• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновления на картографических ресурсах

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
А у Гш разве были когда нибудь 500-метровки на этом сайте?
Именно там они и были собраны в полном объеме к моменту закрытия сайта. Причем на многих был логотип "Поехали". Похоже из-за этих карт сайт и закрывали.

Да и зачем они нужны, когда есть прекрасные 500 метровки ГГЦ?!
По информационному наполнению относительно свежие ГГЦ заметно проигрывают старому доброму ГШ 1980х годов.

Похоже из-за этих карт сайт и закрывали.
Сайт Loadmap находится в США, и врятли охранители из РФ смогли туда дотянуться. Скорее всего, произошли разборки с возомнившими себя "правообладателями" с платного ресурса Mapstor.

Теперь инструкция для всех, кому нужны 500 метровки ГШ, бывшие на Loadmap:
1. Качаете с Rutracker или других торрентов раздачи, содержащие карты в формате gif с логотипом "Поехали".
2. Скачиваете и устанавливаете Perl с сайта activestate com
3. Скачиваете и распаковываете в папку с картами скрипт: Посмотреть вложение no_poehali.rar
4. Запускаете no_poehali bat
5. В итоге у вас теперь карты в том виде, в котором они были на Loadmap, без гнусного логотипа "Поехали":ad:

vlasto1, отличная подборка! :ay:
Добавьте также утилиту GMH: Посмотреть вложение gmh.rar
Заметно облегчает процесс привязки карт ГШ по узлам километровой сетки в Global Mapper.

To Vasek, Здравствуйте! Вы не в курсе, что случилось с ГГЦ на SAS?

tikhpetr, пишут, что восстанавливают, теперь проблемы с провайдером... Юг, вроде как открывался уже. Лоадмап функционирует в привычном режиме. Я накачал и в САСПланету запихал, пользуюсь автономно. Где то, недавно, Витя (Айно) кеш с торрентов, готовый ГГЦ, для Планеты скачивал.

Вложения

• генштаб.JPG
    генштаб.JPG
    46,5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Где то, недавно, Витя (Айно) кеш с торрентов, готовый ГГЦ, для Планеты скачивал.
Да это не проблема.
Проблема в размерах!
Надо больше 250ГБ свободного места только для м-ба 1-25.0000.

Надо больше 250ГБ свободного места только для м-ба 1-25.0000
А там торрент целиком? Нельзя галочки оставить только там, что надо? Как то скачивал, оставил только то, за чем заходил и скачалось нужное. Может повезло..

Опишу одну процедуру, как я делаю свой генштаб в САСПланету; Собираю в ГМ карты нужного региона. Обрезаю, подгоняю по цвету и экспортирую в GMT, обзываю (можно номер бланка и ресурс, Гугл к примеру), по привычке латинскими буквами, а то как то была закавыка. Затем этот GMT переношу в Планету, в папку кеша любого генштаба (тут стоит сделать примечание, мой кеш в gmt, а в настройках карты, может стоять "кеш САСПланет" поэтому надо указать (фото) . Делать всю республику, дело хлопотное, да и вряд ли нужное. Наделал своих мест, положил рядом, на одном диске и пихаю в папку кеша то, что востребовано именно сейчас. Запихал, выделил, сконвертил в то, что надо. Сейчас jnx. с последующей конвертацией в растровый img, :ag: Это замануха такая, может кто о таком формате не знает...

Вложения

• кеш1.jpg
    кеш1.jpg
    94 KB · Просмотры: 74
В САСПланете, можно пробовать "Генштаб". Обнадежили. У меня пока пусто...

В САСПланете, можно пробовать "Генштаб". Обнадежили. У меня пока пусто...
Ага, у меня из папки "Генштаб" только одна вкладка работает - "Топо карта Маршруты.ру"

Ага, у меня из папки "Генштаб" только одна вкладка работает
Похоже я самый запасливый из нас. У меня из 19 вкладок папки "Генштаб" грузятся 15!
Тот кэш у меня в SASPlanet давно уже за вторю сотню ГБ первалил.

Обновлений не замечено. Бонус нескучный, выбираем радио http://radio.garden/live/ Подсмотрено на САСГИС.ОРГ.

Посоветую, обратить внимание , на сервис ESRI\ArcGIS.Imagery, в САСПланете. У меня, очень приличное обновление. Снимки не первой свежести, зато закрыли "дыры", где изображения не было совсем. Ссылка на сервер -
http://www.arcgis.com/home/webmap/v...s/BaseMaps/MosaicIS_UTM/ImageServer&source=sd

Если официально установить программу(ArcGIS), там при подключении баз данных тоже весьма неплохой ресурс имеется. Ну да для нашего брата хлопотно это.

Назад
Сверху Снизу