• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновления на картографических ресурсах

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
Только не понятно ничего - всё размытое, размазанное какое-то, в чем смысл?
Это не снимки "высокого разрешения". Метеоспутник, поставляет изображение через некоторый интервал. Для платных услуг, должно быть и лучшее изображение, а для "посмотреть", только такое. Задачи свои решает - облачность, с возможностью прогнозирования движения (сохраняем последовательные снимки и в ГИФ. приводим анимацию в движение), движение льдов, да и другие задачи о которых можно только догадываться. Мало ли кому что нужно ;). В имеющемся виде, это не просмотрщик "своих мест" к сожалению.
Похожих ресурсов хватает, есть такие, где каждые два - четыре часа обновляется, но картинка фиксированная, для меня мелковата, а тут нормально.. из халявных ;) Да и сайт можно "порыть", есть много интересного, те же снимки "Высокого разрешения". Надо нажать в "Базовой карте" - "изображение" и приблизить нужное место.

Последнее редактирование:
Пардон, если торможу и все уже в курсе. На "моих" местах охренемонное обновление аркгисимэйджери(модераторы мне запрещают латынь). Разрешение до z18, качество - оч. хор. Так что, гляньте САС. М.б., я не один такой тормоз.:ag:

есть много интересного, те же снимки "Высокого разрешения". Надо нажать в "Базовой карте" - "изображение" и приблизить нужное место.

tikhpetr, как раз об этом.. :ah: только просмотр не в САСПланете, а у них на сайте.

Хе-хе! Я знаю, но в САС тоже есть. Я себе уже скачал около 3Ггб. Сижу - фотошоп мучаю.

Все чего-то видят, свежие снимки находят, один я ничего найти не могу, хотя очень надо! ))
Может поможете мне найти трубопровод?
Вот ПРИМЕРНО от этой точки N67° 50' 36.6" E80° 03' 42.2" и пошел-пошел на юг, переваливая через реку Таз...
Вот даже картинку нашел, а на космоснимках не могу разобраться в путаннице этих трубопроводов..

Только космоснимки должны быть довольно свежими - не ранее 2012-13 года .

66d41cb1b03d4ace1555253a02eb99d7.jpg

Виктор, здравствуйте! Я не знаю год съемки, но в САСе есть Нокиа Хере(я писал про латынь). Z18. Я всю нитку не просмотрел, но нашел ГНПС1. Извините, если зря обнадежил. А еще. Рекомендую, как сказано на их форуме, обновляться раз в 2-3 недели. Не ночнушками, а свежими zmp.

таз.JPGВ настройках пошевелить...

Рекомендую, как сказано на их форуме, обновляться раз в 2-3 недели. Не ночнушками, а свежими zmp.
А что значит обновляться свежими zmp ?
Сносить прежнюю версию вместе с кэшем и заново загружать с http://www.sasgis.org/ ?
Витя на 01.01.2015 трубопровода ещё не видно:
Да вот меня тоже это смущает... а как ты определил дату снимка?

--- Добор поста---

В настройках пошевелить...
Оппа-ньки!!! Это же он!
Василий, я знал что ты меня не оставишь в бидэ)))!!!
Ща попробую

В настройках пошевелить.
Василий, да помню я! Пробовал шевелить, да что-то не "шевелится"!
На более позднюю дату не обновляется!
а как ты определил дату снимка?
Так Василий на скине же показал!
Он не про то!
Вот же написано:
Инструкция для желающих обновлять zmp регулярно
1. Скачать и установить tortoisehg
Репозиторий
прямая ссылка на х86 (для 32х битных систем) и прямая ссылка на x64 (для 64х битных систем)
2. Если вы пользуетесь proxy, то необходимо прописать её в файле "Путь к SAS.Планете\maps\sas.maps\.hg\.hgrc"
(название может быть и без точки, просто "Путь к SAS.Планете\maps\sas.maps\.hg\hgrc")
Код: Выделить всё[http_proxy]
host=proxy:port
user=YOUR_USER_NAME
passwd=YOUR_PASSWORD
no=localhost
3. В дальнейшем при желании обновить zmp файлы достаточно запустить Update.cmd из папки "Путь к SAS.Планете\maps\sas.maps"
(можно прописать Update.cmd в планировщик и запускать по расписанию)
Там просто! Надо в нужное место файлик с надписью " Update " сунуть и жать на него по мере надобности.
Появится черное окошко и с репозитария весь свежак перекачается.
В теме только ссылки "битые" tortoisehg качай отсюда: https://tortoisehg.bitbucket.io/download/

Сносить прежнюю версию вместе с кэшем и заново загружать
http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986
Не любишь инструкции ни читать не смотреть!
Кэш это наше богатство! Как можно сносить 200-300Гб информации которые копились годами?
Сохраняешь "ночнушку". Распаковываешь. Всё содержимое из папки вырезаешь или копируешь и вставляешь в папку с действующей программой. Естественно со всем соглашаешься, и при первом запуске убираешь галочку "Спрашивать каждый раз".

Последнее редактирование:
ayno, Я никогда не запоминал, там можно установить какую-то утилиту, и обновления будут автоматом происходить. Я тупо шел на форум и скачивал со стартовой страницы 2 комплекта карт(основной и плюсовой) а прогу, тем более, упаси бог, сносить не надо.

Не любишь инструкции ни читать не смотреть!
Да бывает и так, что данные нужны немедленно ((.
Для начальства отмазки типа.. "я третий день изучаю инструкцию к программе" не существует ((.

Всем ДВС. Хорошие обновления на планете в ЕСРИ АркГИС Имайджери. Правда чуть странные. Нуна обновить змп.

Но ведь не побоялся?
А вот прочитать пост 231
не побоялся, потому что нужно очень.

А пост 231 я и прежде читал, но птичьего языка не понимаю... орнитолог хренов..

были бы там ещё ссылки рабочие, а то жмешь и видишь страшные картинки
f4671ee9e4c8e4aa6d1c73535332f9ee.jpg

Витя, ты пост то до конца прочитал?
Уф-ф... спасибо, Геннадич! Поминал меня, усовестил, носом ткнул и вроде получилось.
Правда семь потов сошло, пока все эти жуткие сложности освоил)).

Назад
Сверху Снизу