• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прогулки с Зевсом, удачные фото выстрелы :)

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Konger,Ну не знаю, живут же большинство и не применяя этого!

Шокер- это 'длинные руки' незаменимая вещь для курца.
:)) так категорично:).
живут же большинство и не применяя этого!
это дело каждого, может с этой хренью действительно быстрее. Я со своим спаниелем изо дня в день бился до 1.5 лет... а совсем шелковым (послушным, позывистым и внимательным ко мне) он стал в два года... был бы шокер, может быстрее бы добился послушания, того которое мне нужно было. Но с другой стороны я сторонник "народных методов", типа хорошего пенделя:).

Свежие новогодние фотки!

2014-01-02 13-22-42.jpg2014-01-02 13-22-46.jpg2014-01-02 13-26-32.jpg2014-01-02 13-26-44.jpg2014-01-02 13-27-01.jpg

Почему нос сухой?

Здоровый такой. Серьёзный.
Фотографировались в Финляндии, поди? Пейзаж не наш - снег на ветках :).

Глеб, у вас Зевс уже перелинял или это перманентное для курца состояние? У нас весь первый этаж в маленьких волосиках - задолбались убирать пять раз в день. Просто беда.

Почему нос сухой?
А фик знает, почему? Дома может? На улице всегда влажный!

Глеб, у вас Зевс уже перелинял или это перманентное для курца состояние?
Даня, мыж на ты? Или?
Волосюшки концентрируются на тапках и около клетки. А так,- да - полно маленьких волосюшек...
А что поделаешь - такая собака!

Даня, мыж на ты? Или?

Ну ты же не один живёшь - супруга, дети... :bs:
А так, у тебя, конечно.

--- Добор поста---

А что поделаешь - такая собака!

Вот подумываю роботизированного пылесосика прикупить. Чтобы катался периодически.

Сейчас в квартирах очень жарко - поэтому и перманентная линька. Еще - возрастной фактор. От щенка до взрослой собаки.
А нос сухой - очень сухо в помещении. Купите увлажнитель. У Леля тоже был нос, как наждачка, пока не узнала, что влажность в помещении должна быть зимой не менее 60%. А у меня была 25%.

Барбос написал(а):
А наглого кошака терпит?
Я б ещё добавил "драчливого" кошака терпит, а куда деваться,- вся морда у собаки в шрамах(((
Да что, добрый пёса...

Yankee,
Хороший песа растет!!! Успешных охот вам с ним!

Пацан на состязаниях в Ярославле взял два раза дипломы 3 степени, 69 и 71 балл. Позавчера и вчера.
Ну вот, первый диплом(ы) по б/л.

По словам натасчика,- рабочая собака. Вот вам и армия:);) жду отчет по состязаниям.

Всем привет!
Забрал сегодня пацана из "армии" пришел худючий, весь в коцках, но теперь уже рабочий.
Как я понимаю, Андрею не стоило особого труда его натаскивать- сОбак был готов выполнять все его прихоти и команды, двигаться туда, куда показывают, стоять, когда нужно стоять, подводить, когда нужно подводить, лежать на "даун" и т.п. Ну и бошка+кровь:)

Результат- через неделю парня выставили на состязания- результат два диплома 3 степени, и чашка лучшая молодая собака. Тренер говорит: послушный, азартный, чутьистый, уравновешенный, но задира. Ни одного кобеля не пропускает. Словом гуано собака, но мне нравится (чтоб не сглазить, тьфу-тьфу:)

Сегодня смотрел две его работы. Фото на йфон, так что не ах. Походили, посмотрели- мне все вроде понятно, правда погнал сегодня- за что был бит... Но с кем не бывает...

u6epapy2.jpg

Рабочая собака, через пару недель поеду с ним на охоту...

ЗЫ не даром труды:);) сидит внизу- тихо-тихо... Привыкает)))
ЗЗЫЫ спасибо всем, кто принимал участие и болел за нас, особое спасибо Светлане (Артемида) за советы в воспитании, нивелировании выбора. Андрею Ларину за терпение, участие и помощь в натаске собаки по б/л дичи. Александру (ladogasee) за помощь, советы и передачу корма. Всем, кто отвечал и сопереживал.

Без вас собака бы никак не состоялась.

Последнее редактирование:
Рабочая собака, через пару недель поеду с ним на охоту...
Вот и дождались вы с Зевсом своего звездного часа :yelclap:, уверена Охота будет Доброй и Добычливой, чего я вам обоим искренне желаю!!!

Приехали с санчо-пансой :) из РБ сегодня днем...
удалось случайно показать экспертам состязаний на р. Сож, правда пока без диплома- я был с ним в поле с птицей в первый раз, и мы немного не понимали друг друга... Но после "пустырей", недоработок по бегущему, крепаке не стойке и отсутствию подводки, что немного странно после натаски? я сделал несколько поправок в своем поведении в отношении питомца и "ведении" псоида. Т.е. теперь, что я ему показываю- то он и делает. Ну и естественно- доверяю чутью своей собаки.

Как результат на следующий день в угодьях с птицей с ружжом три работы:
Два подъема из-под стойки без выстрела (в первый раз ружжо было у Нёманского, а второй раз прямо напротив машины моей был подъем) метров 19 и 10, и работа метров 17 по перемещёнке с подъемом и точным выстрелом... Заслужили аплодисменты и похвалу Нёманского, что судя по первым впечатлениям от знакомства с последним бывает крайне редко. Ну и вот такую фотку от него же:

a4yheny6.jpg

При этом послушание идеальное- по сути возможен подход к месту запуска и без поводка, после выстрела четкий даун. Даже без команды, никаких признаков погонки, битую птицу нашел. Никаких замечаний.
Подавать отказался, но я не стал его в этот раз плющить- ещё доработаем.
Ну что, первый птыц из-под стойки добыт. Наши работы на той лужайке, уверен надолго запомнятся тем невольным зрителям, что супер опытные и супер титулованные:) палили из двудулов:) спасибо всем, кто участвовал.

Назад
Сверху Снизу