• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировочный костюм с переменной окраской

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
вот если бы они принимали посильное участие ,
уболтал! шей костюмы, высылай мне, а я буду тестить и писать отчёты. безвозмездно (то есть даром:ag:), как говаривала одна умная птица)))

Это было году где то в 1985г в Костромской обл. в июле, в глухом месте ,
но поля тогда обрабатывались, мы ехали на велосипедах и подняли две крупные птицы больше тетерева, в 15 м от дороги , думаю это были глухари

Не знаю как где, но я встречал однажды глухаря в 1,5 км, от тайги. Притом летел он из тайги в сторону степи, от меня метров 50 - 60. Куда и зачем?!

Как то весной в поле засидку делал, навтыкал прошлогоднию сухую крапиву в проделанные толстой проволкой дырки в земле, ( аграном потом гадал как она там могла вырасти) и из нее в бинокль видел глухаря на окраине поля А вообще птицы могло быть и больше , но больно много развелось в лесах кабанов всяких, они например в Финляндии считаются вредными и отстрел круглогодичный

Последнее редактирование:
я встречал однажды глухаря в 1,5 км, от тайги.
в бинокль видел глухаря на окраине поля
Видно мне в жизни не повезло, потому-что видел глухарей только в лесу...:ac:
Глухарь - лесная зверюга.:ad:

--- Добор поста---

А кто-нибудь пробывал к тетеревам на велике подъехать? На машину они болт кладут, а на велик? Если сидят у дороги?
Про велик не знаю, но один знакомый цыган хвастался, что на коне верхом подпускают на 25 метров.:cc:

Мы много говорили о маскировочной одежде охотника, но ружье в руках то же заметно, вороны например сторонятся людей если замечают оружие. Интересно есть ли смысл его камуфлировать , по типу снайперов или и так сойдет ?

и эти сволочи таки отлично отличают тяпку от ружья!
Да надежды на глупость птиц слишком радужные

Давеча обратил внимани как кошка пытпется подойти к стайке голубей в дворе- понял, что кошку сильно выдают глаза ну и морда в целом, думаю охотнику неплохо маску одевать при подходе

Можете смеятся, самому не приходилось подходить к токующему на дереве глухарю, но все же если взять скажем старый зонтик и поменять ткань на маскировочную сетку, то глухарь не должен увидеть охотника с дерева, зонт можно в конце подхода раскрывать.

Klop, Михаил!
Можете смеятся,
:ag::agg::rotfl: Вы охотник: Или где?
самому не приходилось подходить к токующему на дереве глухарю, но все же если взять скажем старый зонтик и поменять ткань на маскировочную сетку, то глухарь не должен увидеть охотника с дерева, зонт
Вы знакомы с этой, очень осторожной птицей, как глухарь? У Вас шанс, подойти с зонтиком, к одинокому тетереву и то, не факт! :agg: Я, под столом, от хатимчиков! Во! Выдали! :agg: :rotfl:Извените! :ah: :ap: Прорвало.

только не закрывайтесь старым зеркалом! представьте, что глухарь увидел в нём своё отражение и бросился на него с самой вершины сорокаметрового кедра:dh::dg::dk::bm:

walerka, Валерий, а ведь это идея - с зеркалом! Круче, чем с зонтиком, может сработать. :ag:

старый зонтик и поменять ткань на маскировочную сетку, то глухарь не должен увидеть охотника с дерева, зонт можно в конце подхода раскрывать.
:agg::agg: А ещё на зонтике можно летать - как Мэри Поппинс .:agg: И когда дождик - а вы посреди поля какаете - тоже хорошо - не капет :agg:

Ну если зонт будет прямоугольным, то сойжет за маскировачный экран (на глухаря не пролезеш по лесу в потемках это понятно), а вот на тетерева Как то по ТВ расказывали об охоте на диких коз, охотники подходили прячась за зонтом обшитым козьим мехом

Валерий - охотники очень консервативны в способах охоты , ( мне например стрелять глухаря на току!!! да и тетерева , как то не очеь красиво по отношении, и к птице, и к охотнику, и к природе, и даже к ружью, но после окончания тока днем или вечером, это другое дело) вот эти охотники и следуют модным традициям,но вернемся к зонтам в виде профиля козы с рогами если они позволяют ближе подойти, то чему смеятся, на фиг традиции.
Хотя и смех полезен
-если водку пить печально можно тихо ошизеть-

Назад
Сверху Снизу