выходят на первый план.

Почему именно МР-18? Подумал, что на данный момент это самое дешевое и простое ружьё. Как раз для самого начала, думаю, будет нормально.

А теперь можете закидывать.

С Уважением, Ефрем.

Последнее редактирование:
Ефрем, начните с двудулки 12 калибра.

Она закрывает все виды охот.
Весной мой товарищ ТОЗ 34 приобрёл за 5 тыс. рублей.
Сам пару лет назад ненужное ружьё отдал за "спасибо".

Последнее редактирование:
хочу как можно легче, для ходовки. Ну и бюджетнее.

Почитайте форум.Тут ОЧЕНЬ много тем по выбору оружия.Надо просто спокойно их вкурить,и половина вопросов отпадет сама собой.

Всё ИМХО:
1. полезен
2.Наличие прицельной планки НЕ КРИТИЧНО:ag:, а наоборот очень полезно. Намного облегчает стрельбу влёт.
3.Если Вы имеете ввиду сменные дульные сужения, то нужные и полезные. Если ружьё с фиксированным чоком, я бы взял получок.
4. При цене 5000 руб... что бы открывалось/закрывалось:ag: и ствол был визуально прямой.:ag:

Почитайте форум.Тут ОЧЕНЬ много тем по выбору оружия.Надо просто спокойно их вкурить,и половина вопросов отпадет сама собой.

Этим и занимаюсь, если честно.
Просто может знающие люди скажут, что не бери МР-18, возьми два ствола (ну и обоснуют почему), или наоборот. А так конечно, пока лицензия делается буду курить форумы. ездить по гостям-охотникам. У меня процесс выбора серьёзных вещей себе очень долог, как правило. Поэтому начал заранее.

4. При цене 5000 руб... что бы открывалось/закрывалось
ag.gif
и ствол был визуально прямой.
ag.gif
Андрей, спасибо за позитивный настрой.
Про критичность имелось в виду насколько это облегчает стрельбу влёт?
С планкой стрелял из ИЖ 27-го. Не сказал бы что уж сильно облегчает. (А вообще качество 27-го разочаровало, хотя не знаю как следили за ним, может и как попало).

насколько это облегчает стрельбу влёт?

С планкой стрелял
А Вы попробуйте тоже самое сделать с целиком и мушкой и увидите разницу:cc:
Да, кстати:
Играть на рояле очень легко. Нужно просто в нужное время ударять по нужным клавишам (с)
Со стрельбой такая же фигня, особенно влёт..:ag:

--- Добор поста---

знающие люди скажут, что не бери МР-18, возьми два ствола
Бери два ствола.:ad:
Если вопрос в финансах возьми б/у, при условии осмотра со знающим человеком. Хотя и новое нашинское смотреть крайне тщательно нужно...

Хотя и новое нашинское смотреть крайне тщательно нужно...

в этом-то и вопрос, на что обращать ОСОБОЕ внимание при осмотре в магазине? Всё же хочется новое, если втянусь, то тогда уже посмотрю и в сторону полуавтомата, МР-155 в пластике очень понравился. Но пока не готов на такого рода оружие.

--- Добор поста---

Спасибо!

подал документы на лицензию. Теперь за то время, пока делается лицензия хочу определиться с производителем ружья

У меня процесс выбора серьёзных вещей себе очень долог, как правило. Поэтому начал заранее.
Не вяжется одно с другим.
Заранее - сначала решил, что хочется, определился с выбором и стал делать лицензию.
В режиме "а-а-а-а лицензия на подходе, скажите мне, чо купить???!!!" это не заранее.
Просто может знающие люди скажут, что не бери МР-18, возьми два ствола (ну и обоснуют почему), или наоборот
Убеждать Вас тут никто ни в чем не будет. Хотите одностволку - берите. Ну раз Вы всегда чисто бьете дичь с первого выстрела, то никаких проблем нет.
1. Насколько эжектор полезная штука?
На одностволке - критически полезная. Единственное достоинство экстрактора перед эжектором - экстарактры отечественного производства ломаются реже эжекторов.
2. Насколько критично наличие прицельной планки?
Сотни лет мировой охотничьей практики доказали, что нет ничего лучше для стрельбы влет. Но, конечно, никому не возбраняется собственным опытом опровергнуть мировой :)

3. Насколько нужная вещь дульные сужения? и какие необходимо иметь? (начну с водоплавающей дичи).
Это полезная вещь. Как правило, в 80% случаев хватит получока. Исключительная моя ИМХа - сменные ДС - зло. Постоянные лучше.
4. Ну и вообще, на что обратить внимание при покупке? Какие тонкости в этом деле есть? (в смысле в приобретении)
Этому отведены целые разделы оружейных и охотничьих форумов. Даже с конкретикой по моделям. Так что определяйтесь с моделями, тогда будет смыс говорить более предметно.
Навскидку - обратить внимание, чтобы ружье функционировало без приложения чрезмерных усилий, ровный ствол с соосной прицельной планкой. Дальше уже имеет смысл говорить про особенности конкретных моделей.

Не вяжется одно с другим.
Заранее - сначала решил, что хочется, определился с выбором и стал делать лицензию.
В режиме "а-а-а-а лицензия на подходе, скажите мне, чо купить???!!!" это не заранее.

Смотрю в сторону МР-18ЕМ-М.
месяц для выбора ружья бюджетом до 10т.р. , я считаю, долго :ag:

Ну раз Вы всегда чисто бьете дичь с первого выстрела, то никаких проблем нет.
буду стараться. А там посмотрим.

На одностволке - критически полезная. Единственное достоинство экстрактора перед эжектором - экстарактры отечественного производства ломаются реже эжекторов.
Вот конструктивно, спасибо. Но я так понимаю, что на желаемой мной модели только эжектор?

Дальше уже имеет смысл говорить про особенности конкретных моделей.
может подскажите ветку где обсуждали МР-18? А эту прикрыть. дабы не плодить лишнего.

Но я так понимаю, что на желаемой мной модели только эжектор?
маркировка ЕМ говорит о наличии эжектора. Есть модели и без него.
может подскажите ветку где обсуждали МР-18? А эту прикрыть. дабы не плодить лишнего.

Во-первых, настоятельно советую все-таки подумать и приобрести двустволку :)
Ну и во-вторых - ловите ссылки.
http://forum.guns.ru/forummessage/60/9.html
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24484
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50311
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54078
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54698
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52138
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19231
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41632

Одностволка, ружье для опытных и искушенных охотников, так сказать гурманов. Тем более, что с утиной собираетесь начать. Некоторым 5 зарядов мало на одну, а вы с одностволкой, да без хорошей практики.
Берите двудулку и будет Вам счастье, по крайней мере меньше подранков уйдет :) В бюджете 10 тыс, можно и б/у в приличном качестве купить, ну а если 5 накинуть, то и вообще отличное ружьишко поиметь. Не на один год покупаете, а менять часто оружие, не есть хорошо.

за 5 -10 тыр можно купить вполне-таки приличное советское ружьё, двучтволку 12 или 16 калибра, лучше 12, т.к. ассортимент готовых патронов шире, чем для 16. почему не одностволка? сам начинал с иж-18 16 калибра. латунные гильзы, дымный порох и один выстрел... романтика!
ну а ежели 2 утки налетели хорошо - то досада... а иной раз по подранку надо срочно, мгновенно добавить, или он уйдёт и пропадёт зря - тут второй ствол незаменим. и ещё такая фишка( у нас, правда, нету) : пошли вы на рябчика, а тут медведь. злой с будуна, и как обычно внезапно. а у вас в ружье дробь номер 7. и всё!а в двудулке можно на всякий случай один ствол пулей заряженный иметь, второй - дробью...
эжектор в одностволке вещь нужная, в разы повышающая скорострельность.
про сменные дс ни чего не скажу, т.к. не пользовался.

Одностволка, ружье для опытных и искушенных охотников, так сказать гурманов. Тем более, что с утиной собираетесь начать. Некоторым 5 зарядов мало на одну, а вы с одностволкой, да без хорошей практики.
Для начинающего, что 1 выстрел, что 5-ть.... - лишнее.
Начните с двустволки!!!! Это самое оптимальное.
С автомата будет "пережог" патронов, а с одноствола можете "словить" большое разочарование от охоты (я имею ввиду, ВООБЩЕ...т.е. от самого процесса)

эжектор в одностволке вещь нужная, в разы повышающая скорострельность
Кому как, лично мне он и нафиг не сдался. После него замучиешся гильзы собирать, а так аккккуратно сразу в карманчик:)
Эжектор хорошо при спортивной стрельбе.

замучиешся гильзы собирать
на иж-18е он отключается по желанию охотника легко и просто.
пятизарядка имхо дальше раскидывает, да и мц-20 тож не в карман складывает, и помпа. ничего, приспосабливаются как-то люди))) было б желание не гадить вокруг себя(а другой причины собирать гильзы для тс я пока не вижу - молод он для самокрута).

на иж-18е он отключается по желанию охотника легко
Да я не спорю. Были у меня эжекторные, но более чем за 20 лет охоты, я так практически и не пользовался им. Помню перый раз взял эжекторное на утиную, потом час стрелянные гильзы искал в траве, хотя часть потонула. Не привык я мусор после себя оставлять

С все хорошо с одностволкой... :) Но, может неожиданно наступить разочарование... Причем не ружьем, а что страшнее - охотой... :( Вот подумайте - будете мазать - домой пустым приходить - вот весь задор и пропадет....

Покупайте двухстволку. Давно не смотрел в эту сторону, но разве иж-43 - не самое сейчас дешевое ружье?

При получении зеленки можете кинуть на форуме клич - найдете опытного для пары походов по магазинов. По крайней мере, если я буду свободен - могу составить компанию....

ЗЫ: А иж18, если хочется, можно купить лет через 5 - в комплекте с нарезным стволом :)

Назад
Сверху Снизу