• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновления на картографических ресурсах

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, С Яндексом сейчас решают, чет перестал грузиться, а Гуглверсия - 745. В настройках карты изменить.
в текстовом файле Парамс (яндекссат), дописать последнюю строку:
IgnoreContentType=1

Последнее редактирование:
Версию в виде цифр поменять удалось без проблем, а вот снимки не поменялись.
Странно%( Может "Грузить из интернета" не включено? А вдруг, больше ничего не приходит.. А попробуйте 744? Хотя какая разница. А может новых нет на место? ГуглПланетаЗемля и Гуглмапс (откуда САСПланета берет снимки) две <> разницы. только что от Гугла обе.

Согласен! Сам ничего пока не понял!
ожет "Грузить из интернета" не включено?
Проверил- включено.
А попробуйте 744?
Не помогло!
А может новых нет на место?
В том то и дело что есть. Вот что на SASPlanet:
Старый снимок.jpg

А это на Гугл-картах:
Снимок новый.jpg
И на Новых Яндекс-картах:

Вложения

• Новый Яндекс.jpg
    Новый Яндекс.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 101
kkk2005, вот что у меня -мост.jpg

Геннадьевич, берёшь его кэш и сбрасываешь в какую нибудь папку (хоть в этом кэше) и перекачиваешь по новой нужное, или при закачке ставь галку на Заменять старые файлы. Должно помочь.

Должно помочь.
Заметил ещё удивительную особенность. При увеличении до z19 фрагментарно (каким-то пятнами) грузятся уже новые снимки. Снижаешь увеличение и опять старые снимки.

Снижаешь увеличение и опять старые снимки.
Причина, конечно, в кэше.
Но у меня это пропадает, как только я сменю источник на "Интернет".

Геннадич, а с какой карты ты фотку с коровником скопировал? С Яндекс-спутник?

с какой карты ты фотку с коровником скопировал?
Так он есть и на снимках Яндекса и снимках Гугла (приведен снимок с Гугла), хотя коровник растащили уже минимум три года назад. Мост разрушило паводком в 2013.
Причина, конечно, в кэше.
Но у меня это пропадает, как только я сменю источник на "Интернет"
Как оказывается всё просто! И у меня сразу новые снимки появились!
Спасибо!

Виктор, привет! Мне все покоя не дает снимок "провала". До нынешней своей должности был геологом. Может это миндалина вытаявания, просто гигантская, а?

Может это миндалина вытаявания, просто гигантская, а?
Одно другому не мешает, как мне кажется. Однако там явно видны следы выброса грунта по краям воронки.
Конечно всё начинается с вытаивания, но когда ледяной потолок над естественным "газохранилищем" становится тонким, то происходит прорыв газа наружу в виде взрыва. ИМХО, конечно.. вот в этом посту мы рассматривали космоснимки до и после взрыва.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39285&page=9&p=2195669&viewfull=1#post2195669

Вложения

• интернет.JPG
    интернет.JPG
    39,9 KB · Просмотры: 187
в текстовом файле Парамс (яндекссат), дописать последнюю строку:
IgnoreContentType=1
Надо в корневую папку САСПланеты войти, открыть папку Мапс, в ней найти папку zmp. для яндекса - яндекссат, открыть блокнотом Парамс и дописать внизу строчку.
Ну, или поменять на эту папку. ...и скайп начал обновлят

Вложения

Последнее редактирование:
Отлично! Спасибо, Василий,
Витя, ты даже не представляешь сколько ещё полезного я от Василия узнал при прямом общении по источниками различных космоснимков. Ему такое письменно и изложить не удасться!

Друзья!:ah:Спасибо вам, что вопросы задаете. Это как у пианиста, без практики, деградируют навыки. Всегда рад помочь:ff:

Спасибо вам, что вопросы задаете.
Василий, собрал я слоистый "псевдовектор" на свою территорию из ГШ-1км, ГГЦ-500м, Google-z!4, Bing Mah-z18 по Вашему научению. Всё действительно работает и по ощущениям, шустрее чем JNX.

Назад
Сверху Снизу