• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Накрутить фальшпатронов12 калибра не получилось

• Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugene

Участник
С нами с
16/07/13
Постов
137
Оценка
21
Живу в:
SPb
Для знакомых
Evgeny
Оружие
Mossberg930
Собака(ки)
Нет
Добрый день джентльмены.
В общем потребовались мне фальшпатроны 12калибра.
собрал гильз своих стрелянных, купил закрутку вальцующую не дорогую, пули Полева в контейнере.
Закрутилось отвратно. Кромка лохматая, и всего на 2мм завернулась. Дальше жму гильзу ломает.
Поясните нубу как надо. Ну или помогите у кого оснастка есть хорошая сделать 10 таких. С меня денег пива соков как положено.

Последнее редактирование:
Не совсем понятно, зачем пуля Полева в контейнере при закрутке холостых патронов?

Вес нужен да и объем занять. цена гроши.

Eugene, Поясните точнее ,вам нужны холостые патроны или же фальш патроны.Это две большие разницы

Опять не понял! Холостой патрон и отличается от "боевого" тем, что в нём нет ни дроби, ни пули. Или вы патроны заряжаете без пороха, капсюля и пыжей?

Да да конечно же фальшпатроны зарядку скоростную тренировать.
Спасибо за ссылку. Значит и у меня поддуло гильзы. Надо новые купить.
Хотелось бы именно закрутить под звезду. Что бы максимально приблизить к реальности.
Сколько стоит и что покупать что бы звезду крутило?

если надо занять свободное место в гильзе шоб не мялась - опилки

Сколько стоит и что покупать что бы звезду крутило?
приборчик упс-5
ups-5_md_1.jpg
1529_7b098pribor-ups5.jpg

Стоимость- рублей 500.

--- Добор поста---

Да да конечно же фальшпатроны
И исправь пожалуйста заголовок темы с холостых на фальш патроны

--- Добор поста---

Eugene, Вот видео ,может поможет в сборке фальш патрона и патронов в дальнейшем

Да и самому интересно было попробовать.

Да и самому интересно было попробовать.
Со станком Лии все просто
1. собрал стрелянные гильзы
2. выбивается капсюль, обжимается юбка гильзы
3. вставляется выбитый ранее стреляный капсюль (просто без капсюля легче обжимается гильза до штатного размера)
4. вместо порожа и п/к набивается бумагой (утилизирую рекламный хлам, набиваемый в почтовые ящики)
5. засыпается дробь (штатная навеска)
6. закрывается звездой.

Всё.

Значит и у меня поддуло гильзы. Надо новые купить.

если один раз подуло, оо и далее будет дуть, видать птронник что-то с допусками не ах, но это почти повсеместно и внимание на это можно не обращать ...
а вот для леквидации данного факта, разумнее купить станочек, как советовали Лии - попроще и форму тяжелее и хуже гильзе возвращает, или более правильный но и дорогой выбор МЕС СуперСайзер, реально лучшая приспособа для возвращения патронам первоначальной формы.
в порядке рекламмы я один такой продаю, он мне в лоте на торгах достался, а вот два уже перебор :-)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64560

5. засыпается дробь (штатная навеска)

если идет строительсьво, то можно нарезанными б/у гвоздями, их восточные строители обычно "тоннами" изводят ...
особенно изумительно летают обрезанные шляпки от гвоздей, естесно не в фальш патроне :-)

Последнее редактирование:
спасибо. но 4500 пока это круто для калибровки гильз. долго окупаться будет. крутить постоянно боевые пока не собираюсь. пока во всяком случае.

а чтобы темы не плодить - спрошу здесь: кто может помочь накрутить фальшпатронов штук 10 на 12/76? :ch:
сами мы не местные, станок еще не прикупил :ah:

а чтобы темы не плодить - спрошу здесь: кто может помочь накрутить фальшпатронов штук 10 на 12/76?
Валентин, помочь не проблема, а на.. зачем 10 ФАЛЬШ (читаю холостых)патронов???

зачем 10 ФАЛЬШ (читаю холостых)патронов???
а чтобы увешаться ими и быстро заряжать из разных положений :ag: хошь с правой, хошь с левой...
опять же развесовку посмотреть когда полный магазин и еще на прикладе висит патронташ на 4-6 штук или в районе УСМ жесткий сбоку.... ружжо-то я купил, теперь надо ждать когда разрешат боеприпас к нему покупать :cg:

Если приедешь в Павловск то могу собрать 12-70 в обмен на пули...
Да и 12-76 тоже при тебе накручу...
Звони договоримся...

Назад
Сверху Снизу