• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео от Селянина

" НОЖ С РАБОТОЙ СПРАВИЛСЯ" - но хреново, как тупая железка, а так разделка как разделка.
 
Мне кажется, что не все обратили внимание на анонс видео. Разве название было "я щас научу вас как разделать щуку" или " как смастерить идеальный нож"?))) Вадим сам поймал щуку и разделал собственноручно, ножом который изготовил своими руками. Сноровка, трудолюбие и увлеченность привела к достойному результату, коим и не грех поделиться.
 
Мел, а что тут спорить? Давайте посмотрим, как острым ножом рыбу разделывают. Найдите ролик на Ютубе(не обязательно ваш) и выложите в этой моей теме. Я не против. Поглядим, сравним, обсудим.
 
Вадим, я как то уже выкладывал в рыбацкой кухне про разделку многих рыб.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53615

Там и про щуку есть

[video=youtube;EbSF6HmHnMA]https://www.youtube.com/watch?time_continue=77&v=EbSF6HmHnMA[/video]
 
Ну этот повар профи (в этом деле) но если ему дать Вадима нож, то так как на видео не получилось бы, ибо заточка не та и нож филейный...
 
Давайте посмотрим, как острым ножом рыбу разделывают.
Поглядел оба ролика, хотя финский ролик видел и раньше, разумеется.

По моему всё предельно ясно - дело не столько в остроте ножа, сколько в его толщине.
Лично у меня установился способ разделки щуки именно таким образом, как это делает Вадим. Могу предположить, что именно по той причине, что мы пользуемся охотничьими ножами с более толстым клинком, и поэтому аккуратность по сравнению с финским мастером страдает.



рыба даже не очень хорошим ножом разделывается как маслице.
Справедливости ради, хотел бы отметить тот факт, что у финна его рыбка выглядит скромненько, по сравнению с Вадиковой добычей. Таких мальков как у финна, я дедушкиной бритвой, как масло исполосую ))):ag:

И опять же, ради справедливости, стоить добавить о "набитой руке". Когда разделкой крупной рыбы занимаешься лишь время от времени, то нащупать рёберные суставы, по которым теша отделяется от позвонков хребта, не сразу получается. И чаще всего получается так как на ролике Вадика - просто тупо перерубаешь ребра давлением ножа, а не режешь по сутавам.

--- Добор поста---

Ну этот повар профи (в этом деле) но если ему дать Вадима нож, то так как на видео не получилось бы, ибо заточка не та и нож филейный...
Я думаю получилось бы все равно, даже с Вадиковым якутом. Просто сово "перрркеле" в финском ролике звучало бы чаще )))
 
  • Like
Реакции: VF
Единственное, что почерпнул из ролика-про щетку использовать как рыбочистку-куплю для этих целей.
 
Обычно рыба даже не очень хорошим ножом разделывается как маслице.
:cc:иную рыбу гораздо трудней резать, чем мясо. большую щуку в том числе.

--- Добор поста---

Biggi55, на видео щука вчетверо меньше. а размер тут имеет значение. да и нож у него специализированный, а не универсальный.
 
Селянин, не было желания спорить с Вами, Вы ведь блогером стали не для споров - если хотели узнать чужие мнения о разделке и ноже - высказал свое ИМХО, а если хотите подогреть интерес к своему видео и собрать побольше камушков - это не ко мне! ну об "острых" ножах Ютуб забит - не ленитесь , найдете сами!
 
Вы ведь блогером стали
Блогером?:ag: Не-е, это не ко мне!



ну об "острых" ножах Ютуб забит - не ленитесь , найдете сами!
Понятно всё с вами.

--- Добор поста---

иную рыбу гораздо трудней резать, чем мясо. большую щуку в том числе.
Валера, добавлю, что тут ещё немаловажную роль играет состояние щуки. Подмороженную или полежавшую и окоченевшую разделывать гораздо легче, чем полуживую. Чистить труднее, а разделывать легче.
 
Селянин,
ayno, Витя, так цель была не процесс разделки показать, а нож самодельный испытать. Нож, кстати, для такого размера рыбины, немного маловат. Лезвие нужно подлиннее и попрочнее.
и вот
Валера, добавлю, что тут ещё немаловажную роль играет состояние щуки. Подмороженную или полежавшую и окоченевшую разделывать гораздо легче, чем полуживую. Чистить труднее, а разделывать легче.
Вы уж определитесь что хотели показать - работу ножа или все же разделку! Щетку - возьму на заметку! не знал... нож -три балла, не резал...Видимо якут для строганины все же...
 
Последнее редактирование:
Вы уж определитесь что хотели показать - работу ножа или все же разделку!
Да всё давно уже определено. Если бы хотел показать разделку, то давал бы комментарии по приёмам разделки. В продемонстрированном способе разделки нет ничего нового и необычного. Этот способ известен большинству рыболовов. Так что, нефиг тут искать "глазки в картошине" и искусственно пытаться ловить меня на каких-то подвохах или несоответствиях и, тем более, пытаться сводить со мной прошлые счёты. Несерьёзно это! Кстати, и про щётку давным-давно известно. Я уже показывал это в другом видео (сообщение №75 этой темы) с разделкой щуки ещё несколько лет назад.



нож -три балла, не резал...
Ну, так это только подчёркивает моё умение разделывать рыбу))))) Даже ножом, который не режет, рыба была разделана!:ag:

Вот, кстати, на многим известном канале, есть видео о разделке щуки. Давайте попробуем обсудить остроту или тупизну ножа д. Толи?
 
Думал, искал в какой теме разместить, да так и не нашёл. Воткну тут, хоть и не видео. Начал с пробы завязать узел на прутке, а в итоге получился подсвечник)))

DSCN0561.jpg
 
Селянин, Ничего себе... Такие таланты вдруг у тебя обнаруживаются!
 
Граф Селянин. Мое почтение.
 
Селянин, Ого, как всё у Андрея солидно то!
 
Вадим Доброй ночи !
Вопрос по поводу регулировочного поддувала у печки - оно нагревается насколько сильно ??
 
Назад
Сверху Снизу