• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновления на картографических ресурсах

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
Сильно отличается от старого?
В корне... Старый был очень светлым и двухгодичной давности. Этот же, в приятном раскрасе и за первое июня, этого года. И кстати о птичках..

Вложения

• Снимок новый.jpg
    Снимок новый.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
vasek, а там не планируется обновление Казахстан, Акмолинская область? Зашел поглядеть-как, видимо, в первый раз сфоткали, так с тех пор и не обновляли...:(

FireFox, даже трудно представить, что у них в планах. Обновляют же регулярно ближнее зарубежье, но скорее это от хозяев спутников зависит. Люди просят свои районы обновить, но отвечают - "Как только будут технические возможности..." Вот примерный разговор https://yandex.ru/blog/narod-karta/50049 Конечно в комментариях к каждому релизу есть строчки со словами "когда же нас обновят", не знаю. Почитай, может какие выводы сделаешь.

vasek, Василий спасибо, всегдам с удовольствием читаю твои посты.Ты настоящий спец!"

chayka, Саша, спасибо за добрые слова, но до спеца мне еще далеко. Есть у нас на форуме настоящие спецы, а я просто вникнуть пытаюсь... как то нескромно (пр.пр.)

Э-ех! У всех обновления. Только у нас с Александром Геннадьевичем как было - так и осталось.(Вологодская обл.)

tikhpetr, а на других? В САСПланете смотрю обычно в Гугле с Яндексом, но так же в Нокиа, Бинге и ЕСРИ. На остальных, в нашем регионе снимков нет. Еще на сайте Роскосмоса бывают, правда только до 15 увеличения и в большинстве черно-белые, но иногда и там свежак проскакивает. Еще новые снимки появляются на сайте "Космоснимки" http://search.kosmosnimki.ru/index.html , надо выделить нужную область, подсмотреть АйДи снимка и на ДжигиталГлоб выбрать просмотр этого снимка по АйДи в самом крупном увеличении (примерно как 13 в САСПланете). Правда, касается это только тех снимков, вернее спутников, которыми торгует ДГ. то есть СПОТов (да и некоторых других) там нет точно, а жаль.
Кстати, а что за место? Давай вместе глянем..

Кирилловский, Вашкинский и Вытегорский р-ны Вологодской обл. Есть в SAS HERE спутник, но там цвета - мама не горюй. В фотошопе переделывать употел.

Вот на Кирилловский что есть. Как подсмотреть АйДи понятно (щелкнуть по полигону или в списке, там будет айДи).. Выбираем полигон и копируем, потом на ДГ https://browse.digitalglobe.com и вводим в поле, жмем дальше. Появляется таблица с параметрами снимка, жмем Вид и представление самое крупное. Когда полностью откроется, правой кн. мыши щелкаем и "Сохранить изображение как", я ставлю число в порядке Год. месяц. день (чтобы распологались по порядку) иногда, если снимков несколько, за днем ставлю номер 1, номер2....) Вместе со СПОТом, можно снять галочки и с Плеяд и с Компасат, но иногда стоит глянуть. Облачность уменьшить.
А вот на эту же территорию на Геопортале, только там зарегится надо...

Вложения

• кирилловский.jpg
    кирилловский.jpg
    121,4 KB · Просмотры: 94
  • кир2.jpg
    кир2.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 95
  • кир3.JPG
    кир3.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 103
  • геопортал.jpg
    геопортал.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 102
vasek,
vlasto1, Спасибо! Посмотрю. А САС, само собой. К слову сказать, несмотря на расхожее в сети мнение о некоем смещении яндекса, меня все полностью(на скаченных кусках) устраивает. Масштаб, правда, только 16, да ладно, обождем. Сдавай!:ab:

tikhpetr, Петр реальное смещение есть только, по моим наблюдениям, между Бинг Мап и Бинг Мар Север.

Александр Геннадьевич, приветствую! Да, у меня те же данные. Конечно, только по лично скаченному.
З.Ы. Но там, бог миловал, все линейненько.

Проколы САС

Всем здравствуйте! Отъезжал маленько. Вернулся, на Планете, крайней версии, нет Росреестра. Пошел на их форум. Читал темы, аж, с 2010 года. Менял всяческие параметры. Нету! М.Б., кто вкурсе? Там(на форуме) уже объявлено, что за дебильные вопросы по Росреестру - недельный бан. Я что-то пугаюсь. Вот.
ЗЫ Уважаемый модератор, ну, хорош глумиться! Это не ссылки, а названия параметров скачивания. Ей-Богу, сил никаких нет!

Про ГГЦ известия...
[h=3]Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают[/h] garl » 06 сен 2016, 11:56
[FONT=&quot]если кому интересно вот пока то что удалось достать из бэкапов и "закромов".
http://91.237.82.95:8089/map/

250 метровка ГГЦ пока есть до 12 зума. остальное ещё восстанавливается.

в раздачу пока не ставлю пока не подниму до вменяемого уровня.[/FONT]

Russian NDN Team

Назад
Сверху Снизу