• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джиговая ловля

шнур за 500 руб 0,8 и за 1500 руб 0,8 отличаются и на глаз и на ощупь
Соглашусь.
Мы же про кайф говорим от рыбалки
тоже соглашусь.
Просто это как и в оружии и как в манках на охоту начнут советовать - берите блейзер, он лучший в мире, и манок на гуся за 20-30:)

на супер дальние расстояния приводили к обрыву снасти при забросе
Это перехлест, нужно смотреть на кол-во намотанного шнура на шпуле. его бывает излишек и в итоге со шпули при сильной забросе слетает большее кол-во лески.

Спрошу тут чтобы темы не плодить. Скажите, а телескопические спиннинги примерно 2,5м быстрого строя для обычного джига (тест примерно 20-40 гр) нормальные есть? Нужна мобильная палка, таскать штекерные не вариант.

Romanvulf, Чем тяжелее приманки тем менее подходит телескоп. Что значит мобильная палка? Раз два бросил, собрал, пошел на другой водоем, там раз два забросил? Или нужен просто компактный? 3-4 составные не рассматривали? Трэвел они называются. Я себе брал - с телескопом никакого сравнения.

телескопические спиннинги
пробовал до 5 тыс. за палку - утопия, так при охоте на утку подбитых уток доставать, да покидать от нечего делать можно, если использовать как полноценный спиннинг считай возвращение к бамбуку... Телескоп за 5 тыс и штекерный за 5 тыс это небо и земля. У меня штекерные детям по 2-2,5 тыс куплены, они и то лучше телескопа за 5 тыс.. Может телескоп надо поднимать планку... в два раза, тогда наступит счастье)

Телескоп реально в топку. Я себе для компактности в походах по лесу купил трэвэл, модель уже не помню, когда в выходной до деревни доеду могу глянуть. И к нему еще чехол, такой чтобы спиннинг помещался в него в оснащенном виде. Это именно для пешего похода по лесу, с целью половить хариуса в малой речке. Если передвижение на технике, то смысла в многочастнике нет, обычный штекерный двухколенный само то. А если короткий, то можно и одночастник найти.
P.S. Если говорить про УЛ и тем более про микроджиг, то разговоры о шнуре 0.8 непонятны. У меня 0.8 шнур на катушке для палки 3.06 для дальнего заброса на Дону. Для лодочных снастей 0.6. А на УЛ и мельче шнуры 0.3-0.4.

Последнее редактирование:
0,08-0,1 имеется в виду конечно же

Или нужен просто компактный? 3-4 составные не рассматривали? Трэвел они называются. Я себе брал - с телескопом никакого сравнения.
Да, компактный. Спасибо, посмотрю в сторону трэвел.

Назад
Сверху Снизу