• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обновления на картографических ресурсах

• Автор темы Автор темы vasek
  • Дата начала Дата начала
vasek, У меня САСПланет упорото не кажет растры ГГЦ.)))
У меня все нормально... Папку "Генштаб" , в папке Мапс. заменить на эту. разархивировать.

Вложения

• сев карелия.jpg
    сев карелия.jpg
    154 KB · Просмотры: 102
  • Genshtab.rar
    Genshtab.rar
    34,4 KB · Просмотры: 54
Яндекс обещает
Кроме того, как уже говорилось выше, снимками еще более высокого качества будут обновлены несколько тысяч крупных городов по всему миру. В этих городах разрешение снимка будет доходить до 50 см на 1 пиксель.
Вот до сих пор не понимаю, зачем в ГОРОДАХ такое разрешение? Оно куда ценнее ВНЕ городов, вне трасс и т.п. В городе интересны снимки с земли, панорамы. Но нафига в городе снимки высокого разрешения со спутника, я не понимаю.

К сожалению много ГИС-проектов делаются для городов. Разнообразные статистики, зависимости и пр. Например, как я знаю, очень популярный был проект по избирательным участкам в Москве. Нам то с Вами фиолетово, а специфическая публика рубилась, как на дембель.!))

Сегодня наткнулся на интересное видео. имеющее отношение к картографии ;), ну немножко.. Спешу поделиться. Для затравочки ; Многие обращали на интересную форму южной оконечности Южной Америки? Ту, что заканчивается проливом Дрейка.. а Антарктида в этом месте тоже имеет странный вид. Посмтрите, может понравится https://www.youtube.com/watch?v=S7YHTjwn1A0

От отсутствия обновлений, пришлось вчера, сочинить новую "новость" (пр.пр.);). Оказывается вчера Яндекс обновление проводил, вот и свербило.. шутка. Снимки, средней детализации, ссылка на карту - https://yandex.ru/maps/?um=construc...2dba024e&source=constructorLink&mode=usermaps

пришлось вчера, сочинить
Пока у тебя тут дефицит новостей, мы кажется ещё одну воронку на Ямале нашли.
Вот координаты N70° 08' 40.2" E68° 29' 45.4" (wgs-84)
но нет свежих снимков.
Если кому интересно, то может найдете самые свежие снимки этого взорвавшегося бугра-булгунняха?

Виктор, привет! Nokia Спутник DG. Тока нужна цветокоррекция, а так - Z18.

ayno, привет, ты об этой
"30 июня 2017 |ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ШУМ ВОКРУГ НОВОЙ ЯМАЛЬСКОЙ ВОРОНКИ БЛИЗ СЕЯХИ, УЧЁНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ЕЩЁ ОДНУ ВОЗЛЕ ЕРКУТЫЕще одна воронка. В нашу редакцию поступило эксклюзивное видео. На свежую воронку буквально натолкнулись лабытнангские ученые. Она находится в тридцати километрах восточнее научного стационара Еркута. По словам коренных жителей этого района, еще зимой они видели взрыв и пламя. Обследовав участок, группа ученого Соколова, действительно обнаружила очередной кратер. Его диаметр около 8 метров и глубина около 20. Насыпь земли по краям говорит о том, что взрыв был. Этот участок под постоянным наблюдением биологов, так как рядом гнездятся подопечные сапсаны, поэтому ученые смогли зафиксировать: еще два года назад там была абсолютно ровная местность."
Если о ней, то искал.. Тут какая то неувязочка. На страничке "Еркуты", указаны координаты Научно-исследовательский стационар «ЕРКУТА»Географические координаты:68º 31' 2199" с.ш., 69º 18'5175" в.д. А в описании она указана, что расположена на 325 км (если правильно помню) жд , у "Канар". Отсчитал 30 км на восток и искал. Размер маловат воронки - 8 метров. На сентинеловских снимках не разглядеть. В ФШ два снимка соединил в слоях и прозрачность уменьшал - увеличивал. но ничего нового не обнаружил.

Вложения

• ерк.jpg
    ерк.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 77
  • ворерк1.jpg
    ворерк1.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 81
  • ворерк2.jpg
    ворерк2.jpg
    98,3 KB · Просмотры: 79
Тут какая то неувязочка. На страничке "Еркуты", указаны координаты Научно-исследовательский стационар «ЕРКУТА»Географические координаты:68º 31' 2199" с.ш., 69º 18'5175" в.д.
Угу.. нехилая такая неувязочка. Координаты перепутаны и по широте и по долготе.
На самом деле вместо 31 минуты нужно читать 13 минут по широте... и не 18, а 09 минут по долготе)).

http://www.arctic-predators.uit.no/Field sites.html

c352d68f9070d8a9de47aa9fc3e298db.jpg

--- Добор поста---

Но я, вообще-то, не об этой воронке толковал. Я же координаты указал в сообщении
мы кажется ещё одну воронку на Ямале нашли. Вот координаты N70° 08' 40.2" E68° 29' 45.4" (wgs-84)
На Ямале сейчас всё чаще и чаще обнаруживают воронки, и та которой интересуюсь образовалась в 2013 г по словам оленеводов. Только сенсации по ней не делали, злых духов испугались тогда )).

--- Добор поста---

Виктор, привет! Nokia Спутник DG. Тока нужна цветокоррекция, а так - Z18.
О! Точно!
А я на эту карту Nokia Спутник DG и не заглядывал никогда, спасибо, Петр.

--- Добор поста---

Вот как это место выглядит на Nokia Спутник DG до образования кратера

1e72f0e84593cc06615218a98e1ce9f1.jpg

А вот это же место весной, на Bing-Север

98641e73f6356c89447627e8c4e1dbfd.jpg

А вот уже с образовавшимся кратером, на снимках Sentinel
0bc2f83aad9ff075bb92ab7d0ae245c7.jpg

А вот вид кратера с земной поверхности
75d825ce8994aba5f28bb49c89ed13b5.jpg
88ee30a54db8f2a6475b44dac64cf51b.jpg

Представляете, Е с N перепутал... и чуть было на Еркутскую не наткнулся ;))). На сайте Сентинела -

Вложения

• 26.07.17.jpg
    26.07.17.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
Подскажите что за хрень с этим BaseCamp !!! не чего не отображается при подключении навигатора , не улиц не каких подробностей при увеличении! и всё в таком песочном цвете! это из за того что навик прошит да??? карта.jpg

А что он должен показать если нет НИ ОДНОЙ загруженной карты?

Вложения

• Безымянный267.jpg
    Безымянный267.jpg
    209,8 KB · Просмотры: 83
На приборе карта есть?

И, как всегда, мимо кассы. Хотя смешно требовать спутниковую съемку непосредственно на твой колхоз.

Яндекс обновился
Друзья, а кто в курсе как в SASPlanet закачать новые снимки. А то смотрю и в Гугле и в Яндексе есть уже новые снимки на нужную мне территорию, а в SASPlanet всё ещё старые открываются.
Обновление через основной и дополнительный репозитарии сделал, не помогло.

Назад
Сверху Снизу