Шемая - этож "селедочка" такая жирнющая, он воблы-плотвы на вид не враз отличишь.
отличается она от воблы и сильно , она Уже намного , а по вкусовым качествам ей нет равных у нас в регионе , на втором месте рыбец или подуст , потом чехонь , а потом уже всяко разно
кстати несмотря на запрет ,сейчас на рынках полно , правда пишут рыбец ,удивился когда увидел
гибрид такой, на карася-карпа похожий
ну да , по науке его у нас серебряный карась кличут , хотя какой это карась , карася уже давно не видно настоящего , кстати довольно большой вырастает кило до трех
Тоже дикие люди и снобы ужасные. Вот изведут всего и начнут плакаться, что рыбы нет, а вот при дедах рыбы было )).
ну вот уж тут нет , во-первых его развелось столько , что реально весной по разливам вода кипит когда он бьется ,жрет все что не прибито , в том числе и икру других рыб , да и при дедах его не было ,от слова совсем , был карась , сазан , лещ , а этой пакости лет 30 назад не было ,откуда он взялся не понятно , но с каждым годом его все больше и больше , а остальная рыба пропадает
--- Добор поста---
А между тем, вкус у этого "душмана", который и впрямь всё заполонил, весьма неплохой.
да , есть можно , костлявый правда ,я больше уважаю что нибудь не такое костлявое , типа сомика ,верезуба ,судачка на худой конец