Ч_А_Р_А
Завсегдатай
- С нами с
- 18/12/17
- Постов
- 1 736
- Оценка
- 414
- Живу в:
- Тосненский р-он
- Для знакомых
- Лена
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Сейчас нет
- Собака(ки)
- ЗСЛ
И мысль правильная. А если нет дубов - берёза, осина пойдут?Адресная мысль та была!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И мысль правильная. А если нет дубов - берёза, осина пойдут?Адресная мысль та была!
максимального отжима содержащегося в них сока.
Конечно, пойдут!)))) У меня рейка сделана из берёзы. В принципе, нет ничего страшного, если делать из сосны или ели. Правда, тогда лучше брать сухостойную заготовку, чтобы без смолы. А вообще, там время касания сока и реек так мало, что сок не успеет напитаться запахом и, тем более, привкусом смолы. Все эти сложности придумывают те, у кого мнительность сильно развита. А дуб, кстати, тяжёл и прекрасно раскалывается вдоль волокон, когда в него саморез вкручиваешь. Поэтому, не забивайте себе голову и делайте из того, что есть. Я примитивно доехал до леса, нашёл поваленную непогодой берёзу, отпилил от неё несколько чурбаков, потом распустил их на циркулярке на дощечки, строганул, шлифонул и пустил в дело. Полосы купил в строительном магазине длиной 1250 мм. Свернул их в кольца и прикрутил через готовые отверстия планки. Фольгу для поддона купил за 50 рублей в приёмке цветмета. У них этой фольги полно! Она сдаётся с типографий. Вал на измельчитель у меня был от разобранного электродвигателя (ротор). Обогнул его листом железа, проварил, сделал болгаркой надрезы и отогнул усики. Валы соединил муфтой от газового шланга. Короче, всё собрал на коленке. И вот уже за три дня закатали более пятидесяти литров сока. Но главное - не увезли на овраг ни одной тачки с грушей и яблоками.А если нет дубов - берёза, осина пойдут?
Не согласен. Елку, сосну, ольху - нельзя. Дуб, березу, осину можно. Причем, сухие без коры.А вообще, там время касания сока и реек так мало, что сок не успеет напитаться запахом и, тем более, привкусом смолы. Все эти сложности придумывают те, у кого мнительность сильно развита. А дуб, кстати, тяжёл и прекрасно раскалывается вдоль волокон, когда в него саморез вкручиваешь. Поэтому, не забивайте себе голову и делайте из того, что есть.
Ой, Иван! Я когда читаю или слышу подобные рассуждения, то всегда вспоминаю вот эту картинкуНе согласен. Елку, сосну, ольху - нельзя. Дуб, березу, осину можно. Причем, сухие без коры.
Не...если специально заводить эмалированную посуду для засолки, то тут ты прав. Чего там этого майонеза есть то? Запах один.то всегда вспоминаю вот эту картинку
Ну, конечно, если есть под руками берёза, то её и нужно брать. А если нет под руками берёзы, а есть еловая или сосновая доска - пятидесятка да ещё без сучков, то я бы и не заморачивался - взял эту доску и нарезал бы из неё планок.Вот нафига эти заморочки, если сразу можно березу взять?
И еловая, и сосновая доска могут при нагреве выделять смолу. Поэтому я их никогда не пущу на лавочку у дома или полок в бане - прилипнуть можно. А вот в случае с выжиманием сока, вполне могу использовать, если нет ничего другого, т.к. на солнце она долго не будет да, к тому же, сок её будет охлаждать. Короче, ничего опасного там случиться не успеет. )))) Естественно, голимую смолюху использовать не стану.еловая доска выделяет смолу (особенно на солнце)....
Ну, во-первых, я далеко по фигуре не Челентано))))) Боюсь, не так приятно будет смотреть. А, во-вторых, у меня винограда нет.))))Я думал ты как Челентано давить будешь, под задорную музыку))
Ты думаешь быстрее получится?А соковаркой попробовать?
Да несколько раз обдать кипятком, и всех делов! Если уж совсем невмоготу, тогда можно их вообще в кипятке некоторое время подержать. А когда деревяшка хорошенько высохнет, ещё и пчелиным воском пропитать, тогда вообще будет пофигу из какой древесины будут клёпки.Пока сок вымоет поверхностную смолу... Вот нафига эти заморочки, если сразу можно березу взять?
Конечно! Мне очень интересно!Можно в вашей теме показать что получилось?