надо ловить нахлыстом . Зачем изобретать велосипед
Николай, я видел, ловит у нас мужик нахлыстом. НО на относительно большой речьке, с чистыми подходами к воде. Как работать шнуром на узких, захламлённых валежником ключах? Очевидно можно, имея достаточный опыт нахлыста, но этот опыт нужно как то наработать, иначе - психанёшь и снасть изломаешь. Я ловил спинингом в ключах плавоющей плетёнкой (плоская такая), спин китаёзовский около 2.5м, катушка кобра китаёзовская, плетёнка 0,28, к ней поводок см. 70-80, крючок с наживкой в виде бабочек, паутов, мух, всё, что прихлопнешь, либо муху под паута либо осу... Если хариуз есть и не шугнутый, играешь мухой поверху, один хрен схватит. правда, может и играться, хвостом приманку топит, потом может заглотить, а может и нет, бывало за жопу подсекал. Нс блесну пару раз только харюза ловил - один раз на вертушку мепс 00, второй раз на тасманского дьявола 11гр... Видел по телеку, мужики харюза, ленка, на вертушки, мелкие колебалки ловят. но у нас на муху лучше у нас ловится.
Игорь упёрся в спин - спин и всё
У меня тоже был такой бзик нынче, но... понял. что лёгкие блёсны 1,5-2 гр, надо забрасывать соответствующим удилишком, ну и катушку с леской надо соответствующую. Но покупать хороший спин УЛ смысла не вижу, так как проще и дешевле на удочку. Хотя.. на небольшую катушку в 1000-1500, намотай флюрокарбон, цепляй муху, вот тебе и все дела, ничего покупать не надо.